浅草 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草寺に初詣に行ってきました。<br />まずは有名な雷門を目指したいと思います。<br />わたし自身、何年かぶりの浅草寺、<br />何年か前にハイドラCP巡りのときクルマで前を通りましたが、覚えてません。<br />しかも今回は電車でいくので予習をしたら<br />なんと<br />浅草駅は、4つある<br />ってことがわかりました!!<br />予習しといてよかった(笑)<br />なかなかやるな東京。。

【東京】浅草寺、4つの浅草駅、雷門に一番近いのはどこだ!?

2018/01/04 - 2018/01/04

浅草寺に初詣に行ってきました。
まずは有名な雷門を目指したいと思います。
わたし自身、何年かぶりの浅草寺、
しかも今回は電車でいくので予習をしたら
なんと
浅草駅は、4つある
ってことがわかりました!!
予習しといてよかった(笑)
なかなかやるな東京。。

JRローカル 私鉄

まずは浅草寺と雷門の位置関係から。。

雷門は
    いちばん南の門になります。

雷門に近い順に、東武鉄道、東京メトロ、都営地下鉄でした。つくばエクスプレスは、浅草寺の西口に一番近いようです。

地下鉄の出口は、東京メトロの3番出口か、都営地下鉄のA4、A5出口が近いようです。

拡大図

さてさて、無事、たどりつきました。多くの人でにぎわってました。冷え込んではいますが、今日は風もなくておだやかです。

かなりの行列でしたが、お正月は、これの何倍も、駅の入り口ぐらいまで行列だったとか?

つづき↓↓こちらどうぞ
    【東京】浅草寺・初詣 、4つの浅草駅、雷門、夜景、スカイツリー

macもふもふPさんの関連旅行記

macもふもふPさんの旅行記一覧

浅草(東京) で人気のタグ