秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶのAKB48聖地巡りです。<br />AKB48カフェのメニューはAKBのメンバーが実際に考案してて、<br />けっこうメニューによって振れ幅があるのも楽しみのひとつ(なんの振れ幅??)笑<br /> <br /><br />

AKB48カフェ~「お肉もりもり食べーる丼」坂口渚沙,AKB48~聖地巡り~

2019/06/20 - 2019/06/20

ひさしぶのAKB48聖地巡りです。

JRローカル 私鉄

秋葉原の電気街口でてすぐ右手に見えてます。

ようこそAKB48の聖地に笑

メニューはAKB48のメンバーが考案したものです。
    メニューは不定期に更新されます。
    フードはオール1000円
    ドリンクバーは500円(フードとセットのときは300円)
    ドリンクは500~600円ビール1000円

推しの清水麻璃亜ちゃんは調理士の資格までもってる料理好き
    安定の「麻璃亜のジャージャー麺」を食べるのもよいのですが、実は、すでに3回食べてるしww

その日の推しメニューを注文したら楽曲リクエストできます。
    その曲はシアター席の巨大スクリーンでMVが上映されます。

今日は、お肉が食べたい気分だったので
    坂口なぎさちゃんの「お肉もりもり食べーる丼」にしましたww (麻璃亜ごめん笑)

この丼は、ピリ辛の味噌タレたっぷりでなかなか美味しかったですよ。
    なぎちゃんは北海道出身だから、このタレは、おそらく「北海道十勝 みそ豚丼のたれ」だと思います。
    評判通りの美味でしたよ。
    AKB48カフェでは
    メインとドリンクでそれぞれコースターをランダムにゲットできます。
    今日は、前田彩佳ちゃんと、佐藤七海ちゃんをゲット

1日3回ぐらいミニイベントがあり参加すれば景品がもらえます。
    今回、参加することができ、なんと裏メニュー??の
    きなこ団子(σ・∀・)σゲッツ!!

廊下はメンバーの写真がびっしりと。

カフェから直通のショップにはグッズがいっぱい。
    商品は売り切れ次第すぐ入れ替わるので欲しいものがあれば、そのときゲット。

カフェっのおとなりは、テイクアウト専用のショップ。
    こちらではドリンクやデザート、ファストフードが中心になります。
    この隣にはポスター専門ショップもあります。

いやあ秋葉原はいつも熱気につつまれていて大好きです。