羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モノレールだと羽田空港の羽田空港第1ビルと羽田空港第2ビルは別の駅になっていますが、<br />京急電車だと、真ん中に到着するので気にせず終点の羽田空港国内線ターミナル駅で降りればよいです。<br />降りてから、掲示板を見て、航空会社がある方向に歩けばいいのです。<br /><br />注意<br />京急の乗車位置ですが、横浜方面から乗車すると、蒲田でスイッチバックしますので、東京方面からの乗車位置と逆になります。

羽田空港の羽田空港第1ビルと羽田空港第2ビルは京急だと気にしなくてよい

2016/02/22 - 2016/02/22

もふもふ

もふもふさん

注意

JRローカル 私鉄

京急電車で終点の「羽田空港国内線ターミナル」駅で降りて

JAL,SKY,SFJは、羽田空港第1ビル、、これは最後尾の方向

ANA,ADO,SNA,SFJは、羽田空港第2ビル、これは先頭車両の方向

に歩けばよいです。

大きい写真と説明はこちら

京急は、赤い路線です。ちなみにモノレールは青です。

京急は、品川、蒲田、横浜などが主要な乗り換え駅です。

今回の例では、ANAを利用するので、京急電車の一番先頭に乗りました。

そうすると「羽田空港国内線ターミナル」駅で降りてから第二ビルに近いからです。
    今回は品川方面からの羽田空港行きの車両に乗りました。
    注意

「羽田空港国内線ターミナル」駅に到着しました。
    終点の先頭車両からの撮影です。

さて、エスカレータを2つ上がると出発ロビーなんですが、ここから左右にゲートが別れています。

エスカレータを降りてすぐに掲示板があるので

自分が乗る飛行機がどのゲートから飛ぶのか確認します。

ちがう方向に歩くと、かなり距離があるので大変です。

1時間以上先のフライトだと、この掲示板にまだ表示されないこともありますので、

そのときは、保安検査場のところに進み、そこの大きな掲示板で確認できます。

保安検査場の大きな掲示板です。

こっちのほうは、かなり先の便まで表示されるので、自分のゲートをチェックします。

時間があれば、ショッピングモールでお買い物も。

おみやげは「羽田空港限定の東京ばなな」にしました(^-^)

参考。

• nakysさん 2018/06/28 08:19:28
    一部追記お願い
    京急の乗車位置ですが、横浜方面から乗車すると、蒲田でスイッチバックしますので、東京方面からの乗車位置と逆になります。・・・コメントの追記をお願いします。

もふもふ

もふもふさん からの返信 2018/07/01 23:18:26
    Re: 一部追記お願い
    ご指摘ありがとうございます。
    追記しますね。

もふもふさんのトラベラーページ