その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲームサファリ3日目<br />今日はンドゥトゥに一日中滞在<br />なんて幸せなんだ〜<br />一体どんなドラマが待っているんかなぁ<br />期待に胸を膨らませて出発です<br /><br />旅の日程<br />2月4日 関空 22:40 QR →<br /><br />2月5日 キリマンジャロ空港 14:25<br />        アルーシャ泊<br /><br />2月6日 ンゴロンゴロクレーターでサファリゲーム<br />    ロッジ泊<br /><br />2月7日 早朝ウォーキングサファリ ンドゥトゥ移動サファリゲーム<br />    キャンプ泊<br /><br />★2月8日 終日ンドゥトゥでサファリゲーム<br />    キャンプ泊<br /><br />2月9日 セレンゲティへ移動しながらサファリゲーム<br />    キャンプ泊<br /><br />2月10日 セレンゲティ11:00→アルーシャ12:00(セスナ) 施設訪問<br />    アルーシャ泊<br /><br />2月11日 アルーシャ街歩き<br />    キリマンジャロ空港 17:40 QR →<br /><br />2月12日 関空 16:55

Amazing Tanzania! 5 360度ヌーヌーヌー時々シマウマ(笑)

2016/02/04 - 2016/02/12

きなこさん

ゲームサファリ3日目
今日はンドゥトゥに一日中滞在
なんて幸せなんだ〜
一体どんなドラマが待っているんかなぁ
期待に胸を膨らませて出発です

旅の日程

キリマンジャロ空港 17:40 QR →

2月12日 関空 16:55

新しい一日の始まりです
    ランチボックスとミネラルウォーターを持って車に乗り込みます

早速現れたのはハイエナの親子
    昨夜テントの周りをうろついていたでしょ(笑)
    ガサゴソ音はするし近くで「ンヌー」ってヌーもないてるし
    賑やかな深夜でした

ヌーの群れはテントのほんの近くを歩いているんです

あ・・・・・
    これはヌーのベイビーですね

深夜から明け方にかけて盛んにハンティングは行われます
    そして出産も明け方がピーク

こちらは大型肉食獣のおこぼれですね

立派な雄ライオン
    けど狩りをするのは雌ライオンです

見渡す限りヌーの群れですね
    この季節はフカフカのベッドと獲物が十分に確保できます

結構こんな感じでガン見されるんですよね

この群れには今朝生まれたであろうベイビーが一緒ですね

あら こちらでも
    大きなヌーです

ヌーの地平線の前で繰り広げられるハンティング

360度ヌー

• 群れには必ずシマウマも一緒です<br />シマウマは目が良くって、ヌーは耳が良いんですって<br />お互いに助け合っているんですね

群れには必ずシマウマも一緒です
    シマウマは目が良くって、ヌーは耳が良いんですって
    お互いに助け合っているんですね

こんな場所にいると もう私達6人が希少動物ですよ(笑)

• こっちはシーマーウーマー

こっちはシーマーウーマー

シマウマの地平線見た事あります?

あーーこの感動どうやって伝えたら良いんかなぁ
    日本語のボキャブラリーも乏しいよ とほほっ・・・

えーーっと
    こんな感じーーー

ここでランチタイムです
    今回のあいのりメンバー
    もう旅の仕方が半端ナイ!!
    ステキ過ぎる人生ですよ
    (お一人がカメラを構えていらっしゃいます)

あらっカメもいるんですね

水鳥の親子です

おーーーーー草原に潜んでるよ

チーターですね
    ジェレミアが言うには女の子だそうです

こっちに来た!

えっゴロンゴロン?

あーーーお水を飲みに行くみたい

どっから見てもカッコイイなぁ

ジェレミアが正面に移動してくれました

なんて優美な姿

こっちもヌーとシマウマの群れ

木登りライオンも〜

あら〜〜一夫多妻ですか?

モテますねぇ
    ジェレミアが1対2は珍しいんだって

あ!始まった!

グランドガゼル

やっぱり私はシカの仲間に思えるんですが
    そうですか ウシ科ですか

フカフカのお布団でお昼寝中

おっと一匹起きたよ

あーーあくびですか(笑)

まるで「ネコ鍋」やん

仰向けに寝るなんて
    我が家のキナちゃんみたい

• 起きるん?

起きるん?

やっぱ寝る!

日が陰って来たら少しずつ集まって来ました

くっ付いてると温いもんね

鳥さんのお食事タイム
    やっと順番が回ってきたんですね

これはヌーの角部分
    上がオス  下がメス

ただいまぁ〜

Serengeti Tortilis Camp ホテル

充電器は早い者勝ち

夕食の前にさっとシャワーを浴びます

Serengeti Tortilis Camp ホテル

こちらシャワー室
    どんな仕掛けかと言うと・・・ちょっと裏に回ってみましょう

シャワー室のカラクリはコレ
    大きなタンクが洗面所用で横の小さな袋みたいなのが20Lのシャワー用
    下にある板はソーラー発電

「沈まぬ太陽」を思い出す
    渡辺謙ってカッコイイ〜〜

ではダイニングに移動します

今夜はみんなの意見一致でアフリカ産のワイン
    おいしゅうございました

キャンプファイヤー

明日はセレンゲティに移動します
    おやすみなさい zzz

最後ンドゥトゥで遭遇しちゃいました〜http://4travel.jp/travelogue/11104147

• ウェンディさん 2016/02/20 00:05:48
    闇夜の世界。聞こえてくるのは星が瞬く音?それとも…
    きなこさん こんばんは。

雄大なサバンナのど真ん中でキャンプ♪
    夜、寝ていると聞こえてくるのは、草原を吹き抜ける草の音。
    そして、夜行性の小動物が下草の中を動き回る音…。
    そんな旅を想像しただけでもワクワクしてきます。

雨季の出産ラッシュのアフリカの大草原。
    生まれたての赤ちゃんがお母さんに寄り添って、でもしっかりと足を踏ん張って立っている。
    その姿は、やっぱり感動的ですね。

ウェンディ

きなこ

きなこさん からの返信 2016/02/20 12:12:03
    Re: 闇夜の世界。聞こえてくるのは星が瞬く音?それとも…
    こんにちは〜ウェンディさん

本当に素晴らしい時間と空間を過ごす事が出来ました。
    そもそも こんな旅の楽しさを教えて下さったのはウェンディさんですよ〜(=^x^=)

今回の旅は この地球に生きると言う不思議、素晴らしさを知りました。
    最終章は私の好きな触れ合いの旅です
    頑張って仕上げて行きますね
    最後まで お付き合い下さいませ

きなこ

きなこさん からの返信 2016/02/20 12:13:02
    Re: 闇夜の世界。聞こえてくるのは星が瞬く音?それとも…
    こんにちは〜ウェンディさん

本当に素晴らしい時間と空間を過ごす事が出来ました。

最終章は私の好きな触れ合いの旅です
    頑張って仕上げて行きますね
    最後まで お付き合い下さいませ

きなこ

きなこさんのトラベラーページ