その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ンドゥトゥ滞在も後半日<br />今日はンドゥトゥをさらに北上してセレンゲティに移動します<br />明日は11時のセスナでアルーシャに戻るので実質最後のサファリゲームです<br />ステキな出逢いがありますように<br /><br />旅の日程<br />2月4日 関空 22:40 QR →<br /><br />2月5日 キリマンジャロ空港 14:25<br />        アルーシャ泊<br /><br />2月6日 ンゴロンゴロクレーターでサファリゲーム<br />    ロッジ泊<br /><br />2月7日 早朝ウォーキングサファリ ンドゥトゥ移動サファリゲーム<br />    キャンプ泊<br /><br />2月8日 終日ンドゥトゥでサファリゲーム<br />    キャンプ泊<br /><br />★2月9日 セレンゲティへ移動しながらサファリゲーム<br />    キャンプ泊<br /><br />2月10日 セレンゲティ11:00→アルーシャ12:00(セスナ) 施設訪問<br />    アルーシャ泊<br /><br />2月11日 アルーシャ街歩き<br />    キリマンジャロ空港 17:40 QR →<br /><br />2月12日 関空 16:55

Amazing Tanzania!6 ンドゥトゥで心が震える瞬間!! 命って素晴らしい!!!

2016/02/04 - 2016/02/12

きなこさん

ンドゥトゥ滞在も後半日
今日はンドゥトゥをさらに北上してセレンゲティに移動します
ステキな出逢いがありますように

旅の日程

2月11日 アルーシャ街歩き
    キリマンジャロ空港 17:40 QR →

2月12日 関空 16:55

おはようございます
    小雨季だけどそんなに降られなくて快適に過ごしています

早朝6:45にお迎えをお願いしたのに、スタッフが来たのは7:00過ぎてたしー
    早朝は暗いので一人歩きは禁止です
    勿論 夕食後もテントに帰る時はスタッフのエスコート付!
    なんかお抱え執事みたいだけど命に関わるからね

で、出発したのは予定より大幅に遅れたよ
    (時間を返せーーー)

出発して直ぐにライオンちゃん

小雨季だから至る所に水たまりができています

ンドゥトゥはナショナルパークじゃないから、オフロードもどんどん入って行けちゃうんですよね〜
    やっぱ良いよ〜ンドゥトゥは

昨日に続き見渡す限りのヌーの群れ

みんなケニアから移動してるからヌーが歩く方向は南なのかなぁ?

一匹 横になってるんですけど

ん?なんか動きがおかしい

えぇぇぇーーーーー
    見て見て!

お産の真っ最中ちゃうん?

ほらっ!
    足が出てきてるよ

お母さん頑張ってーー

あと半分!
    ベイビーもガンバレーー

あっ!
    生まれたんちゃう?

生まれたよーーー

おめでと〜〜
    良かったね
    ほんと良かった

• 頭を持ち上げてるよ

頭を持ち上げてるよ

起き上がろうとしてる
    ガンバレ!

• あっ<br />立ったよ!

あっ
    立ったよ!

まだ胎盤が・・

• あっ<br />胎盤も剥がれた

あっ
    胎盤も剥がれた

おっと!

お母さんも応援してる〜

そうそう
    その調子!
    うん凄いよ!

お母さんも立ちあがったね〜

上手!上手!
    上手く歩けてるよ〜

あ〜〜お母さんスリスリしてる〜

「這えば立て立てば歩めの親心」

仲間も祝福しに来たんかなぁ

良かったね〜
    おめでと〜〜
    元気に育ってね〜

って・・・・・
    自然界は厳しい・・・ね

うわぁーー結構ぬかるんでる
    でもジェレミアはス〜イスイ
    やっぱり日本の車は優秀(ランクル)

グランドガゼルちゃんだ〜
    ほっこりするね

群れの中には一頭だけオスがいます
    それが この立派な角の持ち主

おーー木登りライオンだ
    最後までンドゥトゥは期待を裏切らないね〜

凄いバッファローの群れ

メンバーが言うんです
    「だんだん顔の違いが分かってきたよ」(笑)

キリンさん朝ご飯ですかぁ?

この鳥も良く見かけたな〜

ハゲコウ?

今からセレンゲティエリアに入って行きます

ここはカバの池
    顔を見せてよー

セレンゲティ ヒッポ プール 自然・景勝地

セレンゲティは結構草が育ってます

小動物もこれだったら隠れやすいね

おんぶして貰ってるよ可愛い〜

これだけ長いと安心して食事できるね

キリンの好きな木は、トゲトゲがいっぱいあるんだけど あの長い下で上手く食べてるね

オスは上の方を、メスは下の方を食べるんだって

おっとーーー
    ぬかるみにハマっちゃった!
    ギアをローに入れてもバックに入れても空回り
    重たい私達が下りて

ジェレミアが近くにあった木を噛ませて
    動かない
    スコップで掘って
    動かない

とうとうバックにギアーが入らなくなって・・・

どないしよー

おぉーーー
    神様っているんだーーー

チェーンで牽引して貰って漸く脱出
    そしてジェレミアがギアーの下を開けて工具でチョチョイノチョイ!
    素晴らし過ぎるやんジェレミア!

拍手〜〜〜

今夜のお宿(Tortilis Camp)に無事到着〜

セレンゲティ国立公園 国立公園

心温まるお出迎え〜

って先ずは私はビール頂きます〜
    安堵のお味(笑)

• はい<br />ここが今夜の私のお部屋です<br />彼は私の執事(笑)

はい
    ここが今夜の私のお部屋です
    彼は私の執事(笑)

では中にどうぞ〜
    テントの扉を二枚開けて入ったとこがベッドルーム(大っき〜ね〜)

ベッドの横を抜けると・・

シャワー室

洗面化粧台

そして奥がトイレ

大草原のど真ん中で頂く最後のディナー
    どこもパンが美味しい〜〜よ〜
    いえ!勿論スープもメインもデザートもとっても美味しいんです

毎回食事の前にはスタッフがお料理の説明をしてくれます
    これは お肉のマッシュルームソース添え

この後サプライズがあってスタッフの方々がマサイの伝統的な楽器を持って食卓を回りながらマサイの歌を唄って下さったんですよ〜
    も〜感激!!

夕食むちゃむちゃ盛り上がりました〜
    今夜も風の音?ヌーの鳴声?大草原のBGMを聞きながら眠りにつきますねzzz

これは洗面化粧台の横に貼ってありました
    今日は20L以内でOK!コツがつかめてきた(笑)

明日はアルーシャに戻りますhttp://4travel.jp/travelogue/11104169

• kumiさん 2016/02/20 22:33:18
    感動!
    ヌーの出産シーン、感動だね〜
    なんか私もいきんでしまった(笑)

ロッジも食事もトイレも大自然の中、さすがきなこさん、楽しんだね〜
    もう普通の旅行は出来ないんじゃないの

今度は乾季に…行く?

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2016/02/20 22:48:48
    RE: 感動!
    ありがと〜 kumiさん 一緒にいきんでくれて(笑)やっぱりkumiさんだ〜〜

やっと書きあげたよ〜ん

ほんま?ホンマに乾季に行く?
    シャワーもトイレも大丈夫?(笑)

楽しみ〜〜

きなこ

きなこさんのトラベラーページ