その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここには2泊するので今日は一日中ンドゥトゥに滞在します。<br /><br />なので今日は体調やらを考慮して一日中サファリか、早朝サファリ&amp;午後遅くのサファリを選べます。<br /><br />私達は迷わず後者を選択!<br />即決全員一致です(笑<br /><br /><br />昨日は一日中移動とサファリで疲れたし、こーーんな気持ちの良い場所で昼間のんびりできたら素敵ね~<br />ってことで。<br /><br />これがね<br />ちょっと想定外なことが。。。

Dynamic TANZANIA! 動物の赤ちゃんにたくさん会えたよ~♪ ~Ndutu2日目~

2017/02/04 - 2017/02/10

ミモザ

ミモザさん

ここには2泊するので今日は一日中ンドゥトゥに滞在します。

なので今日は体調やらを考慮して一日中サファリか、早朝サファリ&午後遅くのサファリを選べます。

私達は迷わず後者を選択!
即決全員一致です(笑

ってことで。

これがね
ちょっと想定外なことが。。。

朝6時。
    5時前には起きてたけどね。

昨夜は夜中すごかった!
    24時頃かな
    なんかの足音にびっくりして目が覚めると(テントには鍵がないので結構ビビってました)ブヒッブッヒッって鳴き声と、草をブチブチってむしる音が。
    しかも私の頭上辺りで聴こえる~
    これは間違いなくイボイノシシじゃん。

それからも枝が折れる音やなんかの鳴き声がしばらく続きます。

半分寝ぼけてるのではっきりは分からないけど、周りを動物達が囲んでいたようです。

翌朝聞くと、テントの目の前をシマウマとキリンが歩いていたそう。
    私も外覗けばよかった~

テントの外観。

洗濯物を干すスペースもあります。

乾燥してるので、あっと言うまに乾きます。

朝焼けの中

まだ誰もいないこの場所で
    ひとり飲むキリマンジャロコーヒーの美味しかったこと!!

朝ご飯。

マサイマラだと、早朝サファリの前はクッキーと飲み物という簡単なものになるけど、ここではしっかりといただけます。

バターとハニーをたっぷりかけたこのパンケーキは絶品。
    毎朝食べてました。

テントの外にははっきりとシマウマの痕跡が。。。

サバンナで一番好きな時間。

ひんやりした空気の中聴こえるのは鳥の声だけ。

暗闇のサバンナに暖かい光を差し込む太陽。

地球の夜明け。

この場所に

今いられる幸せを噛み締める。

大好きな早朝サファリはテンション上がりまーす!

そしてサファリカーが集まる場所には何かが居る。

チーターがお食事中でした。

遠くの空にバルーンが飛んでるのわかりますか?

チーターっていつも周りを警戒しながら捕食してるんだよね。

ビッグキャッツの中でも体が小さいから、ライオンなんかに横取りされちゃうらしい。

影を作っていた車がどいたので

美しい肢体が朝日に照らし出されました。

こうしてお尻を持ち上げるのは、噛み切るのにより力が入るからだそうです。

バリバリってけっこうな音が聞こえてくるけど、

幸い物体は見えません。

別の場所ではインパラの雄ががケンカの真っ最中。

時々追いかけっこしながらも、場所を変えてもしばらくバシバシやってます。

明らかに右の子が優勢。

少し身体も大きいのかな。

こんなとこに亀が~

悲しいような鳴き声が聞こえたので、

えっまだ生きてるの?

って思ったけど、この鳥達の声でした。

ハゲワシが激しく獲物を取り合って、アフリカハゲコウは遠まきにしてた。

このね、ハゲワシの歩き方って恐ろしく悪人っぽいの。

エマニュエルがライオンを見っけてそこに向かおうとした途中

日向ぼっこ中のオオミミギツネ発見!

ガイドブックには臆病ですぐ逃げちゃうって書いてあるけど

逃げないよ~

4匹もいる!

可愛いよ~
    赤ちゃんかな~

夢中で写真撮ってたらエマニュエルが
    「あーライオンのハネムーン見逃しちゃったよ!」
    だって。

あっちではあれだったみたい。

いいのいいの
    だってオオミミギツネの方が可愛いじゃん。

そんなことでハネムーン中のライオンの元へ来ました。

エマニュエルお待たせ。

間も無くこんな事に。

そうそう一度見逃しても、15分から30分に一回行うそうなので

いくらでも見られます。(笑

お疲れさま。

しばらく走ると雄のチーター発見。

日陰でのんびりしてたみたいけど

車が集まってきちゃったので場所を移動しちゃいました。

ごめんなさいね。

また場所を移動すると

今度はチーターのファミリー!!!!

これってまさにアルーシャのホテルで見たティンガティンガの絵そのものでしょ!

すごいよ!凄いよ!

みんなで同じ方向を気にしてますね。
    (一頭はずーっと寝てるけど 笑)

実はあっちの方向に、ずーと離れてるけど
    大きな木があってその下で人間が車から降りて休憩してるんです。

エマニュエルはわざわざそこまで教えに行ってあげてました。

結構な距離があるけど、なんと言っても地球上最速の生き物だからね。

なんと一頭の子供が一台の車に近ついてきた。

あっと言うまに車の下に入っちゃったよ!

他の兄弟も続々と移動してきちゃったよ!

やばっ

可愛い!

「日陰最高!」

「なんだこのでかいの?
    でもここは涼しくていいね~」

って感じ?

ずーっと寝てた一頭は、甘えん坊みたいでママの側を離れません。

でもこの後、結局子供達4頭全員が車の下に入り込んでしまいました。

ボンネットの上に飛び乗って来るのはよく聞くけどね。。

私達はしばらくしてこの場を離れたけど、

あの車あれからどうしたんでしょう。。。

今度はライオンのプライド。

木陰に寝てたんだけど、いきなりみんなで飛び上がってこっちもビックリだよ!

草むらにヘビがいたみたい。

ライオンでもヘビ苦手なんだね。

私も。

あっちの木陰に移動するよ~

どこのオヤジさまですか?

午前中のサファリはビックキャッツ三昧で大満足!

でもね3時間位かと思ったら、テントに戻ったの13時。
    長~

エマニュエルは私達に沢山動物見せてあげようと一生懸命なんだよね。

でも疲れた~

今日のランチはテントでホットミールです。
    やっぱ毎日ランチボックスはちょっと飽きるよね。

ランチの後しばらく休んで16:00からサファリ再開です。

実は、昼間はテントでのんびりしようと算段してたけど
    部屋に戻ったらめちゃ暑い!
    シーツもほっかほか。
    風も無い。
    これらは想定外。

って事でお昼寝どころではなかったのでした。

結局テントから逃れ、風通しのいいダイニングで読書したけどメチャ暑かった。

午後はのんびりと景色の良い湖辺りをドライブします。

タンザニアはね
    こうして変化に富んだ景観が見れるのも魅力。

少しだけどフラミンゴも。

大きなカバが水から上がって移動するようです。

あらら

赤ちゃん置いてきぼり。。。

雲行きが怪しくなってきた。

今朝キャンプのスタッフが、今日は雨が降るよって言ってたな。

お願い雨降って!
    だって出産シーンが見たいの!

旅行で雨乞いしたの初めてだな(笑

雲間から差し込む天国への階段。

そろそろテントへ戻りましょう。

こんな午後も良いね。

そう言えば部屋にはホイッスルが置いてあります。

緊急事態にはこれでスタッフを呼ぶみたい。

次はセレンゲティだよ!

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 604円/日~

タンザニアの料金プランを見る