コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015-2016年末年始の旅行。<br /><br />ピーク時のバカ高の航空券代の中<br />関西ーカルカッタ 往復5万円でみつけてラッキ~<br /><br />と思ったもののさすが格安。<br />行きも怒涛の乗継でしたが帰国も怒涛の乗継の嵐。<br /><br />この旅 最終章。<br />帰国の記録です。

ガンジス川で初日の出⑦ 格安航空券の落とし穴・怒涛の帰国編

2015/12/28 - 2016/01/05

エレガンスパッカ→さん

2015-2016年末年始の旅行。

ピーク時のバカ高の航空券代の中
関西ーカルカッタ 往復5万円でみつけてラッキ~

と思ったもののさすが格安。
行きも怒涛の乗継でしたが帰国も怒涛の乗継の嵐。

この旅 最終章。
帰国の記録です。

中国東方航空

最後の最後にレストランで怪しいお会計されてしまう。

もやもやしたままタクシーで空港まで。
    大気汚染でマスクしててものどは痛くなるわ、鼻の中真っ黒になるのに
    バカダリンはマスクもせず「最後にインドの風を感じる」とかわけわからんこと
    やって帰国後1週間くらい「しんどい〜」ゆってた 笑

ブルー スカイ カフェ カフェ

やっと空港へ着いたかと思えば
    「紙ベースのEーチケットがないと空港内へいれない」

はぁ〜
    結局航空会社へ電話させられ「こんなん言われてるんですけど」
    ゆっても「いや〜お名前ありますし、はいれるはずですからそのままはいってください」

なんなの?この意味不明なシステムは??怒っ。

ネータージー スバース チャンドラ ボース国際空港 (CCU) 空港

ラウンジあり。

ようやくほっと落ち着けた…

1月5日 AM00:30発

まずは昆明へ

1月で機内誌が一新されてます。

機内食?

いらないものの詰め合わせボックス。汗

昆明でチェックインのあとダダ混みのセキュリティーチェックの列。

つぎは成都行き。AM08:00発

機内食はサンドイッチと水。

成都は国内線T2
    国際線T1

この距離が微妙〜な距離で早足で歩いてなんとかぎりぎりチェックイン時間に間に合う。汗

インドから来たら
    中国の空気が綺麗に感じる〜〜

成都T1

成都ー関西(大阪)

今度は「南京であります」って書いてるEーチケット

南京でいったい何があるの??何?なんなの??

経由便だったのね。

結局 成都ー南京の国内線と 成都ー関西(南京経由)が同じ飛行機ってことで
    国際線まで歩かされて結局国内線搭乗口までバスで移動 汗

成都 11:35発

素敵な食欲そそる機内食♪

南京で出国
    (国内線の方とごっちゃのためVIPゲート利用)

ラウンジあり。

しかし10分ほどしかなく
    あぢぃ〜〜って勢いでコーヒーだけ…

やっとこ今回最後の飛行機に搭乗できます。

国際線のわりにはしょぼしょぼ
    機内食セットでした。涙

はぁ〜日本着いた〜

空気綺麗〜っ
    車の排気筒に口つけて排気吸ってもインドの大気汚染よりはましかも〜
    と思ってしまうくらい…

おそろのジョガーパンツでうちまで帰りました♪

• arfaさん 2017/08/16 06:40:22
    なかなかの乗り継ぎですね。
    こんばんは、arfaと申します。
    私もコルカタからの帰り、コルカタ➡昆明➡上海浦東➡関西という航空券で帰ったことがあります。東方航空でしたがデリーは上海から直行なんですがコルカタ、ダッカは昆明経由でした。
    また昆明➡成都も東方航空で西双版納から成都に行く際乗り継ぎました。
    機内食は北京➡ウルムチの国際航空でこれが出ました。私も驚きましたが、隣に座っていたオランダ人も驚いてこんなコールドミール初めて見たと言ってましたが、更に帰りの便だったと思いますが同じコールドミールにホットミールがくっついた食事が出ておったまげたことがあります(°▽°)

ただ今もインドはデリーなら東方航空、タイ・カンボジアは南方航空か国際航空のサイトは取り敢えず見ますね。エアアジアも一応候補には入れていますがレガシーキャリアーの方が乗り継ぎや価格など総合的にみると優勢なので乗ったのは一度だけです。

ではまた、失礼します。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/08 17:51:55
    RE: なかなかの乗り継ぎですね。
    arfaさん

はじめまして
    しかも返信遅くなり申し訳ないです:(;゙゚''ω゚''):

あの乗り継ぎね
    2度としたくないけど 笑
    でも雰囲気や人間がだんだん中華圏からインドっぽくなっていくのも
    今思えば楽しかったかな。

そのころダリンが学生だったので
    お金>時間>快適ってなってきますよね〜
    宿も最底辺でしたし・・・

エアアジアもいいかもですが確かに味気ないかもしれないですよね。
    レガシーキャリアなら腐ってもミールでるし、喉乾いたらただでお水くれるし
    荷物預けれるし・・・笑

つぎはインドいつですか?
    また日記楽しみにしていますね。

エレガンス☆
  • Salaamさん 2016/04/14 03:03:22
    怒濤の4便乗り継ぎ…。
    格安航空券にしても4便も乗り継ぐとはなかなか強者ですね…。
    飛行機好きですがそれでも4便も、はちょっと考えてしまいます。ましてやあの素晴らしきかな中国基準の機内食ばかりとなると尚の事(笑)
    時々Expediaとかで激安航空券見かけますが大体中国系でアホみたいな乗り継ぎか無駄に中国で20時間乗り継ぎとか…。体験談読めて良かったです。勉強になりました!!

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/04/30 04:34:23
    RE: 怒濤の4便乗り継ぎ…。
    ええ。
    なんど失敗しても料金につられて勉強できないエレガンスです。
    せめて関空でインドまでの航空券発券してくれるならいざ知らず
    マイド毎度チェックインさせられるというストレス感ハンパなかったです。
    しかも意外とぎりぎりな乗り継ぎ時間・・・

おっしゃるとおり前回も20時間乗り継ぎで
    また下手なホテルとってタクシーの運ちゃんにレイプされて高速道路で
    殺されるところでしたわ。

いい加減学習しろよ。って自分に言い聞かせたいです。

• タコキムチさん 2016/02/12 22:57:44
    エレガンスさん♪
    エレガンスさんへ

最後の一枚とっても素敵なお写真ですね!

インドから中国に着いて綺麗って思う気持ち、分かります!!笑

ボランティアなんて、本当にエレガンスさんは素敵な方ですね!

カメラちゃん
    (シカゴより)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/02/17 20:36:24
    かめらちゃんさん♪
    こんにちわ〜

ご無沙汰してます。
    ボランティアはホント経験のひとつで参加させてもらいました。

そんなほめていただくなんて逆にお恥ずかしい…汗

最後の一枚。
    やはりお互い永遠の乙女ね。
    さらっとコメントしてくれてうれしいわ☆
    女子よね〜笑

シカゴなんですか?
    先日ヒューストン行きましたわよ〜

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ