バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドのLCC <br />インディゴ航空を使ってカルカッタからバラナシへ。<br />(インディゴ航空HPで購入 カルカッターバラナシ 往復13670円)<br /><br />バラナシでは<br />特に予定を決めるでもなく<br />ふらふら街歩きだけ楽しみました。2015年大晦日までの日記。

ガンジス川で初日の出③ バラナシでニューイヤーイブ編

2015/12/28 - 2016/01/05

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

インドのLCC
インディゴ航空を使ってカルカッタからバラナシへ。

バラナシでは
特に予定を決めるでもなく

インディゴ

朝8:25発の飛行機のため
    まだ夜が明けてない時間にホテル出発。

ホテルで用意してくれたタクシーも
    エンジンかけるとき車泥みたいに接触部をバチバチ☆してエンジンかけ、
    いまにも止まりそうなポンコツ。
    止まるとエンジンとまりそうでずっと信号無視での空港までの道。
    ばっちり目が覚めました。汗

クリスマス?仕様のチェックインカウンター。

ラウンジあり。

結構ゴージャス☆

搭乗です。

機内誌

機内の様子。
    結構綺麗。

バラナシ 到着〜

バラナシ空港

空港から市内まで18km。

プリペイドタクシー利用。
    昨日マザーハウスでお話した日本人男子と同じ飛行機だったので
    シェアして行く。

特にホテル決めてなかったので日本人男子が予約してるというホテルへのっかる。

ババ・ゲストハウス

日本人男子はドミトリーでエレガンスカップルはダブルルーム。
    (バス・トイレ共同)

荷物おいてさっそく街歩き。

一生懸命生きてる。

昼食は
    旅行者で人気の「スパイシーバイツ」

ここでは「豚しょうが焼き定食」笑

マザーハウスで
    耳みて「格闘系してました?」とずばり言い当ててしまった日本人男子。

野良牛に興味津々の後姿。笑

小さな路地でのっそのっそと歩いてます。

ヒンドゥー教では神様の乗り物なので
    手荒に扱えないんですって。

白もいます。

んん??

ガンジス川で沐浴風景。

夜はプージャー(礼拝)へ。

いい場所とるために30分くらい前についたけどすでに
    いい場所は埋まってました。涙

銅鑼と太鼓が鳴り響き
    プージャー スタート。

お香の匂いがたちこめ
    神々しい雰囲気になっていきます。

裏方さん?

結構いい場所キープ♪

カメラ目線いただきました。

ってゆうか「小さいへんなんがうろちょろしてるな〜」
    思われてるみたいな?笑

エンディング間近でしょうか?

盛り上がってきました。

ラストは引きで撮ってみました。

お花の入ったお供えを流します。

1個10RPで購入してエレガンスも流しておきました。

大晦日の夕食は10年前もありました。
    旅行者の人気レストラン「モナリザ」へ。

年越しそばではないですが
    年越しパスタで「行く年くる年」でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る