シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年位前から行きたいなーと思っていて、やっと実現しました!<br />いろいろ考えたり手配するのが億劫だったので航空券+ホテル+1日アンコールワットツアーで申し込みました。<br />正確な金額は忘れましたが一人参加で6万数千円。<br />LCCのエアプサンで釜山経由シェムリアップ。<br />ハプニングもあったけど、ツアーでご一緒させていただいた方のおかげもあって、とても楽しい旅行でした。<br />行って良かった!!

死ぬまでに一度は!世界遺産☆アンコールワット遺跡群他②

2016/01/16 - 2016/01/19

yunon

yunonさん

3年位前から行きたいなーと思っていて、やっと実現しました!
正確な金額は忘れましたが一人参加で6万数千円。
LCCのエアプサンで釜山経由シェムリアップ。
行って良かった!!

自転車 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

さて、ホテルで1時間休憩のあとは、また車に乗ってアンコールワット遺跡群へ。

見えるでしょうか、細かい彫刻が。

赤、朱色かな。
    今は全部、石!って感じだけど元々は彩色されていたのでしょうか。

森本右近太夫という方の墨書き。

急こう配の階段。

この日は第三回廊に入れる日。
    前日は入れない日だったようです。

20〜30分並んで、この急な階段を上って入ります。
    帽子は取らないといけません。

上ったところから。

みんな衣装などが違いますね。

さあ!これはもう違う場所かもしれません。
    正直どういう順番で、どう回ったのか覚えてなくて
    写真を見ても、どの場所で撮ったものかわからないのです。

あ、これは閻魔大王的な人だったような…。

お猿さんだ!
    この辺には結構います。

なんか光ってる。
    乳海撹拌だと思います。

夕方になってきました。

プノン・バケンで夕日鑑賞です。
    また、階段とも言えない階段を上ります。

ちょっと雲が多いです。

向こうは森になっています。
    全然写していませんが、この場所も人がたくさんいます。
    夕日鑑賞スポットなので。

空がすこーしピンクになりましたが、やはり雲が多く夕日は見られませんでした。

夕日鑑賞のあとは車で移動して「クーレン」でビュッフェの晩ごはん。
    ダンスショーもありましたが、朝早かったし、日中暑かったし、
    歩き回ったから疲れて眠くて、ほとんどダンス見てなかったです。

これで到着1日目はおしまい。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る