シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年位前から行きたいなーと思っていて、やっと実現しました!<br />いろいろ考えたり手配するのが億劫だったので航空券+ホテル+1日アンコールワットツアーで申し込みました。<br />正確な金額は忘れましたが一人参加で6万数千円。<br />LCCのエアプサンで釜山経由シェムリアップ。<br />ハプニングもあったけど、ツアーでご一緒させていただいた方のおかげもあって、とても楽しい旅行でした。<br />行って良かった!!<br /><br />到着2日目はベン・メリア遺跡とトンレサップ湖。

死ぬまでに一度は!世界遺産☆アンコールワット遺跡群他④

2016/01/16 - 2016/01/19

yunon

yunonさん

3年位前から行きたいなーと思っていて、やっと実現しました!
正確な金額は忘れましたが一人参加で6万数千円。
LCCのエアプサンで釜山経由シェムリアップ。
行って良かった!!

到着2日目はベン・メリア遺跡とトンレサップ湖。

自転車 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

さて、夕方からはトンレサップ湖へ夕日鑑賞のツアーです。
    これも当日申込み。25USドルだったかなぁ。

車で船着き場まで行きましたが、どれくらいの時間がかかったか
    どうやって行ったか全然覚えていません。
    気づけば船着き場。

あれよあれよという間に舟。

水の色は、おしゃれに言えばミルクティー色。

それでもキラキラしてます。

トンレサップ湖は東南アジア最大の湖だそうです。
    水上生活者の方も。

夕日を見る場所で舟を降りますと、ワニがいます。

夕日鑑賞のために来ましたが、どっちに太陽があるのかわからず。
    ちょっとピンクになりかけたかなーというところでタイムアップ。
    舟で帰る時間です。

帰りの舟で、だんだん沈む太陽を見ることに。

だんだんオレンジになってきました。

これはもう船着き場に着いてからです。
    でも、まあ見れて良かった。

町に帰ってきてナイトマーケットをブラブラします。
    もう、この日の深夜に飛行機乗って帰りますから、最後の夜です。

ツアーでご一緒させていただいた方と夜ご飯を食べて
    そのあとは一人でナイトマーケット内でシャンプーしてもらい
    少し歩いたところにあったマッサージ屋さんでフットマッサージ。

15・6歳くらいの男の子のトゥクトゥクでホテルに戻って
    無事、帰国しました。

今回買ったもの。

左はココナッツのリップバーム。
    右はマンゴーのハンドクリーム。
    両方とも冬の日本では硬くて使えません。
    ちょっと温めて溶かさないと。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る