2014/05/24 - 2014/06/03
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
5月30日(金)
ロンドン最終日は
○チェルシーサッカースタジアム(スタンフォード・ブリッジ)
○ショッピング
サッカーファンの旦那さまの希望でスタジアムツアーに参加してきました
オフシーズンだった為試合観戦はできませんが、
楽しい観光になりました
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
ホテルで朝を付けなかったので
ホテルのすぐ近くのレストランで朝食です朝から夜まで楽しめます♪(朝はイングリッシュブレックファスト、夜はバー) by Cathy_Kさんシェークスピア バー
テーブルのお花に癒されながらニュースを見ます
頼んだのはもちろん
”English Breakfast"です朝から夜まで楽しめます♪(朝はイングリッシュブレックファスト、夜はバー) by Cathy_Kさんシェークスピア バー
Cathyは同じイングリッシュブレックファストでも
ベーコンやソーセージがない
ベジタリアンメニューです
野菜(魚もかなぁ?)で作ったソーセージのようなものが付いてきます朝から夜まで楽しめます♪(朝はイングリッシュブレックファスト、夜はバー) by Cathy_Kさんシェークスピア バー
旦那さまと写真を撮りあうw
朝から浮かれていますね朝から夜まで楽しめます♪(朝はイングリッシュブレックファスト、夜はバー) by Cathy_Kさんシェークスピア バー
"Is your phone safe? :-(
keep your belongings with you at all times"
やっぱりどこの国も携帯の忘れ物が多いんでしょうか?
確かに飲んでいると、テーブルに携帯置いたままトイレ行っちゃったりしますよねぇ
「携帯は肌身離さず持っていましょうね♪」朝から夜まで楽しめます♪(朝はイングリッシュブレックファスト、夜はバー) by Cathy_Kさんシェークスピア バー
さぁ、朝食も終わって
目的のチェルシースタジアムまで向かいますヴィクトリア駅 駅
Victoria(ヴィクトリア)駅から
Earl's Court(アールスコート)駅で乗り換えて
Fulham Broadway(フラム(フルハム)ブロードウェイ)駅まで行きますアールズコート駅 駅
Fulham Broadway駅に到着です
看板にあるようにスタンフォードブリッジスタジアムが
チェルシーFCのホームスタジアムです -
駅から徒歩3分で到着です
試合が無いのであまり人気が無いです
記念に1枚♪
チケット売り場やオフィシャルショップはぐる〜〜っと回ってあります
それまでの壁には選手の看板などがあり、飽きません
ファンにはたまりませんね最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
敷地内にはホテルも隣接していて
便利です最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
旦那さま、釘づけ♪
行った年の2年前に優勝したときの看板が多いです
Cathyは選手をあまり知らないのでちんぷんかんぷんw
サッカーしていた人には憧れなのでしょうね♪
ここにきて旦那さまの写真が増えてきますw最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
優勝気分を一緒に味わう♪
優勝気分を一緒に味わうパート2♪
チケット売り場
同じポーズで!
サッカー選手って腕組みしますよね最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
チケット売り場で見学ツアーチケット買ってお土産見ながら待ちます
10人くらいのグループでガイドさんと一緒にツアー出発です最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
"Welcome to Chelsea F.C."
サッカー場にきました
青一色です!最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
オフシーズンなのでフィールドの整備をしています
こんな感じで全部芝を剥がしちゃっているんですね
客席に座りながらガイドさんの話を聞きます
旦那さまも今日はブルーのパーカー
グラウンドを後にしてプレスルームへ
プレスルームに来ました
Cathyはちょっと一休み
結構自由に見せてくれます
旦那さま、ど真ん中で記者会見ですw
??これなんだったけかなぁ?
分かる人、教えてください最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
プレスルーム
思っていたより広かったです
プレス席の椅子とかそのまま片づけたりしないんですね(見学ツアーの為かな?)
続いてロッカールームへ行きます最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
マッサージベッド
オープンな感じです最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
シャワーブースもあります
ココもオープンな感じ最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
個々のシャワーに区切り(仕切り)がない!
ゆっくりシャワーを、というより汗を流すだけの感じなのでしょうね最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ちょっとしたキッチンスペースも
ロッカールーム
どの選手のかわかるようにしてありました最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
これもガイドさんがどんな選手か説明してくれます
手に触れられませんが、かなり近くで見られます
Cathyは背番号や名前を見ても・・・・
わかりません最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
一人分が結構狭いんですね
貴重品とかどうしているんでしょうか?最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
旦那さまはキーパーさんのロッカーの前で1枚!
隣の部屋ではガイドさんが色々な話をしてくれます
チェルシー以外の有名選手のユニフォームも飾ってありました
ユニフォーム交換したものでしょうか?最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ホームのロッカールーム
ガイドツアーが終わるとお土産屋さん(チケット売り場のところ)に戻ってきます
そこでスーヴェニアフォトを撮ってもらえます(有料)
せっかくなので私たちも取ってもらいました最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ビックイヤー(big-ears)
を持って記念撮影します
背景が何種類もあるので自分たちで選べます
マフラーなど小物を貸してもらえます最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
売店は1階と2階に分かれています
ちょっと同じポーズで。。。最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
出口もブルー一色!
選手と身長が比べられるものです
試合開催時に並ぶところです
今度は試合を見に来たいです
see you !最寄駅から徒歩3分!立地は抜群!ツアーガイドは満足できます! by Cathy_Kさんスタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
Fulham Broadway駅からロンドン市内に戻ります
Cathy_Kさんの関連旅行記