2014/05/24 - 2014/06/03
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
2014年5月28日(水)-5月29日(木)
シュトゥットガルト~ロンドン
ドイツの挙式&クリスチャンバウアー後は本格的なハネムーン
ドイツ国内も観光地あるし、他の国にも電車で行きやすいのに、イギリス?!
ハネムーンをイギリスに選んだのは旦那さまの行きたいところだったのと、
パワースポットめぐりが目的です♪
まずは、
フランクフルトからロンドンに入り、夜のビックベン、
翌日朝のバッキンガム宮殿衛兵交代式です
ロンドン3日間では
○フリーメイソングランドロッジ
○チェルシー(サッカー)スタジアムの見学(オフシーズンなので)
○市内観光(大英美術館、バッキンガム宮殿の衛兵交代式などなど)
その後はセントマイケルズレイラインを少しだけまわります
- カップル・夫婦
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
ドイツからイギリスに向かいます
イギリスの1週間、晴れていますように♪ -
フランクフルトからは1時間40分、軽食はサンドウィッチ
イギリスに着きました
ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
相変わらず長い通路
以前エアリンガスに乗り換えた時を思い出しますロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
としくんも旦那さまと一緒に荷物が出てくるのを待ちます♪
ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
ロンドンバス?6度目?7度目?のイギリス♪たくさん楽しむぞ
旦那さまが日本食恋しすぎて来ました
”wagamama" 有名ですね
日本食レストランなのに日本人がやっていない、あれですw
実はCathyは2回目のwagamamaです、1度目はアイルランド留学中に味噌ラーメン食べてマズすぎて吹く!というトラウマある店ですw
もう10年たっているし、味もアップしたかなと期待も込めつつ。。。
今回は外れませんようにwメニュー数はたくさん!必ず食べたい物が見つかります!が、味に過度の期待は禁物! by Cathy_Kさんwagamama (ヴィクトリア店) 和食
ランチョンマットの写真、本物っぽいです
何種類かありましたメニュー数はたくさん!必ず食べたい物が見つかります!が、味に過度の期待は禁物! by Cathy_Kさんwagamama (ヴィクトリア店) 和食
こちらはサラダの写真のランチョンマット(紙)です
餃子。。。。
つぶしちゃったのでしょうか?w
タレも。。。
微妙ですwメニュー数はたくさん!必ず食べたい物が見つかります!が、味に過度の期待は禁物! by Cathy_Kさんwagamama (ヴィクトリア店) 和食
旦那さまはカレーを頼みました
ドイツでも日本食が恋しくなっていた旦那さま、
大好きなカレー頼んで・・・
これが来てガックリ(TωT)
ちなみに近くでカツカレーを頼んでいた人がいたんですが、
アーモンド形のライスの脇にカツが2枚
ルーの色も日本のモノっぽくて美味しそうでした
旦那さま、ショックですwメニュー数はたくさん!必ず食べたい物が見つかります!が、味に過度の期待は禁物! by Cathy_Kさんwagamama (ヴィクトリア店) 和食
私は焼きそば♪
日本の味とは違くても海外では焼きそば頼んでおけば食べられなくないので
冒険をやめましたwメニュー数はたくさん!必ず食べたい物が見つかります!が、味に過度の期待は禁物! by Cathy_Kさんwagamama (ヴィクトリア店) 和食
味噌汁
ぬるぃ! うすぃ!
具はネギと豆腐だったかな?!
という事で2回目は夫婦でトラウマになるの巻!でしたw
でもこういうのも良い思い出となるんですよね(^-^)
思い出めぐり旅行でも来た時にまた寄ってみたいと思いますwメニュー数はたくさん!必ず食べたい物が見つかります!が、味に過度の期待は禁物! by Cathy_Kさんwagamama (ヴィクトリア店) 和食
本日お世話になるのは "The Rubens at THE PALACE"
いつもは宿にあまりこだわらないCathyですが、
今回はハネムーンなのでそれなりのホテルに♪ヴィクトリア駅やバッキンガム宮殿近くで立地が最高! by Cathy_Kさんルーベンス アット ザ パレス ホテル ホテル
としくんも休憩です
テレビの位置が高くてベッドから見やすいです
バスルーム
外国にしてはそんなに広くないですが、ロンドンですからね
清潔感あって使い易いですヴィクトリア駅やバッキンガム宮殿近くで立地が最高! by Cathy_Kさんルーベンス アット ザ パレス ホテル ホテル
アメニティは揃っていますが、
液体系(シャンプー類、クリーム類)は洒落ている容器ですが使いにくいですヴィクトリア駅やバッキンガム宮殿近くで立地が最高! by Cathy_Kさんルーベンス アット ザ パレス ホテル ホテル
入口のドアの裏(バスルーム側)に
バスローブ
この置き方は使い易い!ヴィクトリア駅やバッキンガム宮殿近くで立地が最高! by Cathy_Kさんルーベンス アット ザ パレス ホテル ホテル
wagamama(レストラン)で満足しなかった私たちは
夜食を買いに繰り出します -
"The Albert"
今度は行ってみたい -
明日から予定詰まっているので
今回の旅行では定番のビックベンなどはゆっくりまわれません
なので散歩がてら有名なスポットへ。
まずは"ウェストミンスター大聖堂"ウェストミンスター大聖堂 寺院・教会
"バッキンガム宮殿"
何度目かしら?w
明日また衛兵交代式を見に来ます
やはり夕方はすいていますバッキンガム宮殿 城・宮殿
人気のないバッキンガム宮殿を見ながら休憩します
バッキンガム宮殿 城・宮殿
物思いにふけった後は持ち上げてみます
主人は食べてみます
斜めから
バッキンガム宮殿 城・宮殿
"クイーン・ヴィクトリア記念碑(Queen Victoria Memorial)"
バッキンガム宮殿正面にある記念碑です -
同じくバッキンガム宮殿前の銅像
この通り好きです♪
イギリス財務省などが入った建物
ホースガーズ通り(Horse Guards Rd)に有ります
道に"Horse Guards"と書いてあります(^-^) -
"ウェストミンスター・チャペル(Westminster Chapel)"
ウェストミンスター チャペル 寺院・教会
ポスト
電話ボックス♪
中が強烈に匂ったので
ちょっとポーズだけ外で。。。 -
国会議事堂 (ウェストミンスター宮殿) 現代・近代建築
ロンドンタクシーやロンドンバスビッグベン 現代・近代建築
"ビッグ・ベン(Big Ben)"
ウェストミンスター橋(Westminster Bridge)方向から。
ロンドンバスとともに♪ビッグベン 現代・近代建築
国会議事堂 (ウェストミンスター宮殿) 現代・近代建築
"ロンドンアイ"
ロンドン アイ 建造物
歩行者用信号
翌日は朝から
バッキンガム宮殿の衛兵交代式へ
すごい人ですね
鼓笛隊入ってきましたロンドン来たらやっぱり! by Cathy_Kさんバッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント
馬に乗ったポリス
変に目立つと注意されますロンドン来たらやっぱり! by Cathy_Kさんバッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント
馬のポリスは女性もいます
さぁ、ひるんでいられません
ばっちり先頭確保するために
見やすい位置へロンドン来たらやっぱり! by Cathy_Kさんバッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント
主人は左側から見ます
私は波に押されながらも最前列を確保
右側の方から見ますロンドン来たらやっぱり! by Cathy_Kさんバッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント
こんなに晴れているロンドンで衛兵交代式みれて
良かった♪ -
ロンドン来たらやっぱり! by Cathy_Kさん
バッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント
結構長いので暫く動画を取った後離れます
後退して戻っていきます
終わりました
バッキンガム宮殿 城・宮殿
人ごみってやっぱり疲れます(^-^;)
バッキンガム宮殿正面にある記念碑です
昨日は夕方だったので晴れている昼間に見ると一層光っていて素敵♪ -
"ザ・マル (The Mall) "
交通規制が解除になります -
せっかくなので自分も♪
バッキンガム宮殿 城・宮殿
交通規制解除になりました
グリーンパークを散歩して観光に繰り出します
人ごみで付かれたのでちょっと一休み
休憩するのに良いです♪ by Cathy_Kさんグリーン パーク 広場・公園
自転車は入れません
"Lancaster House(ランカスター ハウス)"
グリーンパークでコーヒーブレイク
としくんもブレイク