2014/05/24 - 2014/06/03
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
2014年5月29日(木)
ロンドン市内観光
続きです
バッキンガム宮殿の衛兵交代式後は、
旦那さまが行きたがっていた
○フリーメイソンのグランドロッジ見学
○大英博物館
○ロンドンでのショッピング
○キングスクロス駅(ハリーポッター プラットフォーム9 3/4)
○イングリッシュバー一杯
とまわります
まず、グランドロッジと夜に行ったパブから
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
やってきました
"グランドロッジ"見学ツアーはお勧めです!無料です! by Cathy_Kさんフリーメイソンズ ホール 建造物
見学はこの正面入り口では無く左側にある入口から入ります
ココです
特に観光客様に窓口がある訳では無く、まず入ります見学ツアーはお勧めです!無料です! by Cathy_Kさんフリーメイソンズ ホール 建造物
定期的に催しものをしています
中に入ると受付っぽいカウンターが有り、
ツアーに参加したい旨伝えると、奥に行くように言われます見学ツアーはお勧めです!無料です! by Cathy_Kさんフリーメイソンズ ホール 建造物
長い通路を超え、奥へ奥へ行きます
人がいないのでちょっとビビります見学ツアーはお勧めです!無料です! by Cathy_Kさんフリーメイソンズ ホール 建造物
トイレw
博物館などはすべて写真撮影禁止なので
トイレとっておきましたw見学ツアーはお勧めです!無料です! by Cathy_Kさんフリーメイソンズ ホール 建造物
ここを通って行きます
この先に本当のツアー受付が有ります
ツアー参加希望者はココで名前と会員ナンバー(メイソン会員の方のみ)を
記入し、次のガイドまで博物館でいろいろなものを見ながら待ちます
受付のところは図書館ぽくなっていて奥に博物館、
ガイドツアーが始まるとホールまで説明を聞きながら回ります
いざホールに入ると圧巻です
ここで何が?!どう?!という位ドキドキがとまりません笑
一見の価値ありです
無料ですし、1階には売店があり、お土産も買えます見学ツアーはお勧めです!無料です! by Cathy_Kさんフリーメイソンズ ホール 建造物
Cathyたちはこのお土産買いました
他に、書籍などもの購入できます見学ツアーはお勧めです!無料です! by Cathy_Kさんフリーメイソンズ ホール 建造物
グランドロッジすぐそばのスターバックス!
なんか繋がりを感じずにいられない〜
でもCathyはスタバのコーヒーが苦手なので違うカフェでお茶しました♪ -
そしてこのカフェで少し腹ごしらえ
サラダっぽい何か?
結構おいしかったです♪ -
こういうの好きなんですよね
信号のボタン -
夜はホテルの目の前のバーへ行きます
"Bag O'nails"
食事もしようと思っていたんですが、ギリギリ食事の時間が終わってバータイム
早めに閉まってしまうんですね -
中はカウンターと席が有って2階席もあります
もちろんキャッシュオンデリバリーです -
カウンター内の店員さん(女性)は日本が好きで日本で働きたいけど
どうしたらいい?
ってフレンドリーな感じで話してくれました
私のネイル見て、イギリスではこんなかわいいネイルない!って言ってました
地元の人と触れ合うのもいいですね -
地元のビール2パイントいただきました
旦那さまはちょっとお疲れの模様
Cathyはパブで飲めて上機嫌♪
外観はこんな感じ
今度は食事もしてみたいと思います
ホテルに帰ってきました
ルーベンス アット ザ パレス ホテル ホテル
小腹がすいたのでスーパーで買ったカップ麺食べます
Cathyはこういうのいけるんですが、旦那さまはダメみたいです
色々味が有りますが、試してもいいと思います -
イギリスで"GERMAN Pils"
を飲んでみましたw
MEMMINGERとあったのでメミンゲンのビールでしょうか? -
旦那さまがこの度で一番おきにいりになったのが
このキットカット!
オレンジ味です
日本で探しているですが、未発売ですね。。
今度イギリスに行ったらきっと買いだめして帰ってきますw
Cathy_Kさんの関連旅行記