ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を辞めたので、時間ができたのでどこか行こう。<br />ただ、世間は春休みシーズン、トラベラーには悲しい円安到来。<br /><br />ヨーロッパにでも行こうかと思ったのですが、2月にハワイに行き、翌月4月にもおひとりさまハワイなので、近場にしようと。台北も考えたのですが、思ったよりお値段したので、予算的にソウルにしちゃいました。<br /><br />1週間きっての手配でドタバタ出発ですが、ソウル旅はのんびりマイペース。<br />月曜出発の月曜帰り1週間気ままに楽しんだ旅行記です。<br /><br />航空会社:大韓航空 成田⇔仁川<br />ホテル:ドロスホテル(楽天トラベルの直前割)

おひとりさま1週間ソウル7日目&帰国日。

2013/03/18 - 2013/03/25

りえ

りえさん

会社を辞めたので、時間ができたのでどこか行こう。
ただ、世間は春休みシーズン、トラベラーには悲しい円安到来。

月曜出発の月曜帰り1週間気ままに楽しんだ旅行記です。

航空会社:大韓航空 成田⇔仁川
ホテル:ドロスホテル(楽天トラベルの直前割)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

バランスの悪い朝食からスタート。

弘大のサンサンマダンにきてみましたが、戦利品なし。

ARTBOXもつい入ってしまいます。

公園でフリマのようなことやってました。

なんか、いっぱいお菓子とか売ってましたが、購入せず(笑)

カタヌキをやってました。
    韓国でもあるんだな〜と。
    日本はなかなかもう見かけませんよね?

大道芸人?と思いきや、なんか撮影だったようです。自主制作とかそういう感じかと思いますが。

お腹すいたので、キムチチゲでも食べようと、こちらに入ってみました。

テーブルにうめこまれてます。

蓋をあけると、チョッカラ・スッカラ。合理的ですね。

メニューは壁に。

キムチチゲをオーダー。

ピーナッツ。
    ゆでピーナッツを甘くしたようなものでした。

豆もやしのナムル。

ひっそりキムチ。

ブロッコリー、コチュジャンじゃなくマヨネーズがよかった。

ご飯パンパン。

中央の辛いの少し、すくっておきました。辛そうなので。
    肝心なキムチチゲのお味は、普通に美味しくいただきました。

大好きなケランチムでテンションあがります。

食後、色々歩き回って、疲れたのでこちらのカフェに。

POLYCAFE、有名ですね。

店内はこんな感じ。

本とかたくさんありました。
    日本の雑誌とかもありました。

座った場所の近くにあったので一枚。

疲れていたからか、レモンが欲していたようです。
    見た目も可愛らしいです。

レモンも案外分厚い。

こちらのカフェにきたら、ダッチベイビーオーダーしなきゃね。

• ダッチベイビー、できるのにちょっとお時間かかるので、何分くらいかかりますって言われます。

地図を見る

ポリー カフェ & ティー カフェ

生クリームも添えられてました。

苺はちょっとお砂糖で煮てるタイプ。
    個人的には、フレッシュの方が美味しいと思います。
    でも、ダッチベイビーの皮がモチモチで美味しかったです。

夜になり、某ソウルの情報サイトで食事ご一緒しませんか?で連絡をとりあった方と合流し淑大入口駅付近にやってきました。
    おめあてのお店がお休みだったので、明かりのついてたこちらへ。

このTHE食堂的な店内がなんともいえません。

なんともいえない店内で、逆にテンションあがってしまう私。
    私達が日本人とわかると、おばちゃん一生懸命に、東京新聞に載ったと話してきてました。

写真左側が座敷だったのですが、座敷は人がいっぱいいました。
    地元に愛されてるお店のようです。

おばちゃんが、テレビにでたよとか、そういう感じで一生懸命アピールしてきてました。
    とりあえず、食事しましょうか。

オーダーしたら、こちらのおかずたち。
    うずら大好きなので、テンションあがってしまいました。

こちらでも、ご飯たっぷり。

プテチゲを頼みました。
    結構、美味しかったです。
    おばちゃん、あぴってくるだけあるなと。

ご一緒した方、朝早いそうなので、駅でお別れしました。
    私は地下鉄にのってちょっと寄り道。

4号線だったので、明洞にきちゃいました。

ちょっとコスメハントしたり。

屋台でちょっとなんかつまもうかな。

イカ、あぶってくれました。

ダンキンドーナツで、大好きなシフォンケーキをお買い上げ。

明日帰国なので、ロティボーイも買いました。

いい香り。
    さめても、トースターであっためると、カリッとして美味しくなりますよね。

ホテルに戻ったら、ベットに、ドロスホテルさんからちょっとしたプレゼントがありました。
    1週間滞在したからかな?
    なんか嬉しかったです。

さあ、帰国日です。
    11時の飛行機なので、8時にはバス停にいました。

待ってる間、マックでコーヒー買っちゃいました。

1週間、毎日ここからバスに乗ってお出かけしてたな〜となんかひとりでセンチになりながら、バスを待っていました。

あっと言う間に、仁川空港。
    2013年3月当時は、成田径由、ロサンゼルス行きでした。
    数日後、ロサンゼルスではなくホノルル行きになりました。

飛行機乗るのはワクワクするけど、帰りたくない。

朝、ちゃんと食べてなかったので、機内食で腹を満たします(笑)

あっと言う間に1週間終わっちゃったな。
    と、しょんぼりしながら食べて居眠りしたら、成田に到着してました。
    何かしたって訳じゃないけど、1週間ソウルでだらだら過ごして楽しかったです。
    終わり