ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を辞めたので、時間ができたのでどこか行こう。<br />ただ、世間は春休みシーズン、トラベラーには悲しい円安到来。<br /><br />ヨーロッパにでも行こうかと思ったのですが、2月にハワイに行き、翌月4月にもおひとりさまハワイなので、近場にしようと。台北も考えたのですが、思ったよりお値段したので、予算的にソウルにしちゃいました。<br /><br />1週間きっての手配でドタバタ出発ですが、ソウル旅はのんびりマイペース。<br />月曜出発の月曜帰り1週間気ままに楽しんだ旅行記です。<br /><br />航空会社:大韓航空 成田⇔仁川<br />ホテル:ドロスホテル(楽天トラベルの直前割)

おひとりさま1週間ソウル3日目

2013/03/18 - 2013/03/25

りえ

りえさん

会社を辞めたので、時間ができたのでどこか行こう。
ただ、世間は春休みシーズン、トラベラーには悲しい円安到来。

月曜出発の月曜帰り1週間気ままに楽しんだ旅行記です。

航空会社:大韓航空 成田⇔仁川
ホテル:ドロスホテル(楽天トラベルの直前割)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

早いもんで3日目になってしまいました。
    朝、食べ過ぎちゃうとランチが楽しめないので、無料の朝食もこんな程度にしておきます。

ホテル近くのバス停から、あてもないバスの旅スタート!
    ぶらり途中下車の旅をします。
    気になる所で下車しよう。
    そう思いながら、乗っていたら…
    やんや言われ、おろされました(笑)

バスの営業所でした。

バスの営業所だろう近く。
    ここはどこ?状態。

記念にバス停の写真でも撮っておきましょうか。
    普段なら、絶対こない場所だし。

また戻るパターン?と思いながら、バスに乗ります。

ちょっとお腹がすいてきたので、漢南洞で降りてみます。

ちなみに、この番号のバスがとまります。

地図で居場所チェックしときます。

日本語表記もありました。

どこで食べようか、ウロウロしてみます。

土地柄、THE韓国料理っていうよりも、多国籍系のお店が多いような。

黒豚食べれるのかな?とも思ったのですが、人がいなくて、断念。

地下鉄でいうと、?莎坪駅の近くです。

どんよりしてるけど、南山タワーも見える場所。

カフェのディスプレイ撮影してたら、ディスプレイが落ちちゃってました。

カフェも色々とありました。

歩いていたら、南山公園への道が。
    いかなかったですが(笑)

色々とあるいてたら、基地なのか、工事現場みたいな所に、大きな銃を持った人が、入口にいてあせりました。
    何も悪いことしてないのに、銃を見てビビってしまいました。

迷ったあげく、こちらのお店に人がすごく入っていく人が多かったので、釣られて入ってみました。
    「Trevia」と言うお店です。
    降りたバス停の逆方向のバス停の前あたりにあるお店です。
    ちなみに、この店の前から明洞方面のバスに乗れます。

ピザのお店のようです。
    手作りで色々とやってるので、ちょっと期待。

チーズとかも気合いれてるような感じで、期待度まします。

注文して、お金を先に払います。
    すると、こちらを渡されます。
    音がなったら、取りに行くシステム。

ローマ地方の長方形ピザが味わえるイタリアンレストランと、言われて、ソウルのグルメブロガーで有名になったお店のようです。

生地が薄くて好み。
    そして、チーズが美味しいです。

サラダも頼んでいました。
    この、バッファローチーズがとっても美味しい。

このチーズ食べにまた行きたいくらい。

ほぼ、人がいたのですが、人がいなかった所を撮影。
    雰囲気も可愛い感じ。

お店の目の前のバス停からまたバスにのります。
    夜、予定があるので、下手に移動せず、ホテルに一旦もどります。

おやつに大好きな、GONGCHAのタピオカミルクティー。
    ちょっと部屋でのんびりします。

夜は、実は、某サイトでおひとりさまなので、一緒にお食事しませんか?と募集をかけてみたんです。
    そういう事するの始めてだったのですが、1週間、ひとりで食事もさみしいのと、ひとりでは食べれない食事ができると思ったので。

偶然にも同じ年のおひとりさま女性とご縁があり、タッカンマリを食べに。
    清渓川沿いを走る、青い163のバスにのり、出発です。

清渓6街で降ります。
    東大門すぐ近くです。

外観取り忘れちゃったんですが、ご対面の方と、お店の前で待ち合わせ。
    ご一緒してくださる女性も、ソウルリピーターで、お互い情報交換したりしていました。
    夜ご飯、6時までに入店がマストだよね。
    とか、あるあるを言いながらタッカンマリを。
    日本人は、キムチいれな〜い(笑)

私つけだれも、辛くしない人。
    タッカンマリは、鳥もいいけど、鳥残しても、ククス食べなきゃと言いながら、2人でククスを追加し、大満足。

お隣にいた韓国人ご夫婦と、ちょっとおしゃべりさせてもらいました。
    辛くした方が、美味しいのに〜と言われました(笑)
    思わず、辛さ具合、写真撮らせて下さい。と言うと。
    ご夫婦、大爆笑!されました。
    まあ、私達、外国人なんでね。

食事して、はいさようならは、寂しいので、ドゥーダまでお散歩して、こちらに。

この時期は、タルギワッフル食べなきゃね。
    2人で仲良くシェア。
    いろいろおしゃべりして、と〜っても楽しかったです。
    二人でバスに乗り、解散。

よい出会いでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る