2013/03/18 - 2013/03/25
りえさん
会社を辞めたので、時間ができたのでどこか行こう。
ただ、世間は春休みシーズン、トラベラーには悲しい円安到来。
ヨーロッパにでも行こうかと思ったのですが、2月にハワイに行き、翌月4月にもおひとりさまハワイなので、近場にしようと。台北も考えたのですが、思ったよりお値段したので、予算的にソウルにしちゃいました。
1週間きっての手配でドタバタ出発ですが、ソウル旅はのんびりマイペース。
月曜出発の月曜帰り1週間気ままに楽しんだ旅行記です。
航空会社:大韓航空 成田⇔仁川
ホテル:ドロスホテル(楽天トラベルの直前割)
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 大韓航空
おはようございます。
2日目です。
ドロスホテル、朝食付きだったので、朝食会場にいってみました。
パン。
ケチャルパンもあり、嬉しい。 -
サラダも軽くありました。
シリアルもちょっとあり。
焼売とかスクランブルエッグ。
このエリアは日替わりで変わってました。 -
ソーセージ。
ベーコンの日もあったような。 -
スープも日替わりでした。
ちょっとしたフルーツにヤクルト。
朝、トマトジュース飲みたい人です。
紙コップもあり、コーヒーをお部屋にもってかえって飲んだりもできるのは、嬉しいですね。
バランス悪くチョイス。
PCコーナーも朝食会場近くにありました。
マナーを守って使いましょうね。
自動販売機がありました。
なんともレトロなコーヒーの自動販売機。
部屋に戻り、NHKつけたら、テレビ体操やってたので、やってみた。
ソウルの朝はゆっくりなので、のんびり朝風呂。
ポールシェリーのバスオイルを入れて、お風呂でいい気分。 -
さて、お出かけ。
ホテルの外観はこんな感じ、こじんまりしてて好きです。 -
両替をしてなかったので、明洞に。
?溪川沿いを走る、163のバスに乗っていきます。 -
ロッテヤングプラザまでバスでひょいっと。
明洞で両替して、きたバスに飛び乗ってしまう、きままな旅をします。 -
きたバスが、緑7022のバスだったので、付岩洞に来てみました。
「付岩洞住民センター」で降りました。 -
ちょっと散策してみます。
看板がなんとも言えない、ヘアーサロン。 -
時間が悪かったのか、空いてるお店が少なかったです。
探検と思い、こういう小道とかも入ってみたのですが、全然ダメ。
人も、全然いなくて…
ガラーン。
人がいないんです。
神隠しにでも?と思うくらい、若干不安になります。 -
ほんと、人がいない。
空いてるカフェをやっと見つけたので、入ってみました。
先にレジでオーダーをしてから、着席スタイルなカフェでした。
待ってると、あったかい、カモミールティーがサーブされました。 -
雑誌があったので、見てみると、日本のガイドブックが。
Ann's namu と言うカフェなのですが、こちらのガイドブックに掲載されてました。 -
可愛らしい店内です。
案外広い店内です。
雑貨の販売もしていました。
ちょっとした小物も販売していました。
私は、ちょっとした封筒を買いました。 -
お客さん、いなかったのですが、私が出る頃には、ポツポツいたので、ちょっと時間が早かったのかもしれません。私。
可愛らしく、サーブされたコーヒー。
オススメは、ワッフルだったので、頼んだら思ったより大きくてビックリ。
朝は少ししか食べなかったけど、完食できず。
生クリームは甘さ控えめでした。
フルーツがフレッシュなのは嬉しかったです。 -
あまりお店もあいてないし、人も少ないので、ここから退散します(笑)
こちらのバス停、懐かしの「私の名前はキム・サムスン」のドラマででてきた、バス停です。
キム・サムスンの住む家、行きませんでしたが、ここの近くみたいです。 -
バスから思わず撮った車窓。
鍾路あたりでバスを降りて、のんびり歩いてました。
お?BIBAPの劇場があった。
みようかと思ったのですが、時間があわず。
コスメショップのはしごして、お買い物しまくってました。 -
BIBAPのビルの隣にPEGGY PIEって看板があったので、お茶休憩。
ランチにワッフル食べたので、甘いのやめようと思い、ミートパイと迷ったのですが、肉は重いと思って、スィートポテトパイに。
でも、苦手なシナモン臭で撃沈。
小さい方は、店員さんがくれたけど、ごめんなさい。口にあわず…
買い物して荷物がいっぱいだったので、ホテルに戻って、ベットで休憩したら、寝てしまいました… -
夜ご飯、なんか食べたいと思ったのですが、そこまでお腹すいてません。
なので、こちらの屋台ですませちゃうことに。 -
ケランキンパをいただいて。
おでんを1本いただきました。
激安ディナー(笑) -
部屋に帰ってものたりないと困るので、コンビニで大好きな、くんたまを購入。
夜食でパクリ。
テレビに夢中になりながら、いつの間にか就寝。
りえさんの関連旅行記