ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を辞めたので、時間ができたのでどこか行こう。<br />ただ、世間は春休みシーズン、トラベラーには悲しい円安到来。<br /><br />ヨーロッパにでも行こうかと思ったのですが、2月にハワイに行き、翌月4月にもおひとりさまハワイなので、近場にしようと。台北も考えたのですが、思ったよりお値段したので、予算的にソウルにしちゃいました。<br /><br />1週間きっての手配でドタバタ出発ですが、ソウル旅はのんびりマイペース。<br />月曜出発の月曜帰り1週間気ままに楽しんだ旅行記です。<br /><br />航空会社:大韓航空 成田⇔仁川<br />ホテル:ドロスホテル(楽天トラベルの直前割)

おひとりさま1週間ソウル6日目

2013/03/18 - 2013/03/25

りえ

りえさん

会社を辞めたので、時間ができたのでどこか行こう。
ただ、世間は春休みシーズン、トラベラーには悲しい円安到来。

月曜出発の月曜帰り1週間気ままに楽しんだ旅行記です。

航空会社:大韓航空 成田⇔仁川
ホテル:ドロスホテル(楽天トラベルの直前割)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

6日目の朝。
    この液体ばかりで病人のような食事でスタート。

さすがに、液体だけの朝食では満足できません。
    こちらのお店でトーストを食べたかったんです。

メニューはハングルだけではなく、英語表記もあるので頼みやすいです。

できたて、アツアツをその場でいただきます。

ちょっと、こんなもの見かけて軽く驚きました。

街中にこういうアート系の作品がちらほらと。

お腹も満たされたので、お出かけです。
    ちょっと、この白いのは?
    チャングンソクさんが、事故おこしたとかニュースに当時でていたので、その為の自粛だったようです。
    記念に撮影してしまいました。

お天気、よくってお出かけ日和!

?溪川沿いのバス停です。
    ?溪2街のバス停で向かう先は…

こちらのバス停。

ロッテキャッスル内の、Eマートです。

帰国費が近づいてるので、スーパーでお買い物です。

のどがからからになり、思わず買ってすぐ飲んでしまいました。
    美味しい。

戦利品をえっさえっさとかついで…

バス停までやってきました。
    また、バスに乗って、ホテルに一旦もどります。

バス停からの景色。
    目の前は?溪川です。

ホテルでちょっと休憩した後、ランチは仁寺洞まで歩いてきました。

なんだか、餅つき大会やっていました。

別に、餅つきなんて珍しい訳じゃないけど、激写。

流行りましたね、杖アイス。

見落としそうな小さな看板。

もうちょい進みます。

まだ小さな看板をたよりに進みます。

やっとです。

到着。
    チョンドゥンソリにやってきました。

ランチタイムはずしたのですが、案外混雑してました。
    でも、こちらの席に案内してもらえました。

お目当てのトッカルビ定食のお写真。

このお水に、テッシュに…韓国にいるんだな〜と痛感。

ほぼ満席の店内でした。

私が座ったところは、奥ばったところで、死角の位置だからか、落書きがけっこうありました。

おかずが運ばれてきました。
    こちらのおかず、どれも美味しかったです。
    キムチも美味しい。

おでんも美味しい。
    食べやすい味付けです。

ナムルのようなものも。

このトッポギはとっても美味しくて、また食べたくなります。

辛いけど、進んじゃう。

韓国のりは必需品です。

アツアツのチゲもトッカルビ定食に含まれています。

おかずと、白ご飯だけでも充分食べれちゃうレベルです。

メインのトッカルビです。
    韓国風ハンバーグって所ですが、辛くないです。
    食べやすいお味です。

こちら、トッカルビ定食、10000wでした。
    美味しくてお腹いっぱいで大満足です。

食後、お茶でもしようかな。

なんだか、怪しい絵がありました。

この怪しい絵に引き込まれてしまいました(笑)

お店に入ったとたん、韓方の臭いがすごかったです。

この怪しい絵のメニューがなんともいえません。

絵が怪しすぎて、ひとりでも笑いがこみあげてしまいました。

なんと、日本語での説明表記まであってビックリ。
    やっぱり、仁寺洞だからでしょうか。

冒険できない私は、五味茶をオーダー。
    伝統菓子はおまけです。

とかく、落ち着かないんです。
    なんか、このカフェ。

小学校の机と椅子なんでしょうが、小さいんです。

お店のコンセプトなんでしょうが、小汚いかばんまで。

天井をふと見上げたら、こんな風にも。

色々楽しいのは、楽しいけど、落ち着くカフェではないです。

ビックリ。
    でも、そこそこ人が入ってました。

小学校と駄菓子やみたいな感じ。

駄菓子らしきものがあったのですが、手を出しませんでした(笑)

机の中に教科書のようなものが。

せっかくなので、見てみました。
    韓国なので、ハングルだらけ。
    当たり前ですね。
    落ち着かないので、お茶飲んででてきました。

お店を出たら、テレビで商会されました的なことが書いてありました。

犬はぬいぐるみです。

BIBAPを見てみようと思いやってきました。
    ホテルまで徒歩圏内なのでね。

チケット購入しようとしたら、まだあいてなかったので、お茶して時間を待ちます。

待ってる間、呼び出しのものに、色々映像があったりしてみてておもしろかったです。

すごく感じのよく、優しい店員さん(後ろ姿の人)私が外国人だとわかると、ゆっくり英語で話してくれてありがたかったです。

見てわかるんだけど、必要なものはここだよ〜って丁寧に教えてくれたり、親切な人でした。異国で親切にされるのって本当に感謝の気持ちでいっぱいになります。

コーヒー、優しい味がしました(笑)

チケットを買えましたが、まだ入場できないらしいので、少し時間をつぶします。
    こういうの、ひとりだと、遊べない。

また、カフェに入ります。

今度はカプチーノにしてみました。

チケットを無事購入したので、記念に1枚。
    VISAカードだと10%割引みたいです。

入場可能に時間がなったのでいってみます。

行くまでに色々と壁にあったので激写祭です。

BIBAPと関係ないようなのですが、とってました(笑)

すごい落書きゾーン。

今日の出演者のお名前やプロフィールのようなもの。

また、この顔くりぬいたものが。
    ひとりだと、どうもできません。

BIBAPのお土産コーナーも少しありました。

BIBAPのギフトショップのようですが、購買意欲は残念ながら…

思ったより、こじんまりとした場所でした。

私の座った場所からは、こんな感じ。
    外国人でも楽しめるようなショーでした。

最後は、希望者は出演者と撮影会(無料)
    おひとりさまでも、撮影してもらいました。
    私が日本人とわかると、「ありがとう」と言ってくれました。
    なんか嬉しかったです。

地下だったので、帰りは地上まで階段であがります。

この方、前も別のショーで見たことあるような(笑)

ひとりなので、撮影ばかりしてました。

韓国語わからなくても、まあ楽しめるようなショーでした。

なごりおしくのように、写真とりまくってました。

この人は、劇中でもインパクト強かったです。

階段に色んな国の言葉でお礼のメッセージ。

まあまあ楽しめてよかったです。

劇場をでたところにこんなものがあり、つい激写。

これ、誰の手?

BIBAPを見ていたら、ホテルで顔見知りになった女性と偶然にあったので、何か一緒に食べようと。
    で、チキン。
    2日連続チキン。
    今日はチキンマニアさん。

当時、神話さんがイメージキャラクターでした。
    今はどうなのかな?

オーダーして、待っていると、なんかこんなお菓子くれました。
    何いってるか、まったくわからずでしたが。

帰り道、こちらを見てやっぱだめ。
    臭いも苦手です。

ご一緒した方、イタリア人だったのですが、こちらを興味しめして買ってました。
    じゃがいもを鉄板で揚げ焼きしてるような感じ。

私の部屋で食べることにしました。
    のんびりテイクアウトです。

食べやすくて美味しかったです。

テーブルがわりに、スーツケースで(笑)
    よく今日も食べました。
    ごちそうさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る