ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を辞めたので、時間ができたのでどこか行こう。<br />ただ、世間は春休みシーズン、トラベラーには悲しい円安到来。<br /><br />ヨーロッパにでも行こうかと思ったのですが、2月にハワイに行き、翌月4月にもおひとりさまハワイなので、近場にしようと。台北も考えたのですが、思ったよりお値段したので、予算的にソウルにしちゃいました。<br /><br />1週間きっての手配でドタバタ出発ですが、ソウル旅はのんびりマイペース。<br />月曜出発の月曜帰り1週間気ままに楽しんだ旅行記です。<br /><br />航空会社:大韓航空 成田⇔仁川<br />ホテル:ドロスホテル(楽天トラベルの直前割)

おひとりさま1週間ソウル4日目。

2013/03/18 - 2013/03/25

りえ

りえさん

会社を辞めたので、時間ができたのでどこか行こう。
ただ、世間は春休みシーズン、トラベラーには悲しい円安到来。

月曜出発の月曜帰り1週間気ままに楽しんだ旅行記です。

航空会社:大韓航空 成田⇔仁川
ホテル:ドロスホテル(楽天トラベルの直前割)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

4日目の朝。
    無料の朝食で、少しでも野菜を食べようとしています(笑)
    でも、韓国は野菜食べやすい国なので、便秘せず快適です。

あれこれして、ランチ。
    また、きたバスに飛び乗ってしまおう作戦です。
    きたバスが101のバスだったんです。
    ソデムン(西大門)と聞こえたので、思わず降りてしまいました。

西大門、好きなお店があるのです。

西大門駅のバス停。

スーパージュニアのトラックを思わず撮影していました。
    スジュペンでもないんですが(笑)

しらたき?思わず気になって撮影。
    居酒屋のようです。

で、メインはこちら。
    そこそこソウルリピーターなら、有名店ですね。

そう、このボロボロの店構え。
    ハノッチさんです。

観光客にも、ローカルにも人気のキムチチムのお店。
    辛いもの、平気な方には、めちゃくちゃオススメです。
    酸味のあるキムチに、大きくて柔らかいお肉がとんでもなくうまい。
    ソウルに何十回行っていますが、こちらのお店は一番リピしています。

のりも遠慮しないで、おかわりもらって下さい。

箸休め的な、おでん。

キムチはやっぱり、キムチチムの方が美味しいです。

冷たいもやしのスープも、箸休め的な。

こちらのハノッチさんのチャプチェ、美味しいです。
    シンプルなチャプチェなのですが、こちらがおかずででてきたら、テンションあがってしまいます。
    (毎回おかずが同じではないので)

ご飯もたっぷり。

一人前。
    かなりボリューミーなので、お腹をすかせて行くのがマスト。

是非、のりにご飯とキムチチムを巻いて食べてほしいです。
    とっても美味しいです。

お腹いっぱいなので、免税店にやってきました。

あら、ガラガラ。
    がしかし、爆買いするのに有名なお国の方がたくさん免税店にいたので、そそくさに退散。

免税店でみたいものがあったので、バスでコエックスまできてしまいました。

スターアベニューちょっとパチリ。

買い物できたので、夜ご飯の待ち合わせ場所に行きます。
    また、某サイトの掲示板で募集した方とご対面。
    昨日とは別の方ですが、おひとりさま女性同士でディナーです。
    新村で待ち合わせです。

久しぶりに新村にきて舞い上がってるのでしょうか。
    あちこち写真とりまくってました。

無事に合流し、向かったのはこちら。
    新村ファンソコプチャンクイ さんです。
    2人共、ホルモンが食べたかったのです。

テーブルいっぱいにならべられはじめます。

野菜もちょっとありました。

生レバーにセンマイ。
    無料のおとうしです。
    ありがたい。

きました!きました!

ドーンと、並べられてます。

お店の方が、焼いたり、切ったりしてくれます。
    日本に留学してた方だったようで、日本語もお上手な店員さんでした。

エプロン貸してくれたので、思わず撮影。

プルプルするホルモンをザクザク切ってくれてます。

• すごいカロリーだよね。<br />と、言いながらも焼けるのにワクワクしてしまいます。

すごいカロリーだよね。
    と、言いながらも焼けるのにワクワクしてしまいます。

ムール貝のスープも無料でついてきました。
    ちょっと辛かった。
    辛くなかったらもっと美味しいのに。

焼けました。
    プルプルです。

カロリー怖いけど、美味しい。
    美味しい。
    箸がお互いとまらない。

シメはやっぱり、ポックンパッ!
    美味しいです。
    こちらまで食べて、ジュース飲んで、ひとり15000wだったかな?
    コスパよすぎです。

食後は、おしゃべりしながらお散歩。
    微妙なぬいぐるみとか。

レトロなゲームとか。

大きなぬいぐるみとか。

え?瓦割?

気のしれた仲間となら、ノリでやってしまうかもだけど、初対面同士だと、そこまでできないね。

よく見ると、トトロ風なものとかもありました。

ちょっとした遊びでできそうなものありました。

色々とあったのですが、時間が早かったか、やってる人、見かけませんでした。

私達は、カフェでお茶タイム。

初対面だったのですが、お互いソウルリピーター同士だったので、どんどんおひとりさまあるあるとか、話して楽しかったです。

私はバスで、ホテルまで。
    ご一緒してくださった方は、電車なので、お互いよい旅を〜でおわかれ。

なんか、甘いもの食べたくなってしまい。
    コンビニで購入。

自称:ウズラーな私。
    うすらの燻製たまごも購入。

風呂上がりに、大好きなこちらをグビッっと。

テレビを見て、就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る