日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金谷ホテルに1泊しました。<br /><br />お部屋は明治からの本館3階。<br /><br />雪も積もって趣のあるホテルステイになりました。

金谷ホテル

2016/01/29 - 2016/01/30

たいやきさん

たいやきさんさん

金谷ホテルに1泊しました。

お部屋は明治からの本館3階。

雪も積もって趣のあるホテルステイになりました。

私鉄

翌朝、窓からの眺め。昨日からの雪で銀世界に

かなり積っています。

朝ごはんもメインダイニングで。

天井のライト。

ジャム2種類あります。

オムレツとベーコンを選びました。卵料理と付け合わせ、飲み物など選ぶことができて朝から嬉しい。

窓から雪景色を見ながらいただきました。

ロビーエリア近くにもいろいろな展示があります。

ロビー横の展示スペース。

展示スペースの向かい側のケースには大正〜昭和に使用された食器類が飾ってあります。

いったん外へ出て駐車場のほうにすすんでいくと金谷の時間という資料室があります。

AM9時〜PM5時まであいているみたいです。こちらの資料室も面白かったです。

次に竜宮へ行ってみました。

プールエリアと、

アイススケートリンクがあります。

アイススケートリンクとプールの間を通り抜けると裏山の散策路に出ます。

今日は雪が深くてお散歩は無理でした。

竜宮のスケートリンク側の建物の中は休憩できるスペースのようです。

貸し出し用のスケート靴もありました。

スケートリンクはまだ十分凍っていなくてオープンしていませんでした。

一度は滑ってみたいものです。

宿泊施設としても素敵でしたが、建物や展示物を見るのもとても楽しかったです。

金谷ホテルから東武日光駅まで本数は限られますが無料の送迎バスも出してくれていて、とても助かりました。

またぜひ泊まりに来たいと思います。