東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも~。ご覧いただきありがとうございます。<br /><br /><br />最強寒波到来。<br /><br /><br /><br /><br />前日は雪予報でしたが、さいわい降らずにすみました。<br /><br /><br />アナと雪の女王が大好きな次女ちゃんは、ディズニーランドのフローズンファンタジーに興味津々。<br /><br /><br /><br />え~、まさか今日行くんですか!?<br /><br /><br />雪予報だったから、きっと空いてるでしょうという安易な作戦で行ってきました(笑)<br /><br /><br />

家族で行くフローズンファンタジーのディズニーランド ~すこしも寒くないわ♪なんて言ってられないわ~

2016/01/24 - 2016/01/24

ぬきじゅんさん

どうも~。ご覧いただきありがとうございます。

最強寒波到来。

前日は雪予報でしたが、さいわい降らずにすみました。

え~、まさか今日行くんですか!?

最強寒波、到来。

雪の予報が見事に外れて、晴天となった日曜日。

こんな日はディズニーランドが空いてるんじゃない!?

そんな安易な考えで出かけることになった我が家。

それでも最強寒波だし、防寒対策はしていかないと。
    この靴下に張るカイロ、けっこういいんですよ〜。

足先の寒さをしっかり防いでくれます。

見てください、この晴天!

到着したのは10時すこし前でしたが、案の定空いてました。

スプラッシュマウンテンはお休み。

冬にこれに乗るのは厳しいですよね。

では、

LET IT GO〜♪

いたるところにFROZENのディスプレイです。

最近、我が家ではメダルを集めるのがブームのようです。

アトラクションへ行きましょう!

スターツアーズは30分間まち。
    お父さんの今日の楽しみ。
    スターウォーズが大好きです。

予想通り空いてるかも。

今日のお目当ての一つ、Once Upon a Timeの中央席の抽選へ。

ざんねんながら外れました。

そんなことしてたら、フローズンファンタジーパレードが始まっていました。

この日は2回開催されていました。

アナとクリストフ。

ほんとにアニメから出てきたみたいな美男美女。

ダンサーさんもキラキラしていました。

オラフ〜

そしてエルサがやってきました。

すこーしも寒くないわ♪

めずらしく、今日は自分の希望が一番初めにかないました。

STAR TOURS

スターウォーズ、見ました?

大好きです。

そうそう、このイベント中は、あちこちでいろいろな食べ物も販売しています。

オラフのおもち。

トゥーンタウンへ。お目当てを探しに。

次女ちゃんがほしがっていたアナ雪のポップコーンバケット。

スペースマウンテンへファストパスで。

うん、今日は空いてます!

シンデレラ城の前の広場には、スヴェンのオブジェ

オラフとスノーギース

ランチはこれ。

プラザパビリオンレストランのスペシャルセット。

右下のハンバーグがオラフっぽくなってます。

ついでにオレンジムースのミルクムース。
    スーベニアカップ付き!

おいしい〜。

このレストランのテラス席から、ついでにショーも見ることができました。

お昼頃は日差しがあって過ごしやすい。

すこ〜しも寒くないわ♪

お次はこちらへ。

ザ・ガゼーボ。

お目当てはこちら。

ブレッドコーン(チキンとエビのチャウダー)

冬にピッタリ。
    あたたまる〜。

さらにさらに、近くのワゴンには〜。

はい、ホワイトチュロス。
    FROZEN仕様。

食べ過ぎですか〜(笑)

おなか一杯になったら〜

ホーンテッドマンションでまったり。

ビッグサンダーのファストパスもとっておきましょう。

この時間以降だと、寒くてぎりぎりかな〜。

おやつにはロイヤルストリートベランダ。

まだ食べるか!?

ホットチョコレートドリンク

スーベニアスプーン付き。

マシュマロをチョコレートの中に浸すと美味しすぎる〜

ではでは、いよいよお待ちかねのパレード(2回目)の時間です。

シンデレラ城の見えるこの場所で見ることにしました。

フローズンファンタジーパレード

一回目をちらっと見れたので、見どころはなんとなくつかんだつもり。

アナのフロートが来ました。

カメラ目線、いただきました!

雪が降っているような演出。

楽しそう〜

トロール(でしたっけ?)

彼らも映画の大事なキャラクター。

そしてオラフ。

愛らしい。

そしてエルサ。

レリゴー レリゴー♪

すこーしも寒くないわ♪

ハンス王子とシンデレラ城(笑)

さすがに日が落ちて来たら、一気に寒くなってきました。

何といっても最強寒波ですから。

少々暖を取ります。

スティッチエンカウンター。

これは新しいアトラクションかな。
    タートルトークみたいでした。

さてさて、夕飯に取っておいたのは。

スノーギースまん。

顔、おなか、右足、左足で、それぞれ違う味の中華まんになっています。

これも新しくなって初めてかも。

夜のジャングルクルーズ。

ライトアップされてて昼間とすこし違った雰囲気かも。

でも、外にいると寒いから、屋内に入りたくなります。

カントリーベアシアターへ。

ショーが終わって外に出たら、ちょうどエレクトリカルパレードでした。

いつ見てもこれはきれいで好きだな〜。

ファストパスの時間になったので、ビッグサンダーマウンテンへ。

まじで寒かったですが、ディズニーランドの夜景と星空の下で、これまた楽しいジェットコースターでした。

夜のビッグサンダー、すごく良かった。

そしていよいよプロジェクションマッピングへ。

始まりました。

たまや〜

今日のお目当て、こちらでもアナと雪の女王が登場です。

元気なアナ。

すこし雰囲気が変わって。

エルサが登場。

すこーしも寒くないわ♪

って言ってられないくらい寒いです。

美女と野獣へ。

ぶぉ〜!

チャラララーン

ドドーン

ドドドドドーーーン

ぶぉーードドドドドドdドーーン

終了〜。

すごく良かった!

で、帰るかと思いきや、ハニーハントへ。

これ、スタンバイの並ぶところが実はほぼ屋外。

寒かった〜。

さらに帰るかと思いきや、モンスターズインクへ(笑)

今日も楽しませていただきました。

さすがに夜はかなり冷え込みますが、FROZEN満喫で大満足な子供たちでした。

ご覧いただきありがとうございました。

• nikoさん 2016/03/05 22:49:50
    綺麗ですね〜
    ぬきじゅんさん、こんばんは。

Frozen綺麗ですね。
    偶然にもうちの長女も先日ディスニーランドへ行き、私も昨日プロジェクションマッピングの動画を見せてもらったばかりなんですよ。
    見事ですね!
    娘はその後風邪を引いてしまいましたが^^;
    ぬきじゅんさんご家族は大丈夫でしたか?

にこ

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2016/03/07 21:26:12
    RE: 綺麗ですね〜
    にこさん

こんばんは。
    コメントありがとうございます。

FROZEN、チョー寒かったです(笑)

体調は大丈夫だったのが幸いです。

動画みましたか?
    曲にあわせて映画のシーンが次々と映し出されて楽しかったです。

そして、ファイヤー!がなかなか迫力あり、最後の花火で盛り上がりました。

でも、次行くときはもうちょっと暖かい時期が言いな〜。

ぬきじゅん

ぬきじゅんさんのトラベラーページ