2016/01/28 - 2016/01/28
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,093,077アクセス
今日はこまのハタチの誕生日なので、いつものスイーツ店、「パティスリー・ナチュール・シロモト欽明台店に出掛けてきました。
いつもの「くまちゃんショコラ」が目的だったのですが、年明け限定で、『おさるさんチョコ』になってしまってました・・・
今までのは、丸いベースにくまの顔だったのでピッタリマッチしていたケーキでしたが、今日のは、今年の干支に合わせて、同じベースに無理矢理猿の顔を貼り付けられただけの、はっきり言ってチープな仕様変更版ケーキでした・・・。
土台の中身も味も一緒。
顔や耳などのホワイトチョコが多めになっていたので、やっつけ感がハンパないンです・・・
くまちゃんショコラ、カムバァ〜〜ック!!
今日は、今夜から大変な雨になるそうで昼間は曇天。
パティスリー・ナチュール・シロモト欽明台店。
http://www.n-shiromoto.com/ナチュール・シロモト 欽明台店 グルメ・レストラン
今日のおさるさんは、全部こまが買い占めることになりました♪
梱包を待つ間、お店の中をパチパチ!
こちらのお店の源流は、この「バームクーヘン」。
壁の中でくるくる回って焼かれとりまする。 -
カウンターの奥には厨房が見えてます。
マカロン。。。
甘さがオトナっぽくおとなしいので、一般的なマカロンが好きな人には不向きかも。 -
入口の2F階段にて。
その他も。
2Fはカフェ。
珍しく人が少なくて、こんな風に撮ると、なんだか貸し切り状態♪
『こまのアトリエです』
・・・って言ったらそれっぽい?(^灬^;; -
来た時は、ウチの車の隣も満車だったでしょ。
先日、ようやくカメラのD2Xを買い戻したので、こんな写真も撮れるように復活しました〜♪
(一昨年10月の車上荒らしで、新疆旅行を共に過ごした大切なD2Xが盗難に遭いました(涙)
・・・あ!ローパスフィルターにゴミ付いとるわい!!
(今早速掃除しておきましたぞ♪)ナチュール・シロモト 欽明台店 グルメ・レストラン
でもって買ってきたおさるさんチョコ。
食べる前に5匹揃ってゴレンジャーでパチリ!! -
因みに、その「くまちゃんショコラ」とは・・・
ウエハースを土台にして、中にナッツやベリーペースト入りのチョコケーキ。
昨年は、冬限定でパンダちゃんショコラになっとったことも(内容物は基本同じ)。
- PHOPHOCHANGさん 2016/01/29 12:29:55
- お誕生日おめでとうございます!
- くまちゃんショコラ可愛いですね☆
にしても、こまちゃん様はそんなに若かったのですね!
何はともあれ、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m
これからあちこち行ける時間はいっぱい有りますね☆
これからも楽しい旅を♪
- こまちゃんさん からの返信 2016/01/29 14:50:48
- RE: お誕生日おめでとうございます!
- 可愛いので、最初食べるのを躊躇いました。
> にしても、こまちゃん様はそんなに若かったのですね!
> 何はともあれ、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m
ハイ!
万年ハタチでごじゃります♪(*灬☆)\バキッ!(シレっと答えるな〜!)
新疆放浪の旅の写真。まだまだ残ってるのを、懸命に補正しているところですので、頑張って続きを完成させて行きます・・・
2013年の旅行分なので、色々忘れちゃってて、ちょっと途惑ってますが・・・(大汗。
コメントありがとうございました〜☆
こま