千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと気になっていた魅力的な街イスタンブール。<br />最近では親日国としても有名になり、治安が良く、人々も優しく親切(ナンパや恋愛・絨毯詐欺にも注意)<br />そして食べ物がおいしいと、数多くのメディアで取り上げられるようになり<br />何としてでも行きたい!<br /><br />そうだ!<br />国際マラソンに挑戦し始めた時から ずーっと気になっていたイスタンブールマラソンにエントリーしよう!!!<br /><br />ということで、ある方に「行っても良いですか?」と会うたびに聞いて1年ほど了解得られず(涙)<br />ところが、今年の夏に「行くまで言い続けるんでしょう?良いよ、行って」と呆れられた感満載だったけど<br />Ok出たの すぐに調べた。<br />ちょうどホテルのプロモーション(2泊するとボーナスポイント×3)があったので、2ヶ所のホテルに<br />2泊ずつ宿泊。<br /><br />航空券は、同行するママもJALマイラーなので、トルコ航空を使わずJALで。<br />行きはパリCDGでトランジット。<br />帰りはヒースロー空港でトランジット。<br /><br /><br />実は旅行中、まさに...2015年11月13日パリ同時多発テロと重なり<br />神様に守られたおかげでトラブルに巻き込まれることなく、無事に帰国。<br />神様、ありがとう(涙)<br />

航空券はJAL手配!5泊7日ママと二人旅 魅惑の国トルコ 飛んでイスタンブール  *1~新千歳空港ホテルに前泊編

2015/11/11 - 2015/11/17

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

ずっとずっと気になっていた魅力的な街イスタンブール。
何としてでも行きたい!

そうだ!

Ok出たの すぐに調べた。
2泊ずつ宿泊。

行きはパリCDGでトランジット。
帰りはヒースロー空港でトランジット。

神様、ありがとう(涙)

数十年ぶりに宿泊した新千歳空港内にあるエアターミナルホテル。

国内線出発ロビーからJALの前を通り、だんだん殺風景な雰囲気になり
    LCCカウンター前をさらに進むとあります。
    空港内だし、とっても便利。

ツインで12、600円
    朝食付き。
    そして、新千歳空港内にある天然温泉の入浴券付きだった。
    予約する際に良く読んでいなかったので、温泉付きと知って
    嬉しかった!!!
    なんてお得なサービス。初日からルンルン。

エアターミナルホテル 宿・ホテル

新千歳空港内にある温泉入浴券も付いています! by Amalfi-whiteさん

TVのスイッチを入れたらこの画面w

さすがターミナルホテル!!

冷蔵庫の中には北海道の名水がピッチャーで入っていました。

温泉に行ったから未使用。

広くて大きなバスタブ。

4階廊下から受付の眺め

入浴カード

以前から気になっていたから温泉、楽しみだな〜。

空港内を散策

夕食前だけど小腹がすいたので食べちゃおう!

サッポロクラシック生ビールも絶賛発売中!

カルビープラス 新千歳空港店 専門店

写真右側の棚にはたくさんのステーショナリーグッズが並んでて
    血迷って買いそうになったw

迷うことなく 2種類のチーズ味薄切り

おいしくて、あっという間に完食!

♪花咲く六花亭〜

ついに新千歳空港にユニクロがオープン。

そうだよね、羽田や成田、関空、他に大きな空港にあるし。
    旅立つ前に「あーーー!忘れたーーーー」っていう時
    便利だもんね。
    ユニクロと無印良品。
    オープンしてくれてありがとう!

そのかわり、PLAZAが...(涙)

4Fにダイソーあります。これまた便利だね!

圧縮袋を購入。

写真左側にあるのは温泉。

夕食後のお楽しみ。

興味がないけど一応。初音ミク。

雑貨店もあります^^

どこで夕食を食べようか何度も歩き回るw

結局、ママも私もあんかけ系が食べたいということで

前回に続き今回も紅虎餃子房へ。

紅虎餃子房 新千歳空港店 グルメ・レストラン

アボカドトマト豆腐スパイシーサラダ

これ、おいしかった!!

ママが注文した海鮮あんかけやきそば

ごちそうさま!!

もふもふ!!

やぶれかぶれ餃子

お好み焼きみたいな感じで、餃子との相性どうなのかなw

お楽しみの温泉

その名は

新千歳空港 万葉の湯

新千歳空港温泉 宿・ホテル

露天風呂もあって、一瞬ここが空港だということを忘れたくらい

ゆっくり大満喫。

女性専用ルームがあったり、個室があったりするので

前泊代を節約したい方には大人気の温泉。

奥様たちが賑やかに女性専用ルームに入室されていった。

国際線から韓国かな?

韓流ファンミーティングっぽかったw

ゲームコーナーやマッサージルームもあります^^

翌朝。

朝食は6:00〜

広々とした朝食会場。

口コミ通り!

某チェーンホテルと比べてはいけないけど

品ぞろえ凄かった。

無料でこんなにあるの?ってママは大喜びw

焼き立てパンはいかがですか?^^

サラダ どんどん補給されます

北海道といえばザンギw

そしてポテトw

と、こんな感じで朝から大満足。

羽田空港国際線のサクララウンジでのごはんが待ってるから

あまり食べないようにセーブしたのでした^^;

それでは、行ってまいります!

続く