バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1月、なんとなく気になって2015年度のお休みはキューバに行くことに決めました。<br />そしたらアメリカとの国交が回復するとか…<br />その前に行くことを決めてよかった。<br />乾期で会社を休みやすい時期を選んだ結果、2016年1月に行くことに決定!!<br />青い海、暑いビーチでお酒を飲みながら過ごすことを夢見ながら旅立ちましたが・・・<br /><br /><br />1月9日 18:50 羽田発<br />    16:45 トロント着<br />    18:15 トロント発<br />    21:45 ハバナ着<br />1月11日 ハバナ→バラデロ<br />1月15日 バラデロ→ハバナ<br />1月16日 07:30 ハバナ発<br />     11:00 トロント着<br />     13:45 トロント発<br />     17:05 羽田着

青い海とクラシックカーのキューバへ 4日目~バラデロ~

2016/01/09 - 2016/01/17

mai

maiさん

そしたらアメリカとの国交が回復するとか…
その前に行くことを決めてよかった。

1月9日 18:50 羽田発
1月16日 07:30 ハバナ発
     11:00 トロント着
     13:45 トロント発
     17:05 羽田着

朝日が昇る前に起きて、お散歩。
    こちら側の空はまずまず。

相変わらず雲の多い空だけど、もしかしてこれから晴れてくるんじゃないかという期待をしてしまいます。

でもこの日も波は高い。

海から見たホテル。

猫もお散歩。
    このホテルには3匹くらい猫が飼われています。

朝食もビュッフェ。
    甘い系のパンもたくさんあります。

朝からカクテルをいただきます。

朝食後海へ。
    やっぱり天気が…

朝のzumbaに間に合わず、初めてだったので途中から入る勇気もなく、この後のヨガから参加しました。

ヨガの最中に大雨に。
    まるで台風のよう。
    ビーチタオルは無くすと罰金とお部屋の紙に書いてあったので、ビーチに置きっぱなしのビーチタオルが心配で…
    結局なくなっていました。
    そりゃあの嵐だもんねという感じ。
    でも結局罰金は請求されませんでした。

雨が降って寒いし何もできないのでランチ。
    もちろんビュッフェ。

雨だし今日はもう飲んじゃいなよとウェイターの人に言われ、モリモリのフローズンダイキリ。

パーカーを羽織っても寒いくらい、寒かったです。

そんなこんなでウロウロしていたら、プールでシンクロみたいなのが始まりました。

その後はロビーバーでダンスとクイズ。
    天気が悪いからいろいろイベントやってるのかな??

ホテルにもおしゃれなクラシックカーがきます。

ディナーはカリビアンレストラン。
    カリビアンは一番人気でなかなか予約が取れません。私たちも最初は取れなかったけど、バトラーのジョージがキャンセルになった予約を回してくれました。

まずは前菜。
    海老のカクテル。
    これは美味しかった。

メインはお魚にしました。
    一番人気だったはずだけど、いまいち…

デザートのチーズケーキ。
    プリンに近いような…とにかくおなかいっぱいです。

夜はこんな感じ。

ピニャコラーダを飲みながら、今日もショーを見ます。

この日もダンスでした。
    予告のチラシ見てもよくわからなかったけど、ダンスが続きました。