バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1月、なんとなく気になって2015年度のお休みはキューバに行くことに決めました。<br />そしたらアメリカとの国交が回復するとか…<br />その前に行くことを決めてよかった。<br />乾期で会社を休みやすい時期を選んだ結果、2016年1月に行くことに決定!!<br />青い海、暑いビーチでお酒を飲みながら過ごすことを夢見ながら旅立ちましたが・・・<br /><br /><br />1月9日 18:50 羽田発<br />    16:45 トロント着<br />    18:15 トロント発<br />    21:45 ハバナ着<br />1月11日 ハバナ→バラデロ<br />1月15日 バラデロ→ハバナ<br />1月16日 07:30 ハバナ発<br />     11:00 トロント着<br />     13:45 トロント発<br />     17:05 羽田着

青い海とクラシックカーのキューバへ 3日目 ~ハバナ→バラデロ~

2016/01/09 - 2016/01/17

mai

maiさん

そしたらアメリカとの国交が回復するとか…
その前に行くことを決めてよかった。

1月9日 18:50 羽田発

タクシー
エアカナダ

朝食会場。
    う〜ん…

まだクリスマスツリーがあった…

ホテルの前はたくさんのクラシックカーが通ります。

クラシックカー

ナースみたい。
    ナースも網タイツ。

さて、ハバナからバラデロにやってきました。
    途中豪雨…
    雨は止んだものの天気はいまいち…
    バラデロでは「Royalton Hicacos Varadero Resort & Spa」に4泊。
    ロビーからもう素敵です。

ウェルカムドリンクはスパークリングワイン。

チェックインは16:00なのでそれまでは荷物を預けて、ホテル散策。
    毎晩ステージでショーが行われます。その予定が張り出されています。

ランチはビュッフェで。
    あんまり期待をしてはいけません。

もちろんピニャコラーダ。
    美味しい!!

お天気が…
    でも海の色はやっぱりカリブ海だ。

犬がいい感じ。
    みんなでどこに行くんだろう?

ランチが終わる前に再びビュッフェへ。
    クレープを作ってもらいます。
    ただ作るだけじゃなくて楽しませてくれます。

プールのところでzumbaをやっていました。

さて、そろそろチェックイン。
    ちょっとだけ晴れ間が出てきました。
    期待しちゃうな。

こちらがお部屋です。
    リゾートって感じで素敵です。
    専属のバトラーがついてくれます。
    レストランの予約をホテルに到着した時にお願いして、このチェックインの時に予約カードをもらいます。4泊してもなかなか希望通りには予約できないくらい予約がいっぱいみたいです。

宿泊棟はそれぞれ色で分かれています。
    たぶん棟毎にバトラーが決まってるのかな?
    毎朝近くで立っていて必ず声をかけてくれます。

やっぱり天気良くないな…

隣のホテルの方まで散歩してきました。
    そしたら鳥の餌付けが行われていました。

リゾート卓球。
    ほとんど毎日やりました。

夕食までまだ時間があるので、ロビーバーでフローズンダイキリ。
    この旅では暇があればいつもハバナクラブを使ったカクテルを飲んでいました。

この日は夕食の予約が取れなかったのでビュッフェで。
    昼も夜もメニューはたいして変わっていないような…
    お昼のお肉は固かったけど、お魚は美味しかったです。

こんなところに人形いたかな?と思ったら人でした。街中では見かけても、ホテルで見かけるのは初めてです。

このイスが心地よい。
    ロビーバーにもあるけど、だいたい誰かが座ってる。

21時になるとショーが始まります。
    この日はダンスです。
    ショーの前にはクイズがあったりして盛り上がりました。

ショーが終わると22時を過ぎます。
    小腹が空いたのでカフェでドーナツをいただきました。