バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1月、なんとなく気になって2015年度のお休みはキューバに行くことに決めました。<br />そしたらアメリカとの国交が回復するとか…<br />その前に行くことを決めてよかった。<br />乾期で会社を休みやすい時期を選んだ結果、2016年1月に行くことに決定!!<br />青い海、暑いビーチでお酒を飲みながら過ごすことを夢見ながら旅立ちましたが・・・<br /><br /><br />1月9日 18:50 羽田発<br />    16:45 トロント着<br />    18:15 トロント発<br />    21:45 ハバナ着<br />1月11日 ハバナ→バラデロ<br />1月15日 バラデロ→ハバナ<br />1月16日 07:30 ハバナ発<br />     11:00 トロント着<br />     13:45 トロント発<br />     17:05 羽田着

青い海とクラシックカーのキューバへ 5日目~バラデロ~

2016/01/09 - 2016/01/17

mai

maiさん

そしたらアメリカとの国交が回復するとか…
その前に行くことを決めてよかった。

1月9日 18:50 羽田発
     13:45 トロント発
     17:05 羽田着

タクシー
エアカナダ

朝食はビュッフェのテラス席。
    席にいないと鳥にお皿の料理を取られてしまうので、注意が必要です。
    それでもやっぱり外のほうが気持ちがいい。

朝食ビュッフェにはサラダはほとんどありませんでした。

朝は雨が降っていたけど、少し晴れ間が見えます。
    早速ビーチです。

やっとビーチでお酒。
    この為に保冷タンブラーを買って持って行ったのに使うこともなく、失くしてしまった…

このまま晴れてほしい。
    若干青空はあるけど、太陽が出てないから、海の色が…

結局晴れませんでした。
    ビーチバレーも楽しそう。

だけど、滞在中1番いいお天気。
    このあと、アクアzumbaを楽しみました。
    唯一プールに入った時間です。

アクアzumbaのあとはプールバーで一杯!!
    ちょっと寒かったな。

またまたおしゃれなクラシックカー。

この日のランチはビーチハウスで。
    ここは夜はメキシカンレストランになります。

ハンバーガーにしました。
    これが結構美味しい。
    ハンバーガーのお供はキューバリブレにしました。人生で初めてキューバリブレを飲んだけど、美味しくてびっくり。

午後からはやっぱり天気が悪い…

15時半からはzumba party。
    もちろん参加した後、おもむろにファッションショーが始まりました。
    この衣装はこの後販売していました。

ファッションショーのあとは、ゲームが始まりました。簡単そうなので参加してみました。
    そしたら最後の2人まで残り、JAPANの名を残してきました。

いろんなゲームなどに参加するとこのホテルで使用できるmoneyがもらえます。

そのmoneyが使えるのが、このオークションです。ホテルグッズなどがもらえます。

アイスクリーム屋さん。
    甘いけど、美味しい。
    12時から18時までオープン。
    午前もオープンしてほしかったな。

ディナーまで時間があるので、ロビーバーでストロベリーダイキリ。
    レモンのダイキリの方が美味しかった。

この日のディナーはメキシカン。
    ここが1番美味しかった。
    これは前菜。

シーフードスープ。

サーロインステーキ。
    付け合わせのポテトは美味しくなかったけど、それ以外は気に入りました。

かなりおなかがいっぱいだったので、デザートはアイスクリーム。

ここのレストランには猫がいます。
    食べ物を欲しがるからあげたりすると、こんなことになります。
    この方は2匹からずっと狙われて食事をすることになりました。

この日の夜はオペラとのことだったのでどんな感じかと思ったら、歌謡ショー的な感じでした。