ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シフト制の仕事なのですが、1月シフト出たら希望してない三連休が!<br />修行中の身なのでこのチャンスを無駄にするにはもったいないと急遽行き先の選定。<br /><br />本当は同時期にとある東南アジアへ修行に行く友人と少し合流しようかと思ったけど、細かいスケジュールが合わない、チケット高い、復路ナイトランだとそのまま出社できない時間ということで断念。<br /><br />とはいえ他の行き先も間際でいいチケット取れず、どうせPP単価悪いなら行きたい所に行ってしまおうと憧れだったウドンタニのタレーブアデーンを見に行くことに。<br />スカイコインを使って一部チケット代に充てたことで、なんとか納得のPP単価にできた。

2016SFC修行 タイ1月 1日目 ウドンタニ

2016/01/21 - 2016/01/24

ゆうゆさん

仕事終わり帰宅してシャワー浴びて羽田へ。ANA深夜便にてバンコク。羽田でTGウドンタニまでチェックインできず激混みのイミグレ抜けて出発階へ。

TG便名でブッキングしてたけど、スマイルWE便だった。スマイルかわいい

乗り合いのバンでホテルへ。
    80バーツ

センタラホテル

ウドンタニで一番大きいらしい。ショッピングセンター隣接でバンコク在住の友達も勧めてたのでもっと安いホテルにしようとおもってたけど、ここにした。

部屋からの眺め

アーリーチェックインできたので9時半には部屋へ。機内でほぼ寝れてないので、4時間ほど寝てお腹空いて起きた。
    セントラルプラザ地下のフードコートでガパオ風なものとレッドカレーのチョイス。50バーツ
    ガパオ風のものが実際は想像してたガパオと違って残念なお味。カレーは美味

タイで流行ってると聞いていたので、購入

明日のための朝食を山パンにて購入
    24バーツ

一旦部屋へ戻り小休憩して街歩き。
    ホテル裏の寺院。
    30度越える気候だけど、暑がりな私でも暑さを感じない。乾季バンザイ!

トゥクトゥクに乗って、、

トゥクトゥク60バーツでノンプラチャックへ。アヒルもういないの?

トゥクトゥクもっと値切れたなと思う距離だった

トゥクトゥクでくる時に気になった中華風寺院へ徒歩で。テクテク歩いてホテルへ戻ることに。

何やら工事

自転車用のレーンを作ってるなんて意外

さらに歩いて街の中心?っぽいところ。
    やっぱ赤い蓮押し

偶然見つけたネイルサロン。
    右人差し指のとこのささくれが痛くて爪切りないし、ネイルサロンあったら行きたかったので飛び込み。最初普通にカラー塗られそうになったが、ささくれを見せて「ハンドケア」と言ったら伝わった模様。丁寧な仕事でリラックスタイム。150バーツ。安いね

薬局?の店前にあった

ノンプラチャックからトータル30分くらい歩いてホテルへ。スタバにも寄った。
    ホテルにあるタレーブアデーンの写真。こんなに咲いてるのだろうか、ホントに

ホテルで特典のタパス食べて、部屋で小休憩(iPadで韓国ドラマをみる)して、ナイトマーケットのため駅方向へ。
    ウドンタニ駅

この魚たくさんあった。1人だから食べてないけど

ナイトマーケットをブラブラして夕飯。ビールとガパオ。

本当はヌードル食べたかったけど、どれもインスタントのを作って出してる風で諦めた。このガパオはイメージ通り!
    ビール70バーツ
    ガパオ40バーツ

ラーメン屋台!

味が気になって食べちゃいました。
    とんこつ69バーツ。

思いがけないラーメンの本場日本からの客に店主とタイ人のお客さんがどよめく。。

しょうゆかとんこつ選べたけど明らかにみんなとんこつ食べてるので私も。

麺がつるつるの平打ち麺でとんこつのと相性悪し。スープも色はとんこつだけど、出汁は鶏肉の味がした気がした。

でもまぁ美味しかった。

マッサージして帰りたかったけど、お腹いっぱい過ぎて無理だった。夜のセントラルプラザ。

明日は目的のタレーブアデーンなので早めに寝ないと

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る