バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便を取るはずだった明日出発の帰りの航空券を(何を思ったのか…)間違えて午前便で取ってしまったので、実質今日が最終日!!<br /><br />今日の朝食の卵料理はフレンチトーストをオーダー!!ふわふわで家で焼くのとぜ~んぜん違う?!!もう一度食べた?い!!<br />

2年ぶり2回目、バンコクぶらぶら 5日目

2015/12/26 - 2015/12/31

のり

のりさん

鉄道 徒歩
タイ国際航空
その他

朝食後BTSでMBKへ
    トリンプの下着が安い!!と口コミであったので東急へ行ってみたのですが、セール品以外は日本のアウトレットで買う方が安いようです。

東急以外にもたくさんのお店があったので靴屋さんとか覗いてみたかったのですが、あまり時間もなく次回のお楽しみです。

このあと徒歩でチットロム駅前のビックCと伊勢丹へ食料品系のお土産を買いに行きました。
    ビックCはなんでも揃いそうです。伊勢丹は和食のフードコートもありました。

エラワン廟です。
    悲しい出来事があったところです。それでもたくさんの人がお参りされていました。

タイの象徴、かわいい象さんがいっぱいです。
    スカイウォークを歩くだけでも楽しまさせてくれます。

次の予定まであまり時間がなかったのでホテルの1Fにある“ラパティスリーオークラ”で、スモークサーモンのカスクート(145THB)を購入して部屋で軽く昼食を取りました。
    このクオリティでこのお値段!!日本ではまずないと思います。
    お店のお姉さんも本当ににこやかで終始愛想がよく、さすがオークラ!!ですかね?!

端っこに写っているスミノフ、今回の旅行では本当にお世話になりました。夜な夜なホテルの1Fにあるセブンイレブンに通い、ビールとともに2,3本購入してお風呂上りにグビグビ!!スミノフのお値段は日本とあまり変わらなったように思いますが…。

ラ パティスリー (ホテルオークラ) スイーツ

2時半に予約していたマイスパです。ちなみに事前に日本で日本語サイトから予約を入れていました。

プロモーション価格になっている“マイスパ・シグニチャーパッケージ180分(2900THB)”を受けたのですが、ボディーマッサージ+ダンナさんと一緒に受けるスパは初めてでドキドキやら笑かすやら…なんだか微妙な心境でした。
    まずは日本語でのカウンセリングから始まり、スパの部屋へ通されて使い捨てのパンツ1枚になります。とにかく明るい安村さんの安心してくださいはいてますよ〜!!状態で爆笑してしまいました。
    施術してもらっていると寒くないですか?とエステティシャンの方が聞いてくださったので寒い旨を伝えると、ベッドその物に暖房機能が付いていてビックリ!!でも微妙な温度調節ができないのか途中から熱〜くなってきました。(簡単なことしかお話していませんが)エステティシャンの方とも基本日本語でやり取りできます。

マッサージやトリートメントは本当に気持ち良く何度も眠りに落ちました。ダンナさんはガアガアと爆睡状態!!3時間はあっという間です。

施術が終わって服を着てフロントへ行くと、お茶とクッキーのサービスがあります。このクッキーなかなか美味でしたよ。

マイ スパ (タイムズ スクエア店) エステ・スパ・マッサージ

すっぴんのまま最後の晩餐!!

ホテルから歩いて10分ほどのところにある“タミーヤミー”へ
    テラス席もあるのですが、虫が寄ってきそうなので室内でいただきました。

やはり人気店ですね。食事をしていると多国籍なお客さんがぞくぞくとやってきました。

こちらはチャーハンです。

タミー ヤミー 地元の料理

春巻きはボリューム満点!!

一押しのガイヤーン
    これはハーフサイズです。この半分のクォーターサイズも有ります。
    皮がカリカリで本当に美味しかったです。

二人で食べるにはこの辺りが限界でした。

お値段は2日前に行ったプアンケーオと同じ感じです。

食後、最後の晩なので少しぶらぶらしてみました。
    相変わらずまだまだクリスマスです。

バーでバンドが演奏しています。
    夜のバンコクは無料ライブ状態のところが多々あります。歌が上手な人とそうでない人はいますが…。

セントラルワールドのチャンビールのビアガーデン

同じくこちらはシンハです

そしてハイネケン

この3つのビアガーデンが並んでいます。
    表に立っている各お店のお姉さんたちは美人揃いでスタイル抜群でした。
    それぞれの店でライブパフォーマンスをしています。
    どのお店も結構賑わっていましたよ。

最後の夜なのでイルミネーションを見ていると帰りたくないな~。と泣きそうになってしまいました。
    しかし…今からホテルで荷物のパッキングが待っています。感傷に浸る余裕はありません!!がんばりま~す!!