バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前はビクビクバンコク!!今回は少し余裕の2回目バンコク!!<br />深夜便で関空を出発してタイ航空でスワンナプーム空港へ早朝に到着!!空港から(今回宿泊の)ジオークラプレステージバンコクまで自力でエアポートリンクで終点のパヤータイ駅へ…パヤータイ駅でBTSのラビットカードを購入後、プルンチット駅まで行きました。スーツケースを抱えての階段の上り下りはツラかった〜!!けど、真冬の日本から真夏のタイへの脱出は幸せそのものです。<br /><br />

2年ぶり2回目、バンコクぶらぶら 1日目

2015/12/26 - 2015/12/31

のりさん

鉄道 徒歩
タイ国際航空
その他

機内で今回の旅行の初食事!!0:40出発だったため、サンドイッチだけいただいておにぎりは明日の非常食用にお持ち帰りしました。

ほぼ定刻通りに翌朝バンコクに到着!!“サワディー”看板がお出迎え!!

ホテルに荷物を預けて、BTSでいざウィークエンドマーケットへ!!車内は人種のるつぼ状態です。

BTSモーチット駅からマーケットへ向かう陸橋から撮影!!10時くらいに到着したからかあまり渋滞していませんでした。

モーチット駅 (BTS)

ウィークエンドマーケットに到着!!午前中の散策だったのでまだあまり混んでなかったけど…やはりバンコクは暑い!!水(10THBほどで売っています)は必須!!
    お土産のTシャツ4枚で800THBとサンダル一足190THBを三足購入で少しまけてもらいました!!十分安いので交渉しなくてもいいか…と思ったけど交渉すること自体が旅の楽しみ!!

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

マーケット内のスペイン料理屋さん?このおじさん有名みたいです。私たちは食べなかったけど、このお店かなり混んでいました。パエリアが有名なのかな?おじさんを撮っている人も多かったな…一瞬人形かと思いました。

BTSナナ駅下車、事前に日本で調べていたスペイン料理タパスカフェへ
    少し奥まったところにあります。

タパス・カフェ その他の料理

中はなかなか開放的な雰囲気!!お隣は(現地在住の方っぽい)3名の日本人グループとその隣には中華系のご夫婦がいて、あとから(こちらも現地在住っぽい)欧米系のビール腹の男性2人、外のテラスに欧米系の男性が一人で食事をしていたなあ…。

“HAPPY HOUR TIME”でミートボールのトマト煮とキッシュとあとエビのアヒージョの3品で195THB、生ビールのジョッキ(日本の大ジョッキ以上の大きさ)が150THB、パンはサービスで付いてきます。かなりお得でした。

お腹は結構いっぱいでしたがついつい…パエリアを頼んでしまいました。シーフードパエリア750THB
    日本でよく食べるサフラン!って感じのパエリアではなかったけど、魚介たっぷりでかなりのボリュームで美味しかったです。
    あとタイでは珍しく(かな?)従業員の方がとても気がつくお姉さんで取り皿の交換とかもまめにしてくれました。コップンカー!!

今回宿泊の“ジオークラプレステージバンコク”英語に不案内な日本人には心強い宿です。
    ちなみに出っぱている部分はプールです。

ザ オークラ プレステージ バンコク ホテル

日本ならもうお正月へ向けてまっしぐらの年末ですが、タイではまだまだクリスマス気分を満喫できます。

プールはこんな感じ。
    年齢的にプールで泳ぐのは…なので見学のみ。

パエリヤで満腹状態だったのでホテル内のルーフトップバー“UP&ABOVE”で軽く食事!!何かで漬けたオリーブ、ポテトチップス(みたいなもの)とわさび味のスナックが付き出しみたいな感じで出てきました。
    パニーニを頼んでビールで乾杯!!
    ルーフトップ部分はあまり広くないので、何組か断念されているお客さんがいました。

アップ&アバーブ レストラン アンド バー その他の料理

• たまごさん 2016/01/19 23:13:15
    はじめまして。
    のり様

たまごと申します。

フォローありがとうございました‼

宜しくお願いします(^o^)

たまご
  • bangkokさん 2016/01/19 13:17:08
    こんにちは、のりさん
    オークラ プレステージ。

泊まってみたいですー!!!
    山里で朝食も取りたい!

タパスカフェもよく行きますよ〜
    生ハムにサングリア、とっても美味しいです。

と、そんなところでまたー!

のり

のりさん からの返信 2016/01/19 13:43:28
    こんにちは!!
    今回は少し贅沢をしてオークラプレステージに宿泊しました!!
    軟弱日本人の私たちにはウォシュレット付きですし、駅直結で拠点とするには本当に便利でいいお宿でした。是非是非お勧めです。

タパスカフェ、次回は夜に行ってみたいと思います。

ではでは

のり

のりさん からの返信 2016/01/20 21:04:20
    再び、こんばんは!!
    昨日はあわてて返信してしまいましたが、よしおさん何度もバンコクに行かれたりアパートを借りられたり…バンコクの達人さんなんですね。
    羨ましい限りです。

山里ですが、落ち着いた雰囲気でなかなかよかったですよ。
    味も日本で食べるのと同じです。ただ(私が関西人なのか)煮ものは少し濃いめに感じた気がします。
    なんせ朝食のみ訪れたので、晩はどんな感じかはわかりませんが…。
    3日目の旅行記に朝食の写真はアップする予定です。

ではではよしおさんの次回の旅行記楽しみにしています!!

のりさんのトラベラーページ