新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り換えメモです<br />新幹線、新大阪駅の出口は、東出口、南出口、中央改札、西口とありますが、<br />地下鉄、御堂筋線に乗り換えで<br />一番近いのは、中央改札です。<br />中央改札を出てすぐに右手に行くとタリーズがあるので、そこから左に階段を降りて行きます。<br />

新幹線、新大阪駅から御堂筋線は、中央改札が近い

2016/01/19 - 2016/01/19

もふもふ

もふもふさん

乗り換えメモです
地下鉄、御堂筋線に乗り換えで
一番近いのは、中央改札です。

新幹線、新大阪駅のホームに、立ち食いうどん屋があります。
    明石焼きうどん
    が珍しい。

立ち食いうどん屋

そばも選べます

中央改札に行くには、8号車の横のエスカレーターから降りると近いです

すると、すぐ中央改札です、ここを出て右手が、地下鉄、御堂筋線の方向です

中央改札を出て右手にタリーズがあり、
    その右横のエスカレーターを降りて行きますと
    御堂筋線への通路になります
    2016年1月現在、通路の壁は工事中でしたが、通行は可能です