奥琵琶湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琵琶湖に、こんなに大きな岬があるとは驚きました。<br /><br />ちょうど、App「ハイタッチ・ドライブ」での岬カテゴリ、日本の岬80箇所のすべてを訪問の、80番目がこちらの、つづら尾崎、というダブルのコンプリートおめでとうの投稿となります。<br />桜はちょうどみごろで、お祝いしてくれていました(⌒▽⌒)v<br /><br />

琵琶湖 つづら尾崎 岸に沿って桜が3000本! お花見ドライブ 2019 日本の岬・80箇所

2019/04/18 - 2019/04/18

もふもふ

もふもふさん

琵琶湖に、こんなに大きな岬があるとは驚きました。

桜はちょうどみごろで、お祝いしてくれていました(⌒▽⌒)v

自家用車

つづら尾崎
    琵琶湖の一番北にあります。
    地図では小さいのですが、10kmぐらい突き出ていました。

そして、こちら
    岬の神様
    のバッジになります。
    ハイタッチ・ドライブ=ハイドラ
    というアプリのバッジです。
    ハイタッチ・ドライブについてはこちら

わたしが訪問した、日本の岬
    80箇所の地図です。

楽しい思い出いっぱい。

こちらにまとめています
    絶景ハンター☆モフモフPの超ロングドライブ☆

4年ちょいで80箇所
    13万キロ
    楽しかったので
    あっという間でしたね。
    時間的には5000時間ぐらいしかドライブしてないですね。
    自宅でグランツーリスモやラリーのゲームでも何万キロも走行してますから
    これを足すともっと運転してることになりますね。
    ゲームのブログ↓↓

岬に向かう奥琵琶湖パークウェイは、朝の8時にゲートがオープンします。
    わたしは、それより早く到着してたので、琵琶湖の湖畔を散策してました。

琵琶湖の周りってこんなに桜が多いんですね。
    味わいのある風景がてんこ盛りでした。
    こちらについては後日またページを新ためでご紹介したいと思います。

• さて<br />いよいよ8時がすぎまして奥琵琶湖パークウェイがオープンしました。<br />無料です。<br />

さて
    無料です。

ほんとに気持ちのいい桜ロードです。
    3000本ぐらいあるそうです。

霧が出て最高の風情となります。

いやあ、ほんとに桜並木が延々とつづきます。
    とても贅沢な時間です。

ドローンでの空撮のようすはこちらです。

mofP(^ω^)
    相互フォロー歓迎です。

Instagram

twitter

Blog

Amazonでの著書
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)

・北海道の写真集 201406 part1

• カオナシさん 2019/04/24 14:20:53
    47都道府県コンプ
    これからもお互い旅を続けましょう。

もふもふ

もふもふさん からの返信 2019/04/26 10:47:11
    RE: 47都道府県コンプ
    > モフモフPさん。47都道府県制覇おめでとうございます。僕もつい先日コンプしたので思わずコメントしてしまいました。
    > これからもお互い旅を続けましょう。

カオナシさん
    コメントありがとうございます(∩´∀`)∩

これからもよろしくおねがいします!!

もふもふさんのトラベラーページ