伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は旦那のご両親とすごすのが恒例となっております!<br />本年も楽しいお正月を過ごしてまいりました!

2016年も京都でお正月

2016/01/01 - 2016/01/03

格安旅行好き

格安旅行好きさん

お正月は旦那のご両親とすごすのが恒例となっております!
本年も楽しいお正月を過ごしてまいりました!

高速・路線バス

写っているのはだんなではありません(^^
    夜行バスで京都へ向かいます!
    三列座席で快適です!

途中の休憩は足柄!
    エヴァ!
    ゆっくり見たかったなー!

本当に、トイレ休憩なだけなのが残念でした!

食べたかったです!

目的地でバスを降り、実家へ向かいますが、実家での画像は割愛です!

みんなで初詣!
    伏見稲荷に向かいます!
    さすがお正月、すごい人です!

もう少し!

人ごみにお義母さんが負けてしまったのでここでおまいり!

早速一休みでウズラをいただきました!
    お酒もちょっぴりね!
    お正月だし!
    このあと、ほかのお店に移動して甘酒も!
    ほかほかの体でおまいり終了!

ご朱印もいただいて、お参りしたなあと、実感です。
    ほっと一安心です。
    今年も無事に過ごせますように!

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

翌日、二条城をまた見たいねといいつつ、前を通りましたが時間がありませんでした。お堀だけ眺めて移動です。

元離宮二条城 名所・史跡

新京極で一度入ってみたかった「スタンド」へ立ち寄り夕飯です。

もつ炒め!どどーん!

数個食べちゃいましたがカキフライ!おいしかったです!

帰りも夜行バスです。
    池袋サンシャインで下車。
    まだ眠ってるビルの中を歩いてJRに向かって旅は終了です。
    食べてばかりの旅でお恥ずかしい!

でも来年もこんな旅の記録をUPすると思います!

サンシャインシティ ショッピングモール

• duc teruさん 2017/03/18 16:42:35
    ご訪問ご投票ありがとうございました。
    格安旅行好きさん

京都の年越し、皆さんお幸せですね!

此のたびはフォローまでしていただき恐縮です。

老人のちんたら旅、お付き合いいただければ嬉しいです。

新京極のスタンド、メモしました、今度の5月は京都と奈良で
    過ごしますのでーーー

duc teru
  • たらよろさん 2016/02/06 21:46:09
    スタンド!
    こんばんは、格安旅行好きさん

義実家でいつもお正月を過ごされるなんて、、、
    素晴らしい奥様ですね〜〜

だって、世界一の観光地だものね〜
    いつの間に、そんなメジャーなスポットになったのか???

新京極のスタンド、
    私がまだ学生のことからありますが、
    あのレトロな店構え、
    いきたいけれど、入れないあの感じ・・・
    でも、旅行記で拝見して、意外と普通?(笑)なので、
    是非今度チャレンジしたいと思います♪

たらよろ

格安旅行好き

格安旅行好きさん からの返信 2016/02/06 22:53:19
    たらよろさま
    いえいえ、ボンクラな嫁であちらははらはらしてると思いますよ〜!

スタンド、本当に私も何年も気になっていて、今年ようやく入店!
    すごいにぎやかでした!
    お店のおねえさんたちが、親切ですので気兼ねなく行かれることを
    お勧めします!

> こんばんは、格安旅行好きさん
    > 義実家でいつもお正月を過ごされるなんて、、、
    > 素晴らしい奥様ですね〜〜
    > 今年の伏見稲荷は例年にも増して凄い人だったのではないでしょうか。
    > だって、世界一の観光地だものね〜
    > いつの間に、そんなメジャーなスポットになったのか???
    > 新京極のスタンド、
    > 私がまだ学生のことからありますが、
    > あのレトロな店構え、
    > いきたいけれど、入れないあの感じ・・・
    > でも、旅行記で拝見して、意外と普通?(笑)なので、
    > 是非今度チャレンジしたいと思います♪
    >   たらよろ

格安旅行好きさんのトラベラーページ