台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の台湾<br />気心知れた友人と2泊3日の台北旅行。<br />高雄に行ったら台北が恋しくなったので3回目の台北。<br />うらやましくて1泊2日でついてきた相方さんも一緒。<br />初めての夏!!<br /><br />相方さん帰国日の為今日から2人旅。

4回目の台湾#4 魯肉飯食べたい 2日目後半

2015/06/27 - 2015/06/29

shulca29

shulca29さん

4回目の台湾
気心知れた友人と2泊3日の台北旅行。
高雄に行ったら台北が恋しくなったので3回目の台北。
うらやましくて1泊2日でついてきた相方さんも一緒。
初めての夏!!

相方さん帰国日の為今日から2人旅。

鉄道 徒歩

まだまだ迪化街北上中です。
    激渋消防署発見。

老街っぽい街並みが続いてすてきだなー。

北上の目的はさっきのチラシの你好我好。
    赤いパイナップルとカラフルな大同鍋が素敵。

你好我好 建造物

このグラスかわゆい。
    実はこのグラスが目的だったりする。
    お買い上げだ!!
    120元

他に日本語が話せるスタッフの方がおすすめしてくれたピーナッツの飴を購入。
    澎湖島のピーナッツ飴めちゃおいしく好評でした。

全部で200元くらい。

地下鉄の駅までさらに歩くとお祭りの列がー。
    このタイプ生で見るの初めてー。

いやー、これすごいよかなり半袖でもあついからね。
    おや、後ろの黄色の人は下スクーター!?

御輿的な?

おさがりもろた。
    友達はもらった瞬間に食べてました。
    食欲無い私に付き合ってくれてたんやねー。

駅まで歩いて地下鉄で花博跡地のMAJI FOODへ。

神農市場 Maji Food & Deli (MAJI MAJI 集食行楽店) スーパー・コンビニ

おしゃれな感じで安全な感じ。
    ちょっと高めです。
    ドラゴンフルーツのドライフルーツと日月湖紅茶、麺線っぽい乾麺、喉乾いたのでお茶を購入。

435元

majiなんだけどmujiって思っちゃうの私だけじゃないよね。

さっき買ったお茶を飲みつつ、まだ悩みながら大量に買い物しようとしている友人を待つ。
    何やら色々売ってるなー。

お金を使い果たして出てきた友人が臭豆腐がまた食べたいというので購入。
    ここでも中国語のわからない私たちにゆっくり英語で説明してくれるお兄さん。
    すまんね。
    昨日の夜市より匂いがあったけどおいしかった。
    友人はめっちゃ気にいったみたい。
    50元

さすが花博の駅だけあって立派。
    外でも色々売ってたけど生果とかも多くてスルー。

円山駅

台北駅に戻ってきた。

台北駅

Amoのパイナップルケーキ買うため。
    なんだかんだ言って好きなんだよね。
    今回は買いやすい駅でってことでAmoに。
    かなり立派な箱に入ってて割高かなー。この半分のが良かったけど売り切れててこちらを購入。
    420元

このあたりを散策してたら自分がどこにいるのかわからなくなったのでいったんホテルに帰って休息。

外観も好き。

ホテルで休憩してたらもう日が落ちちゃうよー。
    夏の夕暮れってすごく好きだけどちょっと日が落ちたくらいじゃまだまだあづーい!!

台北駅裏のお店で。
    買えばよかったなー。

金峰魯肉飯に行くはずだったのだけど、
    どうも閉店だったみたいで近くの鬚張魯肉飯へ。
    お昼ご飯食べなかったけど晩御飯だー。

鬚張魯肉飯(フーシュィジャンルーロウファン) 中華

魯肉飯と雞肉飯と苦瓜排骨湯かな。

水耕A菜
    A菜ってどゆこと?

しめて190元。