台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の台湾<br />気心知れた友人と2泊3日の台北旅行。<br />高雄に行ったら台北が恋しくなったので3回目の台北。<br />うらやましくて1泊2日でついてきた相方さんも一緒。<br />初めての夏!!

4回目の台湾#5 今日はまだ6月なのに 3日目最終日

2015/06/27 - 2015/06/29

shulca29

shulca29さん

4回目の台湾
気心知れた友人と2泊3日の台北旅行。
高雄に行ったら台北が恋しくなったので3回目の台北。
うらやましくて1泊2日でついてきた相方さんも一緒。
初めての夏!!

台湾初めての友人に雪花氷を食べてもらいたかったのと、
    4月〜6月は土マンゴーが丸々一個乗ってる「意難忘(フレッシュマンゴーかき氷)」が有るというので西門町芒果氷へ。

アイスタイプもあるんだなーなんてのんきにお店に入り、
    注文しようとメニューを見ると意難忘に×が!!

私:これは?

店:これはナイ!これは6月まで!

私:うん、知ってる。今日はまだ6月でしょ?

店:でもナイ!

私:無いんかーい!

悩んだ結果、マンゴーは昨日も食べたしフルーツが色々乗ったタイプにしました。
    200元。
    マンゴーについては度々こういうの耳にするので(逆もあるかも)しょうがないです。
    月曜日の午前中ということもあってか店内はほぼ観光客(日本人)でした。

西門って意外と見たことなくプラプラ。
    他はドラッグストアめぐり。
    なんか西門あたりは高いかも。
    でも買う。

西門紅楼 劇場・ホール・ショー

羅志祥のお店STAGE。

世界の透明舞台ってどんなイメージなんだろうか?

STAGE (台北旗艦店) ブランドショップ

一回入ってみたいなー、と思ったけど12時開店のためショウウィンドーをガン見するのみ。

空港に行く前に腹ごしらえ、京駅時尚広場。

ただ私はまったくおなかがすいてない。
    とりあえずサンドイッチを購入するも一口食べて日本に連れて帰ってきてしまった。
    140元

バスターミナルまでかなり迷った!
    上から行けば大した距離じゃないはずなのに、地下から行こうとしたからなのか
    うー、焦る。
    これがだめなんだよねー。
    地下鉄開通したら絶対使う!
    片道125元。

国光バス台北西駅A棟 バス系

もう一回小籠包が食べたいといわれたので、地下のフードコートに。
    でもなーいー。
    なので渡小月。
    280元。
    今頃食欲戻ってきた。たっぷり針生姜がいい感じ。

なんだかんだでぐったり。
    予定も変わりまくりでうれしい発見もあったけど
    これで2泊3日終了。

今回は去年の香港に続き暑さがきつい台北。
    暑いと食欲激減なのでもう夏には行かないかもー。
    私に振り回された友人に感謝。
    台湾また来るよー。