横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましてオメデトウございまする!<br /><br />12月より老いた飼い主同様、ワンコまで腰痛の為動けなくなり<br />ようやく療養のかいあり動けるように・・・アハ!<br /><br />どうにか娘の成人式も終わり一段落出来ました。<br />会場まで送り帰りに、愛妻?と二人で地元のかき小屋に。<br /><br />今年は腰に負担かけぬよう暖かくなる啓蟄過ぎぐらいから<br />チョイ巡礼にでもと・・うふふ!<br /><br />表紙は ポン酒で成人式祝いでお燗する両親(爆)<br /><br />ボケ防止のための単なる飲食備忘録ザンス!<br /><br />今年も宜しゅうお願い致します・・・ペコリと。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2016 睦月 横浜ちょいブラ!(かき小屋・・新山下タイクーン内)

2016/01/11 - 2016/01/11

いつのんさん

明けましてオメデトウございまする!

12月より老いた飼い主同様、ワンコまで腰痛の為動けなくなり
ようやく療養のかいあり動けるように・・・アハ!

どうにか娘の成人式も終わり一段落出来ました。
会場まで送り帰りに、愛妻?と二人で地元のかき小屋に。

今年は腰に負担かけぬよう暖かくなる啓蟄過ぎぐらいから
チョイ巡礼にでもと・・うふふ!

表紙は ポン酒で成人式祝いでお燗する両親(爆)

ボケ防止のための単なる飲食備忘録ザンス!

今年も宜しゅうお願い致します・・・ペコリと。

左が腰痛の長女15歳、右はいつもノー天気の次女ザンス!

成人式当日、2匹はペット・ショップで毎月の毛のお手入れを
    アチキは2月に一度なのに・・・クシュン!

成人式会場のアリーナから娘送った帰り、かき小屋メッケ。
    数年前から関東でもこの系統のお店急に増えたような?

一旦、車置きに自宅へ・・お利口さん!

タイクーン グルメ・レストラン

自宅でちょいガソリン補給し、こちらに。

なんでも以前八景島で営業してたらしい?
    確か以前お邪魔したような?

たのも〜〜!

日も出てる様なので奥のテラス席へ

ベイ・ブリッジも後方に・・・潮の香りが。

休日のわりに空いてる・・・ラッキー。

こちらのテーブルに

ガソリン系も八景島の時よりかなり豊富ですね。

意外とメニュー豊富で

こちらで好きなもんチョイスを

ポン酒もそこそこ種類あり

TYCOONさんには、昔よく夜お世話になったような?

とりあえずの

具材も・・大人数なら良さげ!

ホンビノス貝(白はまぐり)?

黒え〜し、食欲が・・・ウ〜〜ン。

でも、たのも〜〜!

ここら定番かと。

ガーリック・トーストやお新香系も豊富で。

甕だし紹興酒もあるんですね・・これかなり効きました(爆)

風の強い日や雨の時はこちらでも。

但し、室内は炭ではありまシェン。

獺祭ちゃんも・・とりあえずにごりで乾杯を!

ちょい寒くなってきたんでお燗に、お鍋に直接入れましょう。

ポン酒に灰かからぬように蓋を・・・こういうとこだけ神経質(笑)

喫煙コーナーも。

軍手やトングも新しくて良さげ。

スロットル・カーですね。

結構本格的なコースですよ。

タイクーン グルメ・レストラン

クラムチャウダーですね・・・追加で、たのも〜〜!

トーストの中くりぬいて・・結構ボリュームあったような?

16時過ぎ、体冷えぬように銘柄変え

もう満腹ザンス!

ワイン飲もうよと・・・マジか?

超お手軽なお値段で(笑)

成人式に乾杯とか・・・よくわからんザンス!

そうそう今年もアジア行きたいなら4トラの悪友に?
    誘われてもオイタ?するんじゃないよと・・・は〜〜い、ラジャーと(爆)

〆につみれ鍋を。

美味しゅうございました・・ペコリと。

VISA&MASTERカード、此処でも使えまっせ!

夜はベイ・ブリッジもライト・アップされいいかも。

さぁ、帰りましょ。

ここ確か4月辺りまで営業とか?

場所柄、意外と空いててお勧めかと。

もう12時前には帰ってきた娘、父親に似て超真面目なの(笑)

少しは羽根、伸ばしたらいいのに・・変なとこ似ちゃって?

くだらん食べログにお付き合い頂きスンません・・ペコリ!

• ニコニコさん 2016/06/24 20:26:04
    遅ればせながらですが
    いつのんさん

お嬢様の成人式 おめでとうございます!
    晴れやかなお姿
    やはり 娘の成人は ぐっとくるものがありますね

我が家の娘は一回り以上も年上ですが
    あの日の事はしっかりと思い出されます

その娘の所も ダックスがいますよ^^
    人見知りの酷いオスで
    時々預かっては 手を焼いてます^^;

お嬢様が素敵な人生を歩まれる事を
    心からお祈り申し上げます

ニコニコ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/25 12:19:21
    RE: 遅ればせながらですが

ニコニコさん、こんにちわ。

いつも沢山に読んで頂き、コメントまで恐縮です。

> お嬢様の成人式 おめでとうございます!
    > 晴れやかなお姿
    > やはり 娘の成人は ぐっとくるものがありますね
    > 我が家の娘は一回り以上も年上ですが
    > あの日の事はしっかりと思い出されます

有難うございます。
    思えかえせばあっと言う間だったような?
    お嬢様はもう手も離れ、旅行も長期で出来で羨ましいです。

> その娘の所も ダックスがいますよ^^
    > 人見知りの酷いオスで
    > 時々預かっては 手を焼いてます^^;

判ります・・・アハ!
    我が家は2匹ともメスですが高齢になり飼い主共々
    更年期症状?出てきて日夜、四苦八苦しております(爆)

> お嬢様が素敵な人生を歩まれる事を
    > 心からお祈り申し上げます

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    なにぶん父親に似て生真面目?なんでちょい心配?

世界一周続編も楽しみにしております。

• すずかさん 2016/01/29 23:19:48
    お嬢様20歳おめっとうございます!
    いつのんさん、ごきげんよう。

人間のお嬢様成人式だったんですね〜〜〜。
    おめでとうございます。

最近牡蠣を出してくれるお店横浜結構できてますよね(^^)
    私が前行った所は蒸し牡蠣が中心で焼き牡蠣がなかったんです。
    ここは焼きもできるんですね!
    4月までかぁ。

わんこちゃん達めっちゃかわいいですね!
    きっと我が家だと、お犬様1月一度、くそだんなと私3ヶ月に1度になっちゃいそうです・・・

近々アジア放浪ですか?!
    また大人なアジアン旅行の旅行記UPおまちしてまーす。

すずか

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/30 20:49:52
    RE: お嬢様20歳おめっとうございます!・・・アザッ〜〜〜す!

すずかさん、お今晩わ!

> 人間のお嬢様成人式だったんですね〜〜〜。
    > おめでとうございます。
    > 成人式なんて20世紀だったもんで、干支が何度も回っている位前なんですが振袖ってやっぱりきれいですよねぇぇぇ。
    > もう一回着たいな〜。あっ、でも初老のおばはんが着たらちょいっとオカルトかもですね・・・

人間の?・・・アタボウざんす(爆)
    でも、アラ20世紀じゃなければ大丈夫かと?
    振袖って生涯何回位着れるのでしょうか?・・不思議な慣習かと(笑)

> 最近牡蠣を出してくれるお店横浜結構できてますよね(^^)
    > 私が前行った所は蒸し牡蠣が中心で焼き牡蠣がなかったんです。
    > ここは焼きもできるんですね!
    > 4月までかぁ。
    > 横浜までもそんなに遠くないので、寒さが和らいだら仲良しの牡蠣大好き軍団で行ってみまーす。

ここ数年で急激に増えましたよね、ここは広島の業者さんみたいで
    すずかさん行かれた所のような蒸しかきも屋内のテーブルで出来
    テラスでは炭焼きみたいですよ!
    大人数なら両方出来ますね。

> わんこちゃん達めっちゃかわいいですね!
    > わんこちゃんは月1回の散髪、いつのんさんは2ヶ月に1回なんすね。
    > きっと我が家だと、お犬様1月一度、くそだんなと私3ヶ月に1度になっちゃいそうです・・

秘密ですが、散髪代もお犬様の方が高いの・・・ひどい(爆)

> 近々アジア放浪ですか?!
    > また大人なアジアン旅行の旅行記UPおまちしてまーす。

地中の虫達と同じように啓蟄明けあたりから、
    大人というよりジジイの徘徊ちょい始めようかと(笑)

ところで帰国後、体調崩されたとか?・・マラリア?で
    無くって良かったですね・・・お大事に!

今年も宜しゅうに。

• 豆柴ッチさん 2016/01/20 20:31:12
    こんばんは♪
    いつのんさん、こちらでも改めまして、明けましておめでとうございます♪本年もどうぞ宜しくお願い致します♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/21 08:53:26
    RE: こんばんは♪

豆柴ッチちゃん、おはようさん。

明けまして、今年も宜しく。

> 娘さんが成人式との事、おめでとうございます♪(^_^)/これからはお父様を見習って沢山旅に出て行かれる事と思います♪(^-^ゞ

ありがとうございます。
    ハハ、誰かさんみたいなクダラン旅行は勘弁とか言って・・アハ!

> 成人式はもうずーっと昔でしたが、確か式の前から一次会が始まり、次の日の昼頃まで10次会までやってたのは覚えていますね〜(^^;)(;^^)しかも、1時間睡眠でその後仕事して、更にまた朝まで飲んでたっていうのがありましたね〜(^^;)(;^^)いやぁー若いって恐ろしいですね〜(^^;)(;^^)今となっては絶対にありえない事ですからね〜(^^;)(;^^)

確かに、以前沖縄行ったとき成人式の日にあたり国際通りで
    余りの過激さにぶっ飛んだ記憶が(笑)
    他人様に迷惑かけなければいいかと。

> カキ小屋良いですね〜♪行った事がないので行ってみたいんですが、生ガキ食わず嫌いでしてね〜(^^;)(;^^)まぁこれにはちょっとした理由があるんですけどね〜(^^;)(;^^)

ノロとかもありますしね?
    死ぬことは滅多にないような・・・へへ!

> あっ、そおだ!今年もまたオフ会の様な物あるなしでも飲みに行けたらいいですね♪(^_^)/

素敵な企画、楽しみにしちょります。

いつのん
  • わんぱく大将さん 2016/01/17 22:08:33
    生牡蠣にやられた?
    いつのんちゃん

あけました〜言うたかな? まだやったら、勘忍な。
    ああ、来年やったか?!

いまだにお粥生活。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/20 17:16:38
    RE: 生牡蠣にやられた?・・・天罰じゃ(爆)

大将はん、ちょえ〜〜す!

> あけました〜言うたかな? まだやったら、勘忍な。
    > おお、娘チャンも成人式か。わしゃ、行ったことないな、成人式。
    > ああ、来年やったか?!

明けましておめでとさんです。
    冗談もたいがいに(笑)
    還暦式?は数年後ですきに・・・アハ!

> Vigoで生牡蠣食べました。白ワインと共に。旨い、安い、てっか?
    > 夜もマテガイ食べて、 で、次の日の夕方まで調子がよかった。 うんこちゃんも正常で。 で、夜や、嘔吐と水の下痢は。 寒気はするし。 吐いてたら、尻から出そうになるし、大変やった。 しかし、これは生牡蠣のせい?
    > 朝食に調子乗って3杯もコーヒー飲んだから(普段は紅茶やのに?)
    > いまだにお粥生活。

貝は怖いでっせ、リアルな症状ご説明頂き恐縮です(笑)
    単なる飲み過ぎではないでしょうか?・・アハ、お大事に!

> 今年11月、築地移転だそうで。 今年は1回、行かなあかんなあ。
    > おお、スペインのワイン、飲んでるやん。   今年もよろしゅうに。

ほんまや築地で盃、行きまっか?
    今年は第二の故郷?ロンドンあたりで逢いましょうか。

こちらこそ宜しゅうに!

• yusanさん 2016/01/17 21:59:14
    アケオメ( ・∇・)
    いつのんさん

お世話になります。
    今年もよろしくお願いします。 ペコリ。

お嬢さん、ご成人おめでとうございます♪

年越しは日本でされたんですかあ?

カキ美味しそうです!
    カキ小屋オフ、やりましょう♪

今年もいつのんさんの旅行記、楽しみにしてます☆

yusan

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/20 16:59:18
    RE: アケオメ( ・∇・)・・・あいよ(笑)

yusanさん、御機嫌よう!

お返事遅れすんません、ちょいパソコンの調子悪く。

> お嬢さん、ご成人おめでとうございます♪
    > けっこう昔ですが(笑)、自分も赤い振袖を着たのを思い出しました(^^)
    > 年越しは日本でされたんですかあ?

有難うございます。
    もう少しで子育て?引退出来るといいのですが?
    けっこう昔ですが?・・・ふふふ、数年前でしょ!

はい、お久のドンベイじゃない年越しそば食べれましたよ(笑)
    おせちは大晦日に食べ終わってしまいました・・クシュン!

> カキ美味しそうです!
    > カキ小屋オフ、やりましょう♪
    > 今年もいつのんさんの旅行記、楽しみにしてます☆

自分で焼くのも楽しいですよね、でもね飲み過ぎで焼け過ぎに(爆)
    最近、プロが焼いてくれる貝食べたんだけど・・やっぱ流石って感じ!
    八景島にあったころよりもメニューも豊富でいいかも?

オフ、いいですね。でも場所が車じゃないと不便なの。
    いいとこ探しときまっせ!

今年も宜しゅうに!

• ムロろ~んさん 2016/01/17 21:26:56
    祝、成人\(^o^)/
    総帥どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

娘さまが今年成人とのこと。おめでとうございます。
    晴れの姿に惚れたのでは(´艸`*)?

外でもお酒飲みながらだと温かくなるから丁度良いのでは?

今年も楽しい旅行記を期待しています\(^o^)/。

ムロろ〜ん(^人^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/20 16:42:58
    RE: 祝、成人\(^o^)/・・サンクス!

ムロちゃん、チワ〜〜〜す!

遅ればせながら今年もヨロで。
    オーストラリアで動物達と優しく触れ合う御姿拝見し
    感動致しました・・・素敵!

特にカンガルーとの触れ合いが
    ところでカンガルーのお肉は美味しかったの?・・・最低(笑)

> 娘さまが今年成人とのこと。おめでとうございます。
    > 晴れの姿に惚れたのでは(´艸`*)?

別に(爆)

> クラムチャウダーの提供の仕方、厚切りトーストで提供、これはさすがって思っちゃました。
    > 外でもお酒飲みながらだと温かくなるから丁度良いのでは?

これは、ナカナカだったかと!
    アタボウよ、テキーラもあったような・・・アハ!
    ムロちゃんは飲まないんでしたね、お利口さん。

こちらこそ

• たらよろさん 2016/01/16 14:58:54
    ご成人おめでとうございます♪
    こんにちは、いつのんさん

いつのんさんのお嬢さん、今年成人式だったんですね〜
    おめでとうございます。
    真っ赤なお着物が若々しくて素敵〜〜♪
    美しいわ☆彡

何かあってからでは後悔後にたたずです(笑)

成人式の間、ご両親は牡蠣三昧、酒三昧。
    今普通に変換したら、柿三昧と鮭三昧になりました。
    どちらがお好みかしら??

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/16 16:53:58
    RE: ご成人おめでとうございます♪

たらよろサン、御機嫌よう!

遅ればせながら明けましてオメデトウございます。

> いつのんさんのお嬢さん、今年成人式だったんですね〜
    > おめでとうございます。
    > 真っ赤なお着物が若々しくて素敵〜〜♪
    > 美しいわ☆彡

アンガと、親に似てイイ子なの(爆)
    でも怖くてDNA鑑定はマダしてないの・・・アハ!

> いやいや、都会で若い子が、いつまでも羽を伸ばしているとどんな危険が待っているかわからないから、早々と帰ってきてくれるお利口さんで良いんですよ〜
    > 何かあってからでは後悔後にたたずです(笑)

本当ですよね、深夜にはたちの悪い中高年も沢山いるとか・・イケません!
    娘によく言っときます・・・エへ!

> 成人式の間、ご両親は牡蠣三昧、酒三昧。
    > 今普通に変換したら、柿三昧と鮭三昧になりました。
    > どちらがお好みかしら??

どちらといえば二本足三昧あたりでしょうか(笑)

いつも詳細な旅行記参考にさせて頂いております。
    今年も宜しゅうに!

• お黙り!さん 2016/01/15 12:17:05
    意外?横浜にかき小屋
    ジョージさま
    明けましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願いいたします。

左が腰痛の長女15歳、右はいつもノー天気の次女ザンス!

めちゃ、可愛いですね。右の子が次女ですか。
    私と一緒ですね、いつもノー天気(笑)

なんでも以前八景島で営業してたらしい?
    確か以前お邪魔したような?

以前のお店と一緒?ミルキー鉄男の看板いっしょですね。
    それにしてもミルキー鉄男さんのお腹・・・・・素敵です(笑)

黒え〜し、食欲が・・・ウ〜〜ン。でも、たのも〜〜!

そりゃそうですよね、ここまで来て食べないわけにわ。
    でも、貝のう○○がいっぱいで、食欲落ちますよね?!(笑)

トーストの中くりぬいて・・結構ボリュームあったような?

もう満腹ザンス!ワイン飲もうよと・・・マジか?
    成人式に乾杯とか・・・よくわからんザンス!

もう、凄すぎます(笑)

父親に似て超真面目なの(笑)
    少しは羽根、伸ばしたらいいのに・・変なとこ似ちゃって?

違うでしょ、母親に似ての間違いですよね(笑)
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/15 15:22:18
    RE: 意外?横浜にかき小屋

アンニョン、イタ子2号ちゃん(笑)

お正月にソウルが暖かいですって・・・まさか一日中更年期症状、怖い(爆)
    冗談さておき、今年も宜しくお願いいたします。

> 左が腰痛の長女15歳、右はいつもノー天気の次女ザンス!
    > めちゃ、可愛いですね。右の子が次女ですか。
    > 私と一緒ですね、いつもノー天気(笑)

でしょ、飼い主に似てイイ子なの。
    マリーちゃんはノー天気なんかじゃない・・・ザ・天然!!

> なんでも以前八景島で営業してたらしい?
    > 確か以前お邪魔したような?
    > 以前のお店と一緒?ミルキー鉄男の看板いっしょですね。
    > それにしてもミルキー鉄男さんのお腹・・・・・素敵です(笑)

ごめんね、全く気がつかなかったの。
    後で見てみますね、流石目の付け所が人間離れかしら(爆)

> 黒え〜し、食欲が・・・ウ〜〜ン。でも、たのも〜〜!
    > そりゃそうですよね、ここまで来て食べないわけにわ。
    > でも、貝のう○○がいっぱいで、食欲落ちますよね?!(笑)

貝のう○○?・・・これはダメ、shuチャン以下ね!
    彼ったら、今年もよろ乳首とか・・・もう、最低(爆)
    血は争えないわね・・・ハハハ!

> トーストの中くりぬいて・・結構ボリュームあったような?
    > これも美味しそう。ここで質問なんですが、トーストも食べたんでしょうか?私なら、絶対かじってます(笑)

これは基本でしょ、厚みが10センチ位あったかと。
    でも、クラムはう〇〇まみれの奴かと・・・キャー!

> しかし、奥様もお強いのですねお酒、ここからのワインでしょう?
    > もう、凄すぎます(笑)
    > 父親に似て超真面目なの(笑)
    > 少しは羽根、伸ばしたらいいのに・・変なとこ似ちゃって?
    > 違うでしょ、母親に似ての間違いですよね(笑)

娘はもっと強いの・・・顔色一つ変わらないの。
    もう何言っても無理ね。
    はいはい、母親似ですよ息子さんわ(爆)

えせゼウスより

• まあことさん 2016/01/14 21:32:30
    Wでおめでとうございます☆
    いつのんさん、こんばんは☆

あけましておめでとうございます!
    そして娘さんの成人式、おめでとうございます!

あぁなんて素敵なんでしょう☆

早すぎてビックリする・・

今年も旅行記楽しみにしています。
    本年もよろしくお願いいたします!

まあこと

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/15 14:28:45
    RE: Wでおめでとうございます☆・・・サンクス!

まあことママさん、御機嫌よう!

ご訪問ありがとさん、子育てお楽しみのようで何よりかと。

> 成人式の日、娘の成長を祝い、お互いを労い、夫婦二人でお酒を。
    > あぁなんて素敵なんでしょう☆
    > お2人のお子さんですから、娘さんもさぞかしお強いのでは(笑)

過分にお褒め頂き乙女のように頬を赤らめてしまいました(爆)
    強いでっせ・・・両親に似て頭硬いので、頭突き強烈ザマス!
    そうじゃねいだろって・・・何かしら、夜orガソリン?

> それにしても、南極ちょいブラからもう1年も経ったのですね・・
    > 早すぎてビックリする・・
    > 今年も旅行記楽しみにしています。
    > 本年もよろしくお願いいたします!

本当に一年早いですよね、新馬の予定は?
    楽しみにしちょります。

こちらこそ本年も宜しゅうに!

いつのん
  • レモングラスさん 2016/01/14 20:52:07
    おめでとうございます
    いつのんさん、こんばんは。

遅くなりましたが今年もよろしくお願いいたします。

お嬢様、成人式だったんですね。おめでとうございます!
    パパは娘の晴れ姿を見てウルっとなったんじゃない?
    真面目なお嬢さま。奥さまに似たのね(笑)

カキとポン酒。最高な組み合わせじゃん!
    あたしも行きたいわ!!
    今は違う都市に住んでるけど20数年前は横浜市民だったのよ。
    戸塚に住んでました。

今年のカキはどうなんだろ?

最近、冬なのもあるけど旨い魚と日本酒が一番好き。

カキはいろんな食べ方があるから楽しいよね。
    生ガキが一番好きだけどクラムチャウダーも美味しそうだわ。

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/15 14:15:18
    RE: おめでとうございます

レモングラスさん、ちわ!

明けましてオメデトウございます、今年も宜しゅうに。

> お嬢様、成人式だったんですね。おめでとうございます!
    > 後姿しかアップされてなかったけど、赤い振袖に上品な帯がマッチして素敵。
    > パパは娘の晴れ姿を見てウルっとなったんじゃない?
    > 真面目なお嬢さま。奥さまに似たのね(笑)

有難うございます、すべて呉服売り場のおば様のお勧めで(笑)
    はい、写真撮ってたら顔は写すなと脅され・・ウルッと。
    いいえ、両親似でございまする・・うふ!

> カキとポン酒。最高な組み合わせじゃん!
    > 横浜らしかぬ大衆的なお店の雰囲気がなんとも風情があっていいわ。
    > あたしも行きたいわ!!
    > 今は違う都市に住んでるけど20数年前は横浜市民だったのよ。
    > 戸塚に住んでました。

でしょ、こういう処大好きザンス!
    でもね、週末の深夜は客層かわるの・・・怖い!
    そうでしたか、高級住宅地ですね。

> もし、今も横浜ならいつのんさんに美味しいお店に連れてってもらうんだけどな〜。いつのんさん、グルメだもん♪
    > 今年のカキはどうなんだろ?
    > っていうのは3連休に富山に行ってきたんだけど今年は暖冬で寒ブリが捕れないんだって。蟹は例年通りみたい。

ただの乞食舌でございます。
    寒ブリ、漁少なく高騰らしいですね、へんな軟体動物も網に入るとかで。
    牡蠣は産地が多いのでどうにか量は足りるみたいですね。
    ただ産地によっては不漁みたいです。

> 最近、冬なのもあるけど旨い魚と日本酒が一番好き。
    > カキはいろんな食べ方があるから楽しいよね。
    > 生ガキが一番好きだけどクラムチャウダーも美味しそうだわ。
    > 今年もたくさん旅行をして美味しいお酒(ガソリン)飲みましょね!(^^)!

確かに、牡蠣は肝臓にも良いとかででも生が最高かと。
    ここのチャウダー、そこそこでっせ!

いつかどこかで逢えそうですね、そん時は飲みましょう!

• hamaさん 2016/01/14 13:42:23
    今年もよろしくお願い申し上げます。

いつのん先生。

新年おめでとうございます。

先ずは、お嬢様 成人おめでとうございます。

お母様に 似て美貌(後姿でも分かります)と品行方正の大事な

お嬢様ですねぇ。楽しみなことです。

お祈り申し上げます。

hama

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/15 12:50:02
    RE: 今年もよろしくお願い申し上げます。

hama先生、こんにちわ。

あけましておめでとうございます。
    今年も色々教えてくださいね。

>  先ずは、お嬢様 成人おめでとうございます。
    >  お母様に 似て美貌(後姿でも分かります)と品行方正の大事な
    >  お嬢様ですねぇ。楽しみなことです。

有難うございます。
    まだモザイクうまく出来ないので・・・アハ!
    親譲りで(爆)

>  先生は腰痛を早く治癒されお仕事に邁進され素晴らしい年になるように
    >  お祈り申し上げます。

はい、昼夜ともに無理せず過ごしたいと思います。
    でわでわ

• nanaさん 2016/01/14 13:27:36
    あけましておめでとうございます
    いつのんさん

新年おめでとうさんです。今年もよろしゅう〜

カキ小屋、横浜にあるんですね〜
    今度行ってみます。焼き立てカキはうまいですよね

で、なんとお嬢様が成人式と??
    これまたおめでたいです。

とっても美しそうなお上品なお嬢様で(後姿が)
    いつのんさんに似なくてよかった?(笑)

これからはお嬢様ともお酒を飲み交わすことができますね〜
    よかったよかった

nana

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/15 12:43:29
    RE: あけましておめでとうございます

nanaさん、御機嫌よう!

こちらこそ今年も宜しゅうに。
    最近、何かにとりつかれたように未掲載の旅行記出してませんか?
    完璧、遊び過ぎかと(笑)

> カキ小屋、横浜にあるんですね〜
    > 今度行ってみます。焼き立てカキはうまいですよね

はい、高速使えばスグですよ!
    ここ空いててお勧め&結構メニューも豊富ですよ。

> で、なんとお嬢様が成人式と??
    > これまたおめでたいです。
    > とっても美しそうなお上品なお嬢様で(後姿が)
    > いつのんさんに似なくてよかった?(笑)

アリガトさんです、nanaサンほど美人ではありませんが
    顔は父親似で超上品なの・・・アハ!

> これからはお嬢様ともお酒を飲み交わすことができますね〜
    > よかったよかった

はい、でもね両親より全然強いの(爆)
    底なしなの・・・クシュン!

また機会あれば皆さんとお会いしましょう!

いつのん
  • tanupamさん 2016/01/14 12:42:51
    横浜で食べるかき
    いつのんさん

今年もすてきな旅を・・・

かきはおいしそうだなぁ
    広島の板さんにも食べてもらいたいなぁ

と読み続けて、最後の一節

>もう12時前には帰ってきた娘、父親に似て超真面目なの(笑)
    >少しは羽根、伸ばしたらいいのに・・変なとこ似ちゃって?

お嬢さんは、いつまでも
    品行よろしく

きっと奥様に似たのでしょうか
    父親に似て、超真面目、
    えっ、強調しすぎやしませんか・・・

最初から笑わせていただきました。
    今年もよろしくお願い申し上げます。

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/15 12:29:12
    RE: 横浜で食べるかき

鉄男さん、またアジアにお出かけでっか(笑)

> かきはおいしそうだなぁ
    > 広島の板さんにも食べてもらいたいなぁ

奴は食中毒恐れてお店では出さないとか・・・チキン野郎なの(爆)
    でもね、今度こっち来るときに鉄男さんにお土産何がいい?
    って聞かれたんで生葱が死ぬほど好きって言っといたの(笑)

> お嬢さんは、いつまでも
    > 品行よろしく
    > きっと奥様に似たのでしょうか
    > 父親に似て、超真面目、
    > えっ、強調しすぎやしませんか・・・
    > 最初から笑わせていただきました。
    > 今年もよろしくお願い申し上げます。

DNAって怖いですよね(爆)
    なんかこんな大人には絶対なりたくない人が
    いつも目の前にいるとか?・・よくわかんない(笑)

こちらこそ今年こそは悪の道に誘わないでね・・へへ!

• fuzzさん 2016/01/14 12:28:28
    おめでた二連発
    あけましておめでとうございます &
    お嬢様、成人式おめでとうございます。

我が家も数年前の息子の成人式を思い出しました。

息子は翌日まで帰って来ませんでしたが(笑)

牡蠣美味しそう〜(^o^)

焼くのも生もフライも大好きです(^^)v

若い頃は、苦手でしたが。

味覚がかわるのでしょうか。

あらら、地震が強くなったので失礼します。

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/15 08:35:04
    RE: おめでた二連発

fuzzさん、御機嫌よう。

昨日の地震、ちょい大きかったようですね。
    大丈夫でしたか、最近多いですね。

> あけましておめでとうございます &
    > お嬢様、成人式おめでとうございます。
    > 我が家も数年前の息子の成人式を思い出しました。
    > 息子は翌日まで帰って来ませんでしたが(笑)

有難うございます。

男の子はいくつになっても朝帰りマスト?でしょうか(爆)
    イケませんね・・アハ!

> 牡蠣美味しそう〜(^o^)
    > 焼くのも生もフライも大好きです(^^)v
    > 若い頃は、苦手でしたが。
    > 味覚がかわるのでしょうか。

そちらは本場なので、いいですね。
    食の嗜好は確かにかわって来ますよね(笑)

今年も宜しくお願いいたします。

いつのん
  • フランシスカさん 2016/01/14 11:47:56
    腰痛の辛さ・・・
    いつのんさん

あけましておめでとうございます♪

そして御嬢様の成人式、おめでとうございます。
    お天気も良くて、素敵な成人式になったことでしょうね。
    数年前のうちの息子の成人式は東京に大雪が降って大変でした。

横浜に牡蠣小屋なるものがあるなんて知らなかったです。
    生牡蠣は苦手なのでそれ以外なら食べたい〜と思いました。

腰痛、お大事にして下さいね。

本年も宜しくお願いいたします(^O^)

フランシスカ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/15 08:21:52
    RE: 腰痛の辛さ・・・

フランシスカさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます&あけましておめでとさんドス。

> そして御嬢様の成人式、おめでとうございます。
    > お天気も良くて、素敵な成人式になったことでしょうね。
    > 女の子を持つと、振袖など色々仕度が大変ですが、やはり着物姿はいいですよね。
    > 数年前のうちの息子の成人式は東京に大雪が降って大変でした。

有難うございます、振り返ってみればあっという間ですね。
    お天気が良かったのはラッキーだったような?
    着物?・・はい、清水の舞台からでクシュン。
    そんな大きな息子さんがいらしたのですか?
    てっきりお写真からアラサー位だと・・・うふふ!

> 横浜に牡蠣小屋なるものがあるなんて知らなかったです。
    > 生牡蠣は苦手なのでそれ以外なら食べたい〜と思いました。

場所が車だとインター降りてすぐなんですが、
    ガソリン飲まれる方にはチョイ不便ですかね?
    でも船のポンツーンがあるのでマイボートでどうですか。

> 腰痛、お大事にして下さいね。
    > うちの坊主な主人も年末からの高熱、咳込みすぎて、年明け腰痛が襲ってきて、カイロプラティックに通ってますよ。
    > 私もふとしたときに軽いギックリになったりするので、お互い自分の身体をいたわりましょうね(笑)

腰は生命線ですから・・・アハ!
    ご主人、香港で大変そうでしたね。お大事になさってくだされ〜。
    でもいいキャラで、サミーさん系のノリが・・・素敵!
    イタ子さんみたいにいじめたりしないでね(笑)

こちらこそ今年も宜しくお願い致します。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ