八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月後半地元の新聞で、八景島の駐車場で期間限定の広島の牡蠣小屋<br />オープンとか、牡蠣好きオヤジは行くっかね〜〜し!<br /><br />土日は、4トラさんの情報では、激混みとか?<br /><br />横浜では、こんな店初めてザンス!<br />お連れさんが、今日は近くの病院で人間ドックとか、<br />天気もいいので、焼き牡蠣用の仕度?して<br />オートンで首都高ぶっ飛ばし、10分程で到着ザンス!<br /><br />表紙は、ノリのいい、広島の皆さんと?<br /><br />イケテまっせ!  ちなみに詳細は4トラのふらっとちょっとさんの旅行記に! 有り難うございました。<br /><br />http://4travel.jp/domestic/area/kanto/kanagawa/yokohama/hakkeijima/travelogue/10743058/<br /><br />超お勧めかと!!

2013 如月 八景島ちょいブラ編(焼き牡蠣)

2013/02/21 - 2013/02/21

いつのんさん

オープンとか、牡蠣好きオヤジは行くっかね〜〜し!

土日は、4トラさんの情報では、激混みとか?

横浜では、こんな店初めてザンス!
お連れさんが、今日は近くの病院で人間ドックとか、
天気もいいので、焼き牡蠣用の仕度?して
オートンで首都高ぶっ飛ばし、10分程で到着ザンス!

表紙は、ノリのいい、広島の皆さんと?

超お勧めかと!!

その他
その他

朝起き、焼き牡蠣にあうポン酒と薬味、ポットに詰め替えレッツらゴー!

情報では、ポン酒種類が少ないとか?  テカ!

じぃ〜様、ミッキーちゃんのポット? かわいいでしょ!
    モルトは、白州ちゃん入れ!

お燗は、シルバーの方に??  大変ザンス!

このオヤジ、こういう時だけまめですきに!  アハハ!

昼過ぎ平日なのに、行列が?? ヤバし!

10分程で入れましたとさ!

土、日はさぞ大変かと?

アリャ! 場所柄インターナショナルなメニューも?

持ち込み禁止でっせ!  ガハハ!

知りませんでした!

超、スタッフさん忙しそうです!

セルフで牡蠣選び、レジへ!

大きさもお好みで!

熱燗用の鍋もありまっせ!

これいいサービスかと!
    片手に牡蠣持っとるんで、ぶれてますきに!  アハ!

丸干しや栄螺も!  アラカルトでイケマッセ!

他にも、一夜干しセット、蝦、烏賊等など

左党には、たまらんかと!(笑)

席に案内してくれまっせ!

皆さん、超親切でっせ!  イケてますね!   アハ!

貝むき、軍手ついてきま〜〜す!

これ必須ですきに! もちフリー ドス!

まず試し焼き?

まもなくお連れさん登場、バリウムの後の牡蠣どうでしょうね???
    まあいいし!   ガハハ!

一度中に入ると、追加はこちらで待たずに出来まっせ!

これもこ洒落れたサービスかと!

牡蠣飯? よく売り切れるらしい?
    早めにゲッツ!(死語?)

お連れさん到着し、ドラフトで乾杯!

そくポン酒へ!

この鍋で、お燗!  いいサービス!
    広島の地酒! ちょい甘いような! でも美味しいでっせ!

これ純米吟醸?  持ち込み禁止でっせ!

やっぱ、うめ〜〜〜〜し!    処置なしかと!

炭は裏手で、いいおじさんでした!  お疲れさんドス!

焼き牡蠣は強火でぱっとが、最高かと!

白? 1200円ダッタカト! 超CP高え〜〜〜シ!

酔っちゃえば、おんなじ?? でもマジイケてますよ〜〜〜

牡蠣飯、勝手に味付けを?

さざえとソーセージ 追加で!

牡蠣は3皿目? 1皿7〜8個位!

五島の手塩で、味付けを!

たまたまポッケに入ってました??  ホホホ!

広島のおっちゃんに拉致されて?

いい人でっせ! サービス満点かと!

親父?ガソリン入り半袖で!  アホかと!

ショルダーベーコン!

これも五島の手塩と共に、最高かと!

どえりゃ〜、美味しいかと!

またワインですか? 4本目?

おね〜ちゃん、呆れてまっせ!

席はここの目の前ですきに!  目立ってたそうです??  スンマセン!

自販機に無かった酔心!

さっきのおっちゃんが、自販機に入れるの忘れてたとか、すんまヘント?

心意気が、いいですね!
    広島人じゃけん!     アハハ!

また宮島に天女様に合い牡蠣屋、かなわでポン酒行きたいと!  ガハハ!

駐車場にいたライフセーバーさん、イケてるカヌーと!

輸入ものとか?

ガソリン満タンご機嫌で、此処のスタッフさんと!

フィリピーナさんですかと聞くと、違いますと!   スンまへん!!

素敵なレディさん!

八景島駅からシーサイドラインで、

駅から1分程で! 近いですね!

無人ですが、横にいた鉄ちゃんに! 隣座っていい?と優しく聞いたら??

何故か、あっと言う間にいなくなっちゃいました???
    照れ屋さん??   アハハ!

八景の海、此処の穴子美味しいですよ!

最近、滅多に獲れんとか?

帰宅途中?  可愛いですね!

新杉田に到着!

壊れてまっせ!  ガハ!

そういえば、壊れかけのラジオ? 徳永さん、ええですね!

お連れさん、小腹空いたそうで家系の杉田家へ! 駅から3〜4分?

ココ直系!! 吉村家の総本山は、此処のトイメンにあったかと!

昔は、朝からいけてたのに??

ちなみに生牡蛎は、ありません!
    肝臓ちゃんが有り難うと言ったような??  アハハ!

ご報告でした!

4トラのふらっとちょっとさん、大変参考になりました。
    有り難うございました!

ま〜たね!

• 吉さん 2013/02/25 20:13:42
    連続牡蛎!
    いつのんさま

牡蛎押しますねー(〃▽〃)

ぐいぐい押しますねー!

押されてどこかに食べに行こうかと計画ちゆう♪

あ、牡蛎部長の座を争ってください(^▽^@)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/25 22:42:52
    RE: 連続牡蛎!
    吉ちゃん、おコンバンワ!

今宵も、また牡蠣いってました! たまらんかと?
    押しまくりで???(笑)

雪見の時は、是非!
    薬味宜しゅうに、あとのものは揃えますきに! ガハ!

多分、皆様強烈かと??? アハハ!

• 虎キチお岩さん 2013/02/22 21:33:56
    ポット酒、ペット酒♪
    こんばんは、いつのんさま☆

みなさん牡蠣がお好きでうらやましい。。。
    食べられないけどおいしそ〜NO.1は牡蠣です!

子供の頃、、、大好きだった牡蠣ごはん。(エキスは好きなのです)
    しゃもじですくってちょうど牡蠣をチョンパしちゃったときのギョエ〜〜〜。

子供の頃、、、ヨシヒロ親父がうまそーに食ってた牡蠣土手鍋。
    土ナベに味噌を塗って土手にして、溶かしながら食べてた。。。味噌の焦げる匂いがなんとも。。。

生ガキもウマソー♪なのに。
    この前生ガキを1ミリ四方だけ食べてみました。

1ミリなら大丈夫だけど、1個は無理だ〜〜〜
    中のグニュグニュは何なんだ?

ポット酒、ペット酒は雪見露天オフ会でも使えそうですね♪
    ちなみにTDL行くときは前夜ファンタグレープを買ってきて。
    赤ワインつめて出かけます。

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/23 07:49:16
    RE: ポット酒、ペット酒♪
    どSのお局様、おはです!  ガハ!

相変わらず部下いびり、婿いびりに忙しいのでしょうね(笑)

牡蠣、ダメでっか?  意外と多いですよね!
    まあ嫌なものは、無理に食べんほうがいいかと!

でもね、オイスターバーいくと生でもさっぱりしたのも沢山あるよ、
    おじちゃんもでかい岩牡蠣の超ミルキーよりも、サッパリが好きで!

オイル漬けも、癖ないかも?  テカ!

雪見の時は、吉ちゃんの車にそのまま積んでいただこうかと!
    なにせ離れは、駐車場の真横でっせ!((*^o^*)

吉

吉さん からの返信 2013/02/25 19:59:07
    RE: ポット酒、ペット酒♪
    いつのんさま

13日はクーラーボックス持ってきますね!

ホットプレートをどうしようか今(真剣に)迷ってます。

何か持ち込みし、焼き焼き大会開催?!

いや、危険かも〜。

とらきちさま

ファンタグレープに赤ワイン?!

その発想!

ステキっ♪

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/02/25 22:52:13
    RE: RE: ポット酒、ペット酒♪
    > いつのんさま
    > 13日はクーラーボックス持ってきますね!
    > ホットプレートをどうしようか今(真剣に)迷ってます。
    > 何か持ち込みし、焼き焼き大会開催?!
    > いや、危険かも〜。
    > とらきちさま
    > ファンタグレープに赤ワイン?!
    > その発想!
    > ステキっ♪
    > 吉

ファンタグレープに赤ワイン?!
    だろっ!コーラじゃだめだ。
    なぜかTDL前日にファンタグレープを全部飲むように命ぜられる我が家の子供たち(笑)「二本いるのよっ!!!」と。

ちなみにいぢめてるのは部下じゃなく、上司!ですからっ☆

ウフ。

どSのお局のとらきち☆
    名前がたっくさ〜ん。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/25 23:06:08
    上司にも、いいですね!(*^o^*)
    どSのお局のとらきち☆様!

スンまへん、油断しちょりました? まさか平日に?? ガハ!
    いろんなお名前?おもちでんな!(笑)

例のどSのTシャツ、サイズは?
    ショッピン、ありませんとか? サミーどんは3Lでっか?

チェリオでいこうかと!(爆)
    知ってまっか? もろ人工甘味料でっせ! ガハハ!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/02/25 23:14:14
    RE: 上司にも、いいですね!(*^o^*)
    > どSのお局のとらきち☆様!
    > いろんなお名前?おもちでんな!(笑)
    > 例のどSのTシャツ、サイズは?
    > ショッピン、ありませんとか? サミーどんは3Lでっか?
    > チェリオでいこうかと!(爆)
    > 知ってまっか? もろ人工甘味料でっせ! ガハハ!

例のどSのTシャツ、サイズは?
    →もちろん、どSで!   ガハ!  おやじギャグ?

弱いものいじめはしない、自称、正義のミカタ☆

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/25 23:19:43
    RE: RE: 上司にも、いいですね!(*^o^*)
    > > どSのお局のとらきち☆様!
    > >
    > > スンまへん、油断しちょりました? まさか平日に?? ガハ!
    > > いろんなお名前?おもちでんな!(笑)
    > >
    > > 例のどSのTシャツ、サイズは?
    > > ショッピン、ありませんとか? サミーどんは3Lでっか?
    > >
    > > チェリオでいこうかと!(爆)
    > > 知ってまっか? もろ人工甘味料でっせ! ガハハ!
    > >
    > 例のどSのTシャツ、サイズは?
    > →もちろん、どSで!   ガハ!  おやじギャグ?
    > 弱いものいじめはしない、自称、正義のミカタ☆
    > とらきち☆

聞いた私が、アホどした???(笑)
    サミーちゃんに聞かなきゃ!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/02/26 00:06:38
    RE: RE: RE: 上司にも、いいですね!(*^o^*)
    > > > どSのお局のとらきち☆様!
    > > 例のどSのTシャツ、サイズは?
    > > →もちろん、どSで!   ガハ!  おやじギャグ?
    > >
    > > 弱いものいじめはしない、自称、正義のミカタ☆
    > > とらきち☆
    > 聞いた私が、アホどした???(笑)
    > サミーちゃんに聞かなきゃ!

いつのんさんとやら。

私はどMでお願いします。←ハゲおやじギャグ

サミー♡
  • zzr-cさん 2013/02/22 14:56:59
    牡蠣小屋
    いつのんさま こんにちは!

あ!ポットに入れるなら熱燗&ぬる燗でいけますね(笑)

横浜だとメニューも国際的ですねぇ〜

で持ち込み禁止でしたか…
    まぁその為の変装ですから(笑)

自分で焼くスタイルって云うのは初めてですねぇ〜

ってか外で半袖はさすがガソリン効果満点ですね(笑)

冬の牡蠣は鳥羽の食べ放題にしか行った事がないかもです^^;

そこではポン酢やレモン汁持参でやる気満々で行きますよぉ〜
    勿論スペシャルブレンド焼酎と日本酒のペットボトルは欠かせません(笑)

軍手まであるなんてサービス良いですねぇ〜

来シーズンはやりますか?鳥羽の牡蠣食べ放題オフ(笑)

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/22 20:38:54
    RE: 牡蠣小屋
    じぃ〜様、お晩です!

あ!ポットに入れるなら熱燗&ぬる燗でいけますね(笑)
    > 横浜だとメニューも国際的ですねぇ
    > で持ち込み禁止でしたか…
    > まぁその為の変装ですから(笑)

アハハ!  まあ一応、ディズニーちゃんにも入れたんですが
    でもね、案内された席が、ご覧のように目の前ダッタの!

自分で焼くスタイルって云うのは初めてですねぇ〜
    > 無くなるとその都度補充に行ってメニューを悩むのも楽しみですか^^;

でもね、ここに3時間以上いたみたい?? 悩む暇なかったかと?(笑)

ってか外で半袖はさすがガソリン効果満点ですね(笑)

でもね、本当はここに来る前からガソリン満タンだったの!(爆)
    炭火の相乗効果とか??

冬の牡蠣は鳥羽の食べ放題にしか行った事がないかもです^^;
    そこではポン酢やレモン汁持参でやる気満々で行きますよぉ〜

スンバラシイ心がけだと! 流石かと!
    美味しく食べるためには、命懸けで!

軍手まであるなんてサービス良いですねぇ〜
    > 来シーズンはやりますか?鳥羽の牡蠣食べ放題オフ(笑)

いいですね! 是非!!!
    ところで、ある筋の情報では明日はオフ会??

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/02/23 09:18:31
    RE: RE: 牡蠣小屋
    いつのんさま おはようございます!

> アハハ!  まあ一応、ディズニーちゃんにも入れたんですが
    > ジジ、ババ2人でこれ持って行ったら、どう見てもおかしいかと! ガハ!

いえいえ全然問題ないです、外装がアルコールでなければ(笑)

> でもね、案内された席が、ご覧のように目の前ダッタの!
    > 途中からガソリン効いてきて、もうヤリ放題だったの! ゴメンネ!

何だか想像が付くのは何故でしょうか(笑)

> ところで、ある筋の情報では明日はオフ会??
    > 兄弟ブン、宜しゅうに!(爆) 写真とったらいかんぜよ! ガハ!

あははは、良くご存じで(笑)

本当に地元なのでオフ会と云うより飲み会です(笑)

じぃ〜
  • ぽちこさん 2013/02/22 00:00:45
    うまそ〜♪じゅるる…
    こんばんは(~o~)

牡蠣ですよ〜♪牡蠣!

炭火で焼くなんて絶対うまいですよね〜
    ぷりぷりうまうまですな(~o~)

食べ放題じゃないとこがやはり都会ですね(笑)
    鳥羽行きましょ〜

しかし…
    広島のお兄さんと2人…
    んぷぷぷ^m^

失礼しました〜

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/22 08:04:55
    RE: うまそ〜♪じゅるる…
    ぽ〜ちこさん、オハヨウございます!

牡蠣ですよ〜♪牡蠣!
    > 炭火で焼くなんて絶対うまいですよね〜
    > ぷりぷりうまうまですな(~o~)

本当に! 肝臓ちゃんも大喜び??ダッタカト!
    この本店は宮島行きのフェリー乗り場前に??

食べ放題じゃないとこがやはり都会ですね(笑)
    > 鳥羽行きましょ

ええですね!  食べ放題ありまっか?
    アワビも? でもオートンじゃ、時間かかりますよね?(笑)

しかし…
    > 広島のお兄さんと2人…
    > んぷぷぷ^m^

おもろいおっちゃんでっせ!
    でもね、3本足?興味ないの(爆)  ちょえ〜〜す!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ