横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年を締めくくる最後のお出掛けは、横浜に行ってきました。<br />素晴らしい青空に誘われて、初めてシーバスにも乗船しました。<br /><br /><br />

2015年の締めくくりは横浜へ

2015/12/30 - 2015/12/31

hokkaさん

素晴らしい青空に誘われて、初めてシーバスにも乗船しました。

自家用車

早朝4:30 自宅を出発。

第二東名を走行中にきれいな朝陽が見られました。
    この先の富士山の雄姿も期待しましたが・・

残念!

富士山にすっぽりと雲が・・

午前9:00
    本日の宿泊先、新横浜プリンスホテルに車を置いてから電車でみなとみらいへ移動。

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

二年ぶりにパシフィコ横浜へやってきました。

コンサートグッズを先に購入して、あとは開場時間まで・・

赤レンガ倉庫方面へブラブラ歩きます。

本当に気持ちの良い青空が広がります。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

海を見ていると・・

船に乗ってみたいなぁ〜と思っていると・・

そうだ!シーバスに乗ろう。

初めてシーバスに乗船です。

シーバス 乗り物

とても海面に近くて、これは楽しいです。

みなとみらい方面も、海から見るとまた違う景色が広がります。

今年もあと二日。船内には、お正月飾りがあります。

船着き場MM21に到着
    約10分の船旅でした

この後はパシフィコ横浜へ。

ぷかりさん橋 名所・史跡

約3時間の楽しいライブでした。

新横浜プリンスホテルに戻ってきました。

新横浜プリンスホテル 宿・ホテル

37階からの夜景です。

12月31日の朝焼け

ベイブリッジ方面

朝食会場
    リニューアルされていました。料理も以前よりは良くなっているかな?。

新幹線

コンサートのお土産に長崎みかんを使ったドライフルーツを購入。

hokkaの冬休みでした。

• たらよろさん 2016/01/21 22:18:41
    朝早くから出発して♪
    こんばんは、hokka様

そうそう、関東方面に行く時、
    朝日を臨むのが楽しいのよね〜☆彡
    そして、そのあとの富士山(^^♪
    同じく期待するんだけれど、そうだなぁ〜〜
    見れる確率半分以下ですね!!

年末は穏やかなお天気だったので、
    横浜散策も気持ちよかったでしょうね〜
    冬の空に空気が澄んでいて、夜景が綺麗☆彡
    綺麗な夜景を見るためには冬が必須ですね!!

たらよろ

hokka

hokkaさん からの返信 2016/01/22 07:46:29
    RE: 朝早くから出発して♪
    おはようございます、たらよろさん。

そうですね、早朝出発で関東方面に行く時は朝日を臨むのも楽しみですよね。
    綺麗な朝陽を浴びると、一日良いことが有りそうな気がします。
    それと富士山!第二東名からの景色は最高なんですか、この日は残念でした。
    その分、横浜での青空と夜景がカバーしてくれました。

また、週末から月曜日にかけて寒波が到来するようですね。
    生活に支障がでるのは困りますが、雪景色の金閣寺を一度見てみたいものです。

• みやゆかさん 2016/01/19 19:56:54
    恒例の年末横浜ですね♪
    hokkaさん、こんばんは〜♪
    横浜旅行記待ってました!!(*^m^)
    hokkaさん、行かれてるのかな〜って気になっていたんです!

私は大晦日に行ってきました!
    今年は時間が早かったので、帰りがラクでした。。(笑)個人的には今回の時間のほうがいいかなぁ…と思っています('∇')

シーバスいいですねー♪
    近いながらも、シーバスには乗ったことがないんです。
    今度横浜に行ったときは、チャレンジしてみようかな。。

みやゆか

hokka

hokkaさん からの返信 2016/01/20 07:57:54
    RE: 恒例の年末横浜ですね♪
    おはようございます、みやゆかさん。
    こちらは暖冬から一転、雪の朝を迎えました。

年末の恒例横浜ライブ♪行ってきましたよ〜。
    なんとか抽選で当たりました。ラッキーです。
    ライブも今回はMCも多く、大きな会場なのに和やかな雰囲気でとても良かったです。
    みやゆかさんは大晦日に行かれたのですね。羨ましいです。
    WOWOWで観てましたが、やっぱり一度カウントダウンをやってみたいな〜と思ってしまいます。30日にはなかった、明日のSHOWもいいなぁと思いながらのTV観戦です。
    そう、今回は時間が早かったようですね。テレビで見ている方もラクです(笑)
    まだ発表されれませんが、次のライブを期待したいですよね。

hokka
  • Juniper Breezeさん 2016/01/19 13:38:11
    またまた同じ日にライブ行ってたのですね!
    hokkaさん、こんにちは。 横浜旅行記を楽しく拝見させていただきました。 ましゃライブ、hokkaさんも30日に行かれたのですね! 私も同じ日でした。 東京にいた頃は、それこそ有休取ってでも、倍率が出来るだけ低そうな日を狙って応募していましたけど、滋賀に引っ越した今年は、埼玉の実家に帰省中に行くことになるので、仕事納めの日以降に、まずは実家に帰る時期も考えて、応募できる日が12/30しかナイ〜!と思い(カウントダウンはどうせ当たらないと思っているので最初から応募しないので…)、チケットget出来るかドキドキでした(笑)。

横浜の高層ホテルからの朝日もとってもキレイです! 今年は、ファンクラブ発足25周年?らしく、何かイベントやるのかな〜(そして、行けるのかな〜?)と発表を待っているところです。

今年もどうぞよろしくお願いします。

Juniper Breeze

hokka

hokkaさん からの返信 2016/01/19 22:11:22
    RE: またまた同じ日にライブ行ってたのですね!
    こんばんは、Juniper Breezeさん。

ライブ♪ またまた同じ30日、びっくり!です。どこかですれ違っていたかも?ですね。この日はとても穏やかな日で、またコンサートも和気あいあいとした雰囲気でとても良かったですよね。
    そう、Juniper Breezeさんは今は滋賀でしたよね。滋賀や関西は楽しめてますでしょうか。
    今回のライブ日程は短くて倍率が相当高いかな?とは思ってましたが私も30日しか行けなかったので1本勝負で当選しました。
    お互い本当にラッキーでしたよね。

年越しライブでの発言が気になりますよね。ファンクラブ発足25周年のイベント、期待したいです。

hokkaさんのトラベラーページ