バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビからバンコクへ。<br />残り2泊3日のバンコク<br />楽しい日々はあっという間に終わってしまうのね。

2015~2016年末年始バンコク・クラビ その3

2015/12/31 - 2016/01/05

さり

さりさん

クラビからバンコクへ。
残り2泊3日のバンコク
楽しい日々はあっという間に終わってしまうのね。

ドンムアン空港。
    タクシー待ちの大行列。

長い。。

やっと順番が来て乗り込む。
    夕焼け、走ってる車の中から撮るの難しい。
    タクシー代は200バーツ+高速代120バーツ。

もどってきました。デュシタニ・バンコク。
    今度は1607号室。

今度は、本当にドゥシットルームだった。

見慣れたバスタブとシャワーブース。

トイレ。いたって普通。

洗面台。
    アメニティもいつも通り。

リビングコーナー。

机といす。ここは物置を化すのであった。

ベッド2台。

さっそく夜の街に繰り出します。

有馬温泉で、タイマッサージを60分。
    娘さんは足マッサージを60分。そしてこのマッサージ後に体調不良を訴えるのでホテルに戻ります。

私は空腹だったので、1階のカフェコーナーでキッシュをお買い上げ。
    お疲れのようだったので、早く休むことにした。

1月4日
    最終日になってしまった。

朝食はホテル近くの屋台。

調味料セット。

お腹にやさしいようにと、クイッティアオにした。

けど、私は調味料をドバドバといれていただきます。

そして、食後にバーンチャックのジムトンプソンアウトレット。
    今回は部屋着を購入してきた。

5階のカフェでお茶した。私はレモングラスティー

娘さんはマンゴースムージー

ジムトンプソンアウトレットの前にあったビルが取り壊されていた。
    結構、おおきな敷地だけど次はなにができるのだろうか。

バーンチャックから戻るのにBTSに乗ったものの、娘さん体調不良を訴えるので次のオンヌットで下車し、休憩。

奥に見える赤い服のおねーさん。
    黒ブラが透けて見えるけど、元男子。
    タイでは普通によく見かけるね。

駅のホームから見えるテスコロータス

サラデーンに着いて、不調の娘を先にホテルに帰して私はTOPSで買い物。
    戻ると娘はよく寝てる。

戻る途中に、おばちゃんにソムタムを作ってもらった。
    唐辛子2本。

お皿にだしてみる。
    辛さに備えて、カノムジーンも一緒に買ってきた。
    ソムタム食べて、私も昼寝。

寝て復活した娘。
    お腹がすいたということで、ホテル近くのハイにやってきました。
    最後の晩ゴハン。

ビアシン

ガイヤーン

ソムタム
    ほんとにソムタム好きだなと自分で思うのだった。

イカ。
    ヤムプラームック

カオニャオ

娘も体調問題ないということなので、夜の街をぶらぶらすることにする。

パッポンをぶらぶらしたり、フードランドで買い物したりした。
    これはどこだっけ?

屋台のマンゴー。
    その場でむいてくれるけど、外に山積みになっているのでぬるい。
    お部屋の冷蔵庫で冷やして食べるのがいい。

戻り途中にいた、ちょっと気持ちわるいうさぎ。

このバーでした。
    さて、ほてるに戻ります。
    今回はカオサン行けなかったのが残念。

1月5日帰国日です。
    朝ゴハンは、近くの屋台で、ぶっかけゴハン。

モタサイ乗り場に並ぶ人たち。
    ちょうど通勤時間なのね。

甘いものがほしかったので途中のお店で購入。

さて、チェックアウトして空港へ向かいましょう。
    ロビーのお花を最後にぱちり。

高速乗るまでがちょっと渋滞にかかってしまったけど、30分位でスワンナプーム空港に到着。
    タクシー代300バーツ+高速代75バーツだった。

チェックインは自動チェックインで完了しているので、荷物預けのみ。

イミグレ混雑だったので、プレミアムレーンで出国しラウンジへ。

ジュースとかビールとか。

アルコール類もいろいろそろってます。

スープやおかゆもあり。

サンドイッチやフルーツもあり。

ラウンジ内はこんなの。

コカ・コーラゼロ

シンハーとトマトジュース。

時間になったのでGATEに向かう。
    定刻通りに搭乗開始でした。

かぼす

機内食はこんな感じ。
    味はまぁまぁかなってか覚えてない。

羽田に到着。帰ってきてしまった。
    短いお休みもこれでおしまい。

荷物いっぱい。
    バスでTCATまで行って、タクシー乗って帰宅しました。
    今回はカオサン行けなかったし、あそこのお店にも行けなかったしと未練あり。やっぱり、短い日程で欲張ってあっちもこっちもじゃダメかな。
    さて、次回はどうしようかな。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る