バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、年末年始はシンガポールの予定だった。<br />ANAでチケットも購入済みだったのだけど、GWにバンコクに行ったら<br />やっぱりタイがいいということになり、キャンセル料ひとり20,000円払ってキャンセル。<br />で、そのままバンコク往復のチケットを購入。<br />去年のピピ島にまた行きたいけど、クラビにも行きたいということで<br />どっちに転んでもOKのクラビ行きのチケットをエアアジアで購入。<br />結局、バンコク1泊、クラビ2泊、バンコク2泊で決定。<br />バンコクは、いつものデュシタニ・バンコクを前半は楽天トラベルで、後半はエクスペディアで予約。<br />クラビは、アオナンのゴールデンビーチリゾートをAgodaで予約。<br />5泊6日はちょっと短かったけど、楽しんでのんびりしてきた。

2015~2016年末年始バンコク・クラビ その1

2015/12/31 - 2016/01/05

さり

さりさん

当初、年末年始はシンガポールの予定だった。
で、そのままバンコク往復のチケットを購入。
結局、バンコク1泊、クラビ2泊、バンコク2泊で決定。
5泊6日はちょっと短かったけど、楽しんでのんびりしてきた。

出発は箱崎TCATから。
    12月31日0時25分発のANA849便に乗るために、羽田へ向かうのです。
    12月30日定時まで仕事をして、ばたばた帰宅、準備して出発。
    電車はイヤなので、箱崎からバスで。
    スーツケースは3つ。ひとつは、ほぼ空。

羽田到着。
    オンラインチェックインが完了しているので、荷物の預けだけ。

保険に入ってさっさと出国。

で、ラウンジに向かいます。
    今日はANAスイートラウンジ。

空腹なんだけど、まずはお疲れさまと出発に乾杯。
    ドリンクを聞いてくれるので、ビールとミモザをお願いした。

いろいろととってくる。
    今日は結構充実していた。これは娘さんのお皿。

カレーもあり。

これは私のお皿。必ずとるサンドイッチ。

お茶碗でカレーもいってしまった。
    もう宴会状態(*´▽`*)
    お腹いっぱいになったころ、搭乗開始となったので、GATEに向かう。

EXIT席だったんだけど、やたら狭くて窮屈だった。
    足を延ばせるんだけど、きびしかったな。
    まずはリッツとお水が配られる。

到着2時間位前に朝食。
    オムレツ選択。

中身はこんな感じ。
    黒ゴマとうふは食べなかった。

ほとんど定刻に到着。
    早朝なのに到着便が重なったからか、イミグレ混んでて出てくるのに30分近くかかった。
    荷物とって、タクシーでホテルに向かう。

ホテルはいつものデュシタニ・バンコク。
    空港からは、ぼったくられる。
    人の好さそうなおじさんだったんだけど、メーターが早いのなんのって。
    乗車して10分もしないうちに200バーツ近くまであがるし。。
    で、メーターを見てたらルームミラー越しにちらちら後ろを見る。
    こっちが気づいているのがわかったらしい(笑)
    結局、タクシー代600バーツ、高速代75バーツ、空港代50バーツとぼったくられました(´▽`*)
    ま、いいかって感じ。荷物持っていかれても困るし。

今年のデュシタニもこんな感じ。
    到着は7時ころだったので、チェックインはできず。
    荷物だけ預かってもらって、時間つぶしにでかけることにした。

スリウォン通りの方にいく。
    ここはちょこっと入ったとこにあるスリウォンカフェ。

その前の電柱で、リス発見。
    ネズでなくちゃんとしたリスだった。

そのすぐ下の地面にはねこ。
    子猫みたいでかわいいんだけど、おっぱいあって出産経験あり。

で、相変わらずのソイトワイライト入り口。
    今晩の年越しはここの予定。

することないし、お店もやってないのでゴハンでも食べようかとサラデーン通りにやってきた。

朝はまだ早いのか閑散としていた。

ひとつの屋台で、スープ。

ガパオ。
    おいしかった。朝から重かったけど。

で、のちのちの食事に備えて屋台をチェック

ここは後日食べにきた。

チェックインまでの時間つぶしで、アジアンハーブでマッサージをしようと思い開店の9時までタニヤのカフェで休憩。

で、手持ちのバーツが少ないことに気づきタニヤスピリッツの開店とともに両替に行く。
    1万円が2,960バーツ。前回よりレートよくなってた。

両替もしたので、アジアンハーブに行くも、最短で11時からとのことなので、また時間つぶしで町中うろうろ。

いったんホテルに戻りロビー占拠。
    ここは座り心地もよく、時間つぶしにぴったり。

時間になったのでアジアンハーブへ。
    まずは足を洗ってもらう。

で、2時間アロママッサージ。
    お値段はバンコクにしては高めだけど、サービスもそれなりなのでいいかと思うのでバンコクに来たときは必ず1回は行く。

マッサージ終えて、隣のNARAYAでお買い物。

ホテルに戻りがてら、ジムトンプソンにも寄ってみる。
    で、ちょっと早いけどいいかなとチェックインに向かう。

お部屋は2016号室。
    年越しに、このお部屋ナンバーはうれしい。

お部屋に入ると予約したお部屋とは違う感じがする。

やっぱり違う。
    予約はドゥシットルームなんだけど、これはどうみても違う。

いろんな置物もあるし、ちょっと違う。

ベッドルーム。

ベッドルームからみたバスタブ。

バスタブ。
    ドゥシットルームのじゃない。

左から、バスタブ、シャワーコーナー、トイレ。

バスロープあり。

スリッパあり。

で、よくわからない置物たくさん。

部屋(リビング部分)から入り口をみる。

冷蔵後はいつもと変わらず。

チェックインも無事完了したので、遅めのお昼ごはんに向かいましょう。
    ザクロジュースの屋台。

タイスキが食べたいということで、シーロムコンプレックスのMKに。

まずは翡翠麺を注文。

お鍋の中はこんな感じで、全部突っ込みます。
    白菜、空芯菜、あとなんか野菜とイカやらつくねやらいろいろ。

点心も。

煮えていく感じ。
    いっぱい食べて満足。

お腹がいっぱいになったので、MRTに乗っておでかけです。

タイらしいこういうの。

で、目的の場所に近づくと警備が厳しくなってきます。
    シェパード待機。

目的はここ、エラワン廟。
    お参りしにきました。

お名前書いて、お祈りしてもらう人。

お供え。ブタさんの顔。

警備すごい。
    警察犬、かなり配置されてた。

で、ちょっとお疲れになったのでお部屋に戻る。
    おやすみクッキー。

ウェルカムフルーツ。
    バナナだけだよ。。

途中の屋台でマンゴー購入。
    甘くておいしかった。

明日に向けての準備中で散らかし放題のお部屋。
    でも広いから、全然気にならない。

紅白歌合戦。
    ゲゲゲの鬼太郎のとこ。

結局このお部屋は、ヘリテージスイートではということで落ち着いた。
    一泊じゃもったいなかったね。

さて、紅白も終わり日本から2時間遅れのNEW YEARに向け出発しちゃいますよ。

HAPPY NEW YEARですね。
    なんとなく見覚えあり(笑)

ドリンクはウォッカトニック。

シェフサラダ。
    ここのはボリュームがあって好き。

カオパッ。

で、前を見るとこんな感じ。

にぎわってます。

NEW YEARですね。

この人が。。。いろいろとやってくれちゃって。

こんなんなってしまった人がいます。

使いまくったスプレーの残骸。

年越しは3年連続のこのお店でした( ̄▽ ̄)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る