クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月1日から2泊3日で、クラビへ。<br />去年はピピ島へ行くために通っただけだったけれど、今年は宿泊。<br />ホテル前はビーチだけと、海はあまりきれいではなかったので、プール中心だった。<br />

2015~2016年末年始バンコク・クラビ その2

2015/12/31 - 2016/01/05

さり

さりさん

1月1日から2泊3日で、クラビへ。

さて、1月1日です。
    今日はクラビに向かうけど、11時過ぎのフライトなのでノンビリ
    これは、日本とタイの友好のしるしですかね。

散歩がてら、ルンピニ公園にやってきた。

で、朝食ですね。ジョーク。

焼き魚と炒めもの。このお店、おいしかった。
    ただ、外なのでハエがもう。。。

ノンビリしてていい感じです。

公園の入り口。

すぐ近くのシーロム駅。駅に入るのには、チェックがあって厳しい。
    ホテルとの行き来は、地下通路が便利なので利用。

チェックアウトして、次のチェックインまでスーツケースを預かってもらい、ドンムアン空港へ。タクシー代は、200バーツ+高速代50バーツ。
    NOK AIR発見。

エアアジアのチェックインカウンターは去年と変わって、移動していた。
    ドメスティック専用なのか、ターミナル2に向かう。

きれいなターミナル2。
    エアアジアのチェックインカウンターに到着すると、行列できてる。
    とりあえず私が並び、娘がセルフチェックイン機を探しにいく。
    見つけたので、さっさと終了。

ノックエアーですよ。
    今年も会えてうれしい。

これは、私たちの乗るエアアジア。

機内食を予約しておいた。ガパオ好き。
    結構、辛いんですよね。

1時間ちょっとでクラビに到着。バスかと思ったら徒歩で。

暑い。バンコクより暑い。

1年ぶりのクラビ空港です。タクシーカウンターでアオナンまでお願いするも、なかなかこなくて待たされた。

ホテルはアオナンのゴールデンビーチリゾート。
    アオナンの繁華街近辺まで来ると、車の渋滞がひどくて、時間がかかってしまった。

ウェルカムドリンクはカウンターで立ったまま。

お部屋はここ。
    フロントから近くの2階建ての1階でした。

ベッドはこんな感じ。

小さいテーブルに、いす。

テレビ、冷蔵庫。
    アルコールもあります。

クローゼット

トイレとシャワーコーナー

バスタブあり

宿泊した建物の全体

お部屋をでて、すぐ右にこんなのあり。

こんな感じで、建物が並んでいる。

1階建てのヴィラは値段はちょっとお高めらしい。

近所をチェックしにぶらぶらとしてみます。
    観光客用の屋台か。

マッサージ小屋があります。

奥に向かってマッサージ小屋が並んでいて、お値段はみんな一緒。

ホテル前のビーチ。左手には険しい断崖が。

ビーチ沿いにあるバー&レストラン。白人多い。

結婚式帰りのカップル?
    ドレスの裾が真っ黒になっていたので、何かの撮影かと思ったらどうやら本当の結婚式のようだった。すれ違いの人が写真をとっていた。

ピピ島でも交通手段だったボート。

うろうろして、1軒のマッサージやさんに入りました。
    足マッサージを1時間、250バーツ。
    担当してくれたのは、顔はごつくて男らしいけど、仕草はくねくねしたゲイ。

また見つけたノックエアー。

宿泊したホテルの隣にある、アオナンヴィラリゾート。

アオナンヴィラリゾートの敷地内のバー?
    この通りに面したバーの椅子が、まったりできそうだった。
    1回くらい行こうかと思ってたんだけど、通り過ぎるだけだった。

ホテルへの入り口になるT字路。
    ツアー会社らしきものがあるので、いつも人でにぎわっていた。

ぶらぶらとアオナンの通りを散歩しながら、晩ゴハンへ向かう。

撮影ポイントですかね。
    ビーチではほとんど見かけない隣の国の人たちが、こぞって記念写真を撮りまくり。

去年、ピピ島でも見たような光景。田舎でのんびり。

晩ごはんはここ。アオナンシーフード。

まずは、ビアシンで乾杯。

空芯菜炒め。

いきなりごはん。

イカの揚げたやつ

お魚のレモン蒸しだったかな。

ソムタム。白人向けが全然辛くないので、寂しい。

日が暮れていきます。お店の中からぱちり。

時間を気にせずに、ぷらぷらとホテルに戻る。
    途中にあるbeach bar。一回位行けばよかったかな。

ホテルのレストランもわりと遅くまでにぎわってました。

1月2日の朝。7時過ぎには起きた。
    プール脇を通って、レストランに向かう。

朝ゴハン
    オムレツを作ってもらった。タマネギ抜き「のーおにおん」で注文。
    ビッフェ形式で、種類は多くないけど普通に食べれるから問題なし。

スイカ

食後は、部屋で少しだらだらした後、9時頃からプールへ。

プール入ったり、WIFI入るのでiPhone見たりしてのんびり。
    いい天気だ。

お昼位までのんびりして、マッサージ&お昼ごはんにすることに。

マッサージのお店はいっぱいあり、あちこちで呼び込みしている。
    入ったののこのお店の系列の一店。
    アロエジェルのマッサージにした。

マッサージだけでなく、ネイルとかもあり。

お昼ごはんは、買ってきてお部屋で食べることにした。

ベッドメイク済み。なんか可愛い。

さて、お昼ごはんは、ガイヤーンとごはん。

ソムタム。相変わらず辛くない。

パッタイ。
    お味はいまいちだった。

食後も15時くらいまで、プールでのんびりして夕方から街に繰り出した。

白人が多いからか、イタリアンのお店が多かった気がする。

ずーっと歩いていくと、クラビリゾートを発見。

その先に、いくつかの屋台が並んでいた。

迷ったけど、結局この屋台では何も買わなかった。

王様好きのタイの人。

おしゃれな構えのお店。

なんだろ?

ちょっと1杯飲んでいこうかと、Full Moon Barに寄ってみる。

二人だけど、六人席に案内された。

娘のハイネケン。

私のオレンジ・ブロッサム。

ソイ アオナン。
    さて、晩ごはんをどうしようと街をうろうろする。

通りを1本入った突き当りのお店にはいる。
    ここはちゃんとしたタイ料理が食べれそうな予感。
    またまた、ビアシンから。

ごはん。

エビのガーリック揚げかな。

ソムタム、やっとタイっぽいソムタムを食べることができた。

デザートにスイカとパイナップルがでてきました。

こんなお店だった。

お店の前には、こんな銅像があり。

すっかり暗くなりました。

アイスも食べた。

翌朝1月3日もいい天気

ビーチも朝からにぎわっている。

朝ごはん。
    うん、普通に食べれる。

チェックアウトまで、またプール。
    写真撮れなかったけど、リスがいた。

向かいはホテル棟かな。3階建て

プールサイドには、お花と葉っぱ

チェックアウトは12時。お世話になりました。
    また泊まってもいいな、このホテル。

食べたかったバナナパンケーキ。チョコレートかけ。

近くの旅行代理店。
    KLMとかルフトハンザとかだと、オランダとかドイツのお客さんが多いのか。

ビーチ見納め。
    あまりきれいじゃないけどね。

ちょっと早めに空港へ向かいます。
    タクシーはオートマ。

なぜかガソリンスタンドに寄るタクシードライバー。
    去年のクラビでも寄ったんだよなー。
    なんで?

で、到着したクラビ空港。
    早く着きすぎて、チェックイン開始になってなかったから並んで待ちました。

チェックイン終わってGATEに行く途中にあったよ。。セルフチェックイン機。

ぶつぶつ言いながら、5番GATEに向かう。

サンドイッチとハイネケン。

GATE前は混雑。

乗るのはこれ。バスで移動だった。

注文しておいたパッタイ。

カオマンガイ。

ただいま、ドンムアン。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る