2015/12/26 - 2016/01/02
uriepさん
- uriepさんTOP
水上マーケットに寄り道し、バンコクからタクシーでホアヒンへ移動です。友人がおススメのお店で安ウマなディナーと夜遊びナイトマーケット
ダムヌンサドゥアック水上マーケットに来たんですけど
ここ?的な雰囲気、
だって船にのるのに一人1000Bだってえ
ぼったくり!!
でもまあ、せっかくきたし、しかたないねダムヌン サドゥアク水上マーケット 市場
まずは高い観光客用のお店に寄らされ、
高すぎてスルーしましたけど、よ〜くみるとエッチな商品が売ってるんですねえ(笑)
船はモーター付きなので、時折すごいスピードを出し、ちょっとしたアトラクション。なるほど、高いわけだあ -
ここですね、よくガイドブックに載ってるのは
なんか活気があっていいなあダムヌン サドゥアク水上マーケット 市場
と言うわけで、ヌードルを注文、50Bだったかな
砂糖、唐辛子、ナンプラー、酢?
好きに味付けするらしい -
昨日お買い上げのワンピース(200B)でパチリ
ここで初めてタイ式トイレに遭遇
便器のふちに足を乗せ、和式と同じく座るらしいが・・・
足を乗せるスペースが小さすぎでしょ(泣)
おまけにこの半端な高さがあるので、滑って落ちたらどうすんだ? -
今日のお宿はGhouse
最初名前聞いたときはドミかと思った。でも清潔なホテルでした。 -
Gハウスからはビーチや、マーケットにいく無料バスがあります。一応予約制。
ホアヒンのタクシーはみんなこんな形でしたね。帰りは200B取られた。 -
そのバスにのり。ビーチへ
お土産屋のパラソルがタイカラーでしょ -
ホアヒンビーチでは乗馬ができます。
けっこうしつこく勧誘されたけど、乗馬できる格好じゃないしさ
ズボンだったらやってたかも -
海の色はにごってる、入りたい海じゃあないな
海を眺めながら、お茶タイム
ココナツシェーク70B -
焼き卵売りのおじさん。
塩味の焼き卵おいしかったですよ〜
うずらと鶏の卵と2種類ありました。 -
海の家のドリンクメニューです。もちろん食事もOK
さて夕食は、場所もわからない、グーグルマップにも載ってなかったし
おまけにタイ語メニューから頼んだし、
わかるのは「イサーン料理」のBaan SUANというお店だということ
料理もおいしいけど、竹かごに入ったもち米がおいしかったなあ -
これはフルーツサラダ
甘くてすっぱくって、やっぱり辛い
味付けはタイ風
ほんとに安かった。3人で400B。でもここにくるのにタクシー代のほうが結構かかる。
帰りもおなじ運ちゃんに頼んだのに、電話したら、1時間待ちだという
結局違うタクシーを呼んでもらったけど、友人によると「多分酒のんだに違いない」という、タイではよくあるらしい。 -
夕食後はタクシーでナイトマーケットへシーフードがいっぱい!
でかい海老!ロブスターかなあ? -
こちらはココナツのお菓子、
ほんわか甘くて、熱々。パリパリドローてきなお菓子です。 -
そして30分99Bのマッサージ発見
安いので1時間やってもらいました -
このお部屋の奥です。値段にしちゃきれいとおもいました。お勧めです。
マッサージ屋から見た眺め
uriepさんの関連旅行記