ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間でホアヒンから南へ約1時間のX2 ホアヒン クイブリ ヴィラズ バイ デザイン センタラ ブティック コレクションに行ってきました。ホアヒンとホテル名にあるのですが、実際はクイブリと言う町にありホアヒンではありません。しかも、帰りに自動車からガソリンが漏れる惨事が。。。無事にバンコクに帰れましたが、すごく焦りました。<br />ホテルの旅行記は次回にアップさせていただきますが、今回は修理の話です。<br /><br />本編  虎太郎とHua Hinでプールビラに泊まる (X2 Kui Buri)<br />http://4travel.jp/traveler/miko3548/album/10661713/

虎太郎とHua Hinでプールビラに泊まる 番外編  (ガソリンが漏れてる~)

2012/04/13 - 2012/04/15

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

×2リゾートは、客室は23部屋です。
    ここは、シャワールーム半屋外です。

虎太郎は、やはり部屋を探検

虎太郎は、ここを気に入いた様です。
    窓から何が見えるの?

ホテルの朝食。バイキングとは驚きです

綺麗な景色でしょう。
    翌朝、帰宅時に惨事がおきます。この時は、何も分からず
    リゾート気分を満喫中

タンクからガソリンが漏れています。走ってるとガソリンが見る見る減っているのがわかる〜

少し走るとガソリンスタンドがあり、お店の人に修理工場を教えてもらいました。

ここが、修理工場?通り過ぎてから気づきました。
    ローカル度100点満点でしょう?お店の奥は、自宅のようです。

タイは、自動車価格が高く、この車も日本円でまだ100万円以上します。
    新車が欲しいよ〜

こんな、砂利の所で車にもぐってます。

下からではなく、後部座席の下から漏れていたようです。

こんなになりました。今日中にバンコク戻れるのでしょうか?

部品がなく、このあとおみせの人はオートバイで買出しに行って
    帰ってこない。どこまで行ったんだろう?

虎太郎は、暑くて暑くてたまらない。
    ここ後、お店の人は戻ってきて、無事終了。
    修理代500B(約1400円)バンコクの4分の1くらい。やすい〜

無事に帰れました。よかった〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る