ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒン2日め、友人おススメのお惣菜や、食堂に行き、最後はショッピングセンターのタイスキ!<br />食ってばかりの1日でした。

タイランド4

2015/12/26 - 2016/01/02

uriep

uriepさん

食ってばかりの1日でした。

おはよう、Gハウスから朝日です
    朝は涼しいですねえ、バンコクよりすがすがしい

今朝はホテルの朝食も頂いたのに、友人がタイのお惣菜やに連れて行ってくれた。
    ほんとに簡易なお店で、どんな料理があるのかと興味しんしん

お店の中はこんな感じ、新聞紙敷いただけの作業台に、おなべがあり中にはお惣菜各種あり、昼には売り切れてしまうんだって。決してきれいとはいえないお店ですが、お味はよかったよ

そしてでてきたのは、大きな卵焼きと不思議と甘いのにおいしいビーフンと苦瓜のスープ、

そしてお店に来たフレンドリーなお客さんから、手編みのマフラーをプレゼントをもらう。
    なぜマフラー?この暑いタイでマフラー必要???
    でも北部のほうは寒いらしいです。ホアヒンじゃ不要だけどね
    日本でありがたく使わせてもらいました。
    帰国時重宝したわ

お店の外、じりじりと太陽が照りつける、
    あつーい日です。そんな中、Gハウスから歩いて10分のお店へ

さすがに、もう料理は食べられないから

カラフルなタイスイーツです。
    これはお持ち帰りようです。器用に輪ゴムでぐるぐる!

売り場はこんな感じ、

私が選んだのはこちら、赤いのはクワイかなあ?それににゼリーで色をつけたもの(甘くない)
    ココナツのシロップが甘いけど、カキ氷が乗ってるので、さっぱり

友人はは小豆入りココナツ汁粉、温かかった。

インゲンに見えるけど、多分これもゼリー

2品目はグリーンタピオカのココナツ汁粉を頂きました。こちらも温かい。

料理は25〜40B程度でいろいろあります。
    安いし、おなかが空いているときに来たかったな

お店の外ではジャーキーを干していた。

お店で買ったジャーキーです。
    甘辛で日本人好みかも

ホテルにもどる途中見つけたコンビニ
    セブンイレブンはタイでも強いのね

タイ人の友人と一緒にきたショッピングマーケットの中のお店、和風なんだけど、タイスキのお店です。

タイスキのお店は具財が回っている!?

お寿司はこちら、まずいのひとこと、ご飯が握りすぎでギッチリ

肝心のタイスキは金属なべにチキンスープ、野菜やお肉をIN!
    つけだれが、辛い!食材がチープでまずい、でも野菜がたべられるから、頑張って食べるよ!!

だって高いもん、一人359B

タイの友人たちにたかられたので、まずい、高い、ボッタくりとさんざん目にあった。

今日のお宿は
    マイリゾートコンド いわゆるコンドミニアムですね。
    ちょ〜かわいい、ファミリー向けの宿です。
    でも、鍵の受け渡しシステムに問題あり、チェックイン、アウトともに1時間まち
    ほんとタイ人のいい加減さにあきれました。

おまけに洗濯機が動かない!
    エージェントに電話したら、はじめから壊れているという。
    だったらはじめからそう言え!
    洗剤も投入したのに、結局Gパン手洗い!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る