ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒン3日目、ホテルでダラダラしたあと、<br />ビーチが眺められるレストランへ<br />夕方はホアヒンのバーで夜遊び

タイランド5

2015/12/26 - 2016/01/02

uriep

uriepさん

ホアヒン3日目、ホテルでダラダラしたあと、
ビーチが眺められるレストランへ
夕方はホアヒンのバーで夜遊び

おはよ〜〜ビーチに近い宿っていいわあ、朝日や夕日が見れるもん
    ホアヒンは東側なので朝日がばっちり!

近くにあった銅像さんと

昨日買ったマンゴー2つとメロンが朝食!
    黄色は27B、緑は18B
    緑のマンゴーは砂糖&唐辛子をつけて食べるらしいが、私はこのままで!
    青リンゴみたいで結構甘いんだね、おいしいよ

パーキングビューの2階の部屋だから、まったく景色はよくないけど、
    気持ちはリゾート感覚

さあランチはどこ行こうかあ?
    昨日も頼んだ運ちゃんです。子供も一緒に乗ってお仕事!
    タイのイクメンですな。ホテルの往復で500Bだそうな。
    ホアヒンのタクシーは負けませんねえ
    きっとほかのお客はみんな金モチなんでしょうな

La Mae Restaurant

ホアヒンのビーチが一望です。うわ〜〜すげ〜〜!

こちらのテーブルで頂きましょう

カキ入りオムレツ、タイで2番目においしかった、ごめん値段忘れた。200〜300Bくらいだったと思う。

焼き海老、チャーハン、もろもろ頼み

最後はスイーツ
    各50B
    食後はホテルで、ぼ〜〜〜

夕方涼しくなって、出かけてみたくなり
    どこまでいっても均一料金のソンテウにトライ!一応停留所はあるらしいが、どこにあるかよくわからん?
    10BでヒルトンHの近くに来ました。
    ただ、めっちゃギュウギュウ詰め、後ろはこんな感じだし、放り出されるかと心配でした。
    料金は下りてから運転手に渡すシステム。

ヒルトンHの先っぽに飲み屋があると友人の勧めで来たが、
    一軒も無いじゃん!!
    夜景のきれいな堤防になってるだけ
    残念だなあ、

と言うわけで、近くのバーへ!
    ビアラオを発見し、少し甘めのビールを頂き!100B
    オープンテラスだから、時折通りがかる土産売りの売り子、お花売りの小学生などいろんな売り子がやってくる。
    友人はお花買って、子供に「ちゃんと挨拶しなさい」とか躾てましたね。

お次はカクテル!
    お隣にはカナダから来たという、おじ様
    半年はこちらに滞在するんだとか、うらやましいわね。
    とか会話してたら、友人とおじ様とで勝手に盛り上がり
    私を「シングルだから、紹介するわよ〜」とか言ってたらしい!
    駄目っしょ!、私は既婚者、友人あんたがシングルなんだから
    などと、楽しむ。

と、そこへヌードル屋さんが屋台で通りかかる。
    1杯くださ〜〜い。

酔っ払って、値段おぼえてなああい
    でもおいしかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る