ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おおみそかは、タイの友人とドライブ!<br />タイ風観光農園、アウトレットモール。<br />そして夜はシカダマーケットでお買い物。<br />初めての海外カウントダウンはヒルトンHで!

タイランド6

2015/12/26 - 2016/01/02

uriep

uriepさん

おおみそかは、タイの友人とドライブ!
タイ風観光農園、アウトレットモール。
そして夜はシカダマーケットでお買い物。
初めての海外カウントダウンはヒルトンHで!

2015年最後の朝日ですね

今日はタイ人親子とドライブです。
    ホアヒンのタクシーで半日移動は結構辛かった。
    なんたって、改造軽トラですから、シートベルトも無いしね。
    関係ないけど、タイで見たホウキが、あまりにも柔なんで、面白くってパチリ

よくわかんないけど、どっかの観光農園!
    手乗りウサギにしてみた。

お昼は、この食堂で

魚のすり身入りソバ

これはなんという果物だろう?

タイの友人に買ってもらった、ローゼルドリンク、甘酸っぱくって最高!

お次は、アウトレットモールへ
    日本にもあるから、別にここに用は無いんですけど、
    なんとなく、下着を購入

夜はショッピングモールで

カオマンガイ!
    鶏肉がやわらかくておいしい!

ホアヒンの町は、もうお正月ですが、まだまだクリスマスムード
    友人に聞くと、いつまでもクリスマスが続くらしいです。

ホテルの近くにシカダマーケットが週末開催します。今夜はそちらで夜遊び!
    スイカシェークです。

2日前にタイスキをたかられたタイ人のお母さんが、今日はここでお店をしてるってんでお邪魔した。

もちろん今日は、おごってもらったわよ〜
    焼き豚がおいしい春雨ですね。

シカダマーケットはアーティストの卵のお店が多く、飾りつけもなんだかアート作品が多い。

ホアヒン駅ですねえ、可愛い

屋台には、虫を売るお店もあった。
    この店の前はなんかにおいがきついのよ

ホテルに戻ってきました。〜
    素敵なホテルなんですよ
    さあ、今夜はカウントダウン!
    これからヒルトンHのクラブへGO

友人のお付き合いでクラブに入ったけど、カウントダウンはいまひとつ盛り上がらず、あれ??2年前はすごい盛り上がったらしいのですが??
    外では花火がドンパチ!!
    外にでると、ビーチにはすごい人だかり、なんだあ
    皆ビーチでカウントダウンしてたんだあ
    なんか損した気分でしたが、そこでコムローイを持った若い子を発見
    一緒にあげさせてもらいました。面白い経験させてもらった。楽しかった〜〜!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る