香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、3度目の海外は初めての香港旅行となりました。<br />(2015年最初はイタリア、2度目はドイツとなりますがドイツ旅行記録は未作成です)<br /><br />アジア旅行自体が2013年6月のシンガポール以来となりますので2年ぶり。<br />アジアの熱気と香港のグルメをそれなりに堪能できた旅行となりました

2年ぶりのアジア旅行は初めての香港 Part8(最終日 香港で最後の街歩き~香港空港へ移動、そして帰国)

2015/12/05 - 2015/12/08

4707位(同エリア19695件中)

TSUNEさん

2015年、3度目の海外は初めての香港旅行となりました。

• すずかさん 2016/01/30 01:04:24
    おいしいものと華やかなイルミ
    TSUNEさん、こんばんは。

香港の旅行記にお邪魔させて頂きました。

12月の香港はやはり華やかですねぇ〜。
    各ホテルのクリスマスイルミも素敵だし、夜景も普段より華やかですんごい素敵ですね。

香港はおいしいものがいっぱいですね。
    見ているだけでおなかがすいてきます。
    世界一安いミシュラン、私も一度行きたいな〜と思いながらなかなか行けておりません。
    今度香港に行ったらTRYしまーす。

すずか

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2016/02/11 16:17:22
    RE: おいしいものと華やかなイルミ
    すずかさん、こんにちは。
    返事が遅くなりまして申し訳ありません。

すずかさんは香港に何度くらい行かれているのですか?
    今回わたしは初めて行きましたが、グルメ好きにはたまらない場所ですね(笑)
    でもPM2.5の影響があるらしくマスクは必須なのかもしれません。

チャーシューメロンパンの味は最高。
    その他も確かにまずまずの味でしたよ。
    ミシュラン星付きだけのことはありますが、店員の態度がね・・・
    香港はあんなものなのでしょうか(笑)

これからもよろしくお願いします。

• ぬきじゅんさん 2016/01/20 14:34:11
    大人な香港、素敵ですね。
    TSUNEさん

こんにちは。
    香港旅行記、楽しませていただきました。

香港はオシャレな街ですね。

やはりきれいな夜景鑑賞と素敵なグルメ堪能、そしてホテルステイが楽しそう。

ナイトクルーズと香港の夜景観賞、行きたいなぁ。

我が家が香港へ行くとしたら、それにディズニーランドが付いてくることでしょう(笑)

ドイツの旅行記は作成中ですか?
    むかーしむかしに訪れたドイツ、TSUNEさんの旅行記で拝見できるのを楽しみにしています。

ぬきじゅん

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2016/01/24 23:09:55
    RE: 大人な香港、素敵ですね。
    ぬきじゅんさん、こんにちは。
    食べ歩き好きには最高の街ですね、香港は。でも台湾も行きたいなぁ。

ドイツ旅行記はまだ作成にかかっていません。
    ドイツといってもあまり有名でない町と、ミュンヘンでだけです。
    ぬきじゅんさんが以前いった町はほとんどないのではないでしょうか?
    あまり期待しないでくださいね(笑)

TSUNEさんのトラベラーページ