チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク一人旅の次に選んだのはチェンマイ。<br />ゆるくチェンマイを一人旅。<br /><br />

はじめてのチェンマイ一人旅 ①

2015/10/14 - 2015/10/19

kinacoさん

バンコク一人旅の次に選んだのはチェンマイ。
ゆるくチェンマイを一人旅。

タクシー
ANA

1日目

羽田〜バンコク・スワンナプーム ANA直行便に搭乗しました。

トラブル発生です。

なんと鹿児島上空にて機体に異常が見つかり、飛行続行が
    困難になったので一旦成田へ引き返す事態に...
    乗客一同...ボー然であります。

成田空港にて再出発を待ちます。

\2000分のクーポンチケットで2〜3時間待ちぼうけ。

はぁ...やっと出発です。
    am11:00 出発予定がpm5:30出発。
    なんてこった...
    まぁ、無事出発できたのでひと安心。

機内食、美味しいです。

バンコク・スワンナプーム空港 へ深夜到着です。

なんてこった!

チェンマイ乗り換え便には搭乗できず。

ANAさんが翌日の朝への振替便を用意してくれるそうです。

今日は不覚にもバンコク泊まり。

ANAさんが用意してくれたホテルへそのまま移動です。

スワンナプーム空港近隣のホテルへ

ノボテル・スワンナプームのような名前でした。

とても綺麗な外観でびっくりです。

お部屋は綺麗で広いです。

明日に備えてすぐ寝ましょう。

バスルームは狭くない広さで清潔です。

ゆったり足も伸ばせるバスタブで今日の疲れを取りました。

2日目

おはようございます

客室の廊下からの風景です

朝食へ

見た目の豪華さとは裏腹のお味で残念。

ホテルから空港へ移動します

国内線への乗り継ぎへ

バンコク〜チェンマイ便 バンコクエアウェイズ航空に搭乗

はじめてのラウンジ利用です。

いつも待っている場所と違うので新鮮でした。

横幅広めのバスで移動です

はじめてのバンコクエアウェイズ!

極寒!!
    寒い・・・寒い・・・寒すぎる

軽食サービスですが・・・

寒すぎて食欲ありません。

はぁ・・・・

早く・・・早く着いてくれ

寒いよぉ・・・

解放!!

太陽の日差しのありがたさをしみじみ実感です。

チェンマイの地に降り立つ!!

少し感激!

ちゃんと教わったレーンで荷物待ち

TAXIチケットでチェンマイ市内へ移動

4駆の大きな車でした。

快適です!

ロイヤル・プリンセス・チェンマイへ到着

これからチェンマイ滞在中お世話になります。

すっきりとした綺麗なエントランス

最初に通してもらった部屋

じっとり・・・カビ臭い・・・

急に咳込だしたので、ルームチェンジ希望しました。

お隣さんは 工事中

ルームチェンジしてもらった新しい部屋!

日当たり良好!

勇気を出してルームチェンジしてもらってよかったー!!

くつろげそうです。

お隣さんは 良い感じです。

チェンマイの街中へ

歩きで散策します

wow

素敵です。異国情緒を感じます。

綺麗な青空

ラミン・ティーハウス

サイアムセラドンの直営店へ

なんて素敵なのでしょう

15:00〜ほぼ貸切状態です。

とてもくつろげます。

素敵です

食事とドリンクです

とても美味しかったです!

海老ワンタンスープも絶品!

この路地先に モン族市場あり!

カラフル!色鮮やか!

すごーーーい

可愛い

ローカルフード

謎な食べ物

作業風景

閑静な佇まい・・・

モン族衣装も売ってました

モン族市場での購入品

約70B〜150B

ホテルの客室廊下からの景色

ナイトバザールへ!

奥の方まで ずーーと商品が並びます

買って帰りたかった商品・・・

無念。

ギラギラしたお店ですね

味のあるお帽子発見!

• マッサージ店 『let&#39;s relax』の下見です

マッサージ店 『let's relax』の下見です

夜のホテルも素敵です

フレッシュジュース 美味しそうですね

胃腸が弱いため スルーです

こっちでも何かありそうです

ワサワサ・・

ワサワサ商品が!!

ズラ〜と 並んでます

いい雰囲気ですね

ホテルへ無事 帰還です。

おやすみなさい。

3日目

おはようございます

チェンマイでのはじめての朝食

フルーツ&野菜がとっても新鮮で美味しい!

客室の廊下

客室の廊下からの景色

初ソンテオ 乗車!

写真がなくて残念。ファンキーなおじさんのソンテオに

乗せて頂きました。

ホテル〜マッサージ店『女性受刑者の更生&社会復帰の支援施設』へ移動

マッサージ店に到着

人気のお店で すでに予約でいっぱい!

約2時間待ちなので 近隣を歩いて散策しましょうか。

マッサージのお店の中庭

けっこう素敵です。

良い雰囲気

テクテク歩きます

人通りは少なめ

いい雰囲気ですね〜

へぇ〜至る所に寺院あり

あ!これはとても有名な寺院では!!

一旦 スルーです

風格ある雰囲気をビシビシ感じます

一人旅だから無理な乗り物。

ちょっとさみしい。

wow チェンマイ犬 発見!

大人しそうなので良かったです。

帰って来ました!

観光客もちらほら見えます。

青空に映える美しい寺院です。

大きなチクワの様なタワーがあります。

回ったりするのかな。

壮大ですね〜

美しい!!

でも・・・黄緑色の車が邪魔でした。

まだ 予約時間に余裕があるので

有名なcafeへ立ち寄ります。

amrita garden

有名なcafe

犬たちにも会えました。

• sugisakuさん 2016/02/21 17:26:17
    出鼻くじかれましたね!
    kinacoさん

やっと、書かれたのですね! ずっと、楽しみにしていました!Good Job !!

でも、九州からUターンて、有るんですね、そういう事(私はまだありません)。

機材は何だったか覚えていますか? B787? A330?

そのまま飛んでいたら事故になったかも?と、いい方に考えましょう!

一人で、よくソンテウに乗りましたね! コレが出来れば大概のことは
    一人で出来ますよ!

旅行記(2)、(3)も読ませていただきます。

sugi

kinaco

kinacoさん からの返信 2016/02/21 22:10:21
    RE: 出鼻くじかれましたね!
    sugiさん、good jobのお言葉ありがとうございます!

かなり時間が経ってのことでしたが、旅行の思い出を

振り返るとても良い時間になったので案外楽しかったです。

問題の機体ですが、おそらく787だったのではないでしょうか。

ソンテオは女性一人ではやはり危険ですよね?

最初は不安で緊張しましたが、チェンマイのゆるい雰囲気に

流され、ひょいひょい乗ってしまいました。

危険な目にあわなくて本当に良かったです。
  • kinacoさん 2016/02/20 11:00:15
    こんにちは!
    旅行記拝見して頂きありがとうございます!
    出国前に機体トラブルろは初めての経験
    でしたのでビックリしました。

ひなちゃんさんもカメラ件、心中お察しします。
    せっかく撮りためたのに辛かったですね。
  • ひなちゃんさん 2016/02/18 17:13:19
    機内の極寒
    出発前から大変でしたね
    でもなかなかない経験ですね
    私はちなみにJAL派です(笑)

機内の極寒
    ありえないですね

kinaco

kinacoさん からの返信 2016/02/20 13:32:57
    ひなちゃんさん
    旅行記拝見して頂きありがとうございます!
    出国前に機体トラブルろは初めての経験
    でしたのでビックリしました。

ひなちゃんさんもカメラ件、心中お察しします。
    せっかく撮りためたのに辛かったですね。

kinacoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る