チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 はじめてのチェンマイ...<br />自由にのんびり過ごしました。

はじめてのチェンマイ一人旅 ②

2015/10/14 - 2015/10/19

kinaco

kinacoさん

はじめてのチェンマイ...
自由にのんびり過ごしました。

施術の予約時間になったので、舞い戻ってきました。

店内です。とても暗いです。

最初にお手洗いで上着とパンツに着替えます。

わたくしは、フットマッサージにします。

担当の女性は20代のとても笑顔が素敵な方でした。

お互い英単語を駆使しながら、コミニュケーションをとったりして

楽しかったです。

施術が終わると、温かいお茶をサービスしてくれました。

お腹も空いてないので、飲み物だけ頼みました。

めっちゃ生姜が効いてる!!!

喉がぁ....ヒリヒリ。

はぁーー

オシャレですね。日本人女性の好みって感じのものが

可愛らしく飾られておりました。

下調べで気になっていたセラドン焼きのお店『カサマ』へ

『カサマ』到着です。

期待しすぎてしまい、店内の商品に特に関心持てず。

2〜3分店内を巡回して、木製コースターを3個購入。

チェンマイ有名スポット!

『ターペー門』

なるほど・・・

綺麗だ!

休憩しよう。

cafe『プラム』

いろんな種類がありました。店内もスッキリで居心地いいです。

ポップな感じ

店内の雰囲気

キューイのスムージーを注文です。

たっぷり飲みごたえのある量ですね。

冷たくて適度な酸味と甘さにキィーーーーンでした。

ネットで評価が高かったお店へ

『sala chiangmai』

良心的な価格帯でした。

お店の方も感じよかったです!

歩き歩きでお腹が空きました。

横に雑貨屋が併設されたオシャレそうなcafe。

手堅くチキンライスを注文。

んーーん!!間違いない味!美味しい!アロイ!

ちょい離れ気味で撮ってみる

やっぱりこの建物、素敵です。

木彫り商品

買うにのに勇気いります。

ざっとした衣類店

• お!<br /><br />ナイトマーケットの準備ですね。

お!

ナイトマーケットの準備ですね。

徐々にお店が設営されていきます。

お土産です。

1個 50Bくらいでした。

モン族市場近くのお店で購入。

コットン製 1個 70B

ナイトマーケットにて

とっても可愛くて目移りしそうな品揃え!!

ポップな象柄な生地で作られているスマートフォンカバー。

わたくしは、ipadmini用のカバーを購入。

お姉さんがお持ちの商品です。大満足!

もっとお土産用に購入しておけばよかったです。

無念・・・

見てください!

可愛いでしょーーー!!

無念・・・

モール入口にチェンマイ・ガールズ楽団が!!

良い雰囲気をかもしだしてくれます。

観光客の人種の割合。

75% 白人さん
    24% 日本人以外のアジア人
    1%  日本人

コットンボール。

うっとりするくらい美しい!

何してるんですかね・・・?

ん?ん?おいさん、邪魔です。

wow!

虫たちを戦わせていますよ!

ほのぼのですね。

ド派手なバスが!!

『カサマ』での購入品

ナイトマーケットで購入

iPadminiケース

今日もまたナイトマーケットを堪能です。

無事、ホテルへ帰ります。

4日目。

おはようございます。

美味しい野菜と果物。

コップンカー!

お食事する場所

小奇麗ですっきりした雰囲気

美味しくて、おかわりです。

アロイ!

お出かけしましょう。ワロロット市場へ向かいます。

歩くのはやめて、チェンマイ初トゥクトゥクです。

やれやれ、爽快ですね。

ゆったり街中を眺めましょう。

もうすぐですかね。

『ワロロット市場』到着。

方向音痴な自分には、恐怖を感じるほどの混沌ぶり・・・

これは入っていいのでしょうか。

活気があって圧倒されます。

1階はごはん系のお店が多いですね。

止まっているエスカレーターを自力で登ります。

やれやれ。

わーーーー

広い。2階3階は生活雑貨や衣服のお店でした。

迷路です。

方向音痴には無理は禁物。さぁ、1階へ帰りましょうか。

こんなに料理屋さんばかり集まってみんな

収益でているのでしょうか。

美味しそうなクッキー。

やっと市場から脱出。

美味しそうですが

スルーです。

木陰で休憩。

修理に励む職人さん。お疲れまさです。

大量の生地を扱うお店。

またもや民族衣装なお店。

人気のcafe。

ここのお店、安くて使えそうなコットン洋服が

いろいろありました。

色違いでパンツをまとめ買いしました。

履物も。

きちんと陳列

シルク製

値段は・・・wow ¥10,000超えてる!!

これも綺麗で素敵なデザイン!

もちろん¥10,000超えなので、見るだけ。

見るだけ。

さて、いまからcafe『Dindee』へ向かいます。

はじめて乗合のソンテオに乗りました。

わーー

外も楽しいな。

でも、排気ガスくさい!!

苦しい。

はやく着いてくれ・・・

やっと到着。

はぁ、はやくdin deeへいきたい。

あった!!

口コミでとても好評なcafe『dindee』です。

やはり店内も期待通り!素敵であります!

オシャレなお客様が多くてビックリ。

日本人のお客様もいたので久々に日本語をチェンマイで聞きました。

ナチュラルテイストな店内

噂の猫ちゃん!

癒される。

スイカのスムージーとチャーハン的な料理。

おおおお美味しいぃーーー!

悶絶モノの美味しさ!!スイカのスムージー!!

よく見ると、大体のお客様が飲んでました。

ソンテオに揺られてわざわざ来た甲斐がありましたよ。

• sugisakuさん 2016/02/21 18:25:31
    すごいチキンライス(カオマンカイ)!
    kinacoさん、そのチキンライスは何というお店だったか覚えていますか?
    チキンがバンコクの倍くらいあります。値段はいくらでしたか?

モール入り口の、チェンマイガール楽団の上の看板に中国人客熱烈歓迎みたいなことが書いてありますが中国人観光客をアチコチで見かけましたか?

私もタイへ行ったらスイカスムージー(テンモーパン)は日本にないので
    よく飲みます、美味しいですね!

kinaco

kinacoさん からの返信 2016/02/21 22:16:36
    RE: すごいチキンライス(カオマンカイ)!
    sugiさんへ

チキンライスのお店ですが、ラミンティーハウスの通り沿い

にあるお店だったとおもいますが、店名をメモした紙を

なくしたため今となってはわかりません。すみませんです。

中国人、たくさんいました。宿泊ホテルにもいらっしゃいましたが

マナーが良い方がほとんどだったので、特に気になることは

ありませんでした。

本当にスイカのスムージーは絶品ですね〜

はぁ〜またチェンマイにいきたいです。

kinacoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る