バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 レインヒル ソムタムヌア 帰国<br /><br />去年は、イーペンサンサーイに行ったけど 今年は日程が合わず断念 でもタイ行きたいねと10月入ってからバタバタと予約しました。<br />nekoko usako Yちゃんいつものメンバーです。  今回の目的はだらだらとSPチキンです。<br /><br /><br />11月1日(日)羽田空港・タイ航空(10:45)→スワンナプーム国際空港(15:50)乗継(17:20)→チェンマイ空港(18:30)<br />@チェンマイホテル3泊<br />11月4日(水)チェンマイ空港・タイ航空(12:30)→スワンナプーム空港(13:30)<br />サイアム@サイアム1泊<br />11月5日(木)スワンナプーム国際空港・タイ航空(23:15)→羽田空港(6:55)<br /><br /><br />PC調子悪くて遅くなったけど忘れないように日記です。<br />

11月も行ちゃうよ チェンマイ&バンコク 5日目

2015/11/01 - 2015/11/06

11993位(同エリア23048件中)

nekoko

nekokoさん

5日目 レインヒル ソムタムヌア 帰国

@チェンマイホテル3泊
サイアム@サイアム1泊

PC調子悪くて遅くなったけど忘れないように日記です。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

11月5日 おはようございます。
    いよいよ最終日 ホテルの朝食期待してたけど普通だった。

昨日買ったドラちゃんドーナツも食べなきゃ

プールサイド

オシャレなプール ゆっくり入りたかったな

もうチェックアウト 1泊だとさびしいね

今回ホテルで日本人1人も会わなかった あっチェンマイのホテルもだ

ウェルカムドリンク

荷物預けて出発だ!

飛行機は23時すぎだし ホテルの部屋もう入れないし 汗かきたくないねー
    どうするー

トンローで降りて レインヒルへ向かいましょ。
     バンコクナビでよく見るから気になってたんだ

駐在奥様のための施設がいっぱい。

今日は丸亀行きません。

BTSプロンポンまで歩きましょ。

途中NARAYAへ ここ品揃えすごい もう買っちゃったのに… 爆買いの人達もいないし
    今度またこなくちゃ   隣のイムさんも行きたいし。

チットロムで降りたよ。

なんかフードフェスやってる。

エラワンへ
    今回願い事がかなったから奮発します。

ぼったくり感あるけどまー気持だからね。

歩いてサイアムへ

ずーと来たかったけどタイミング合わなかった ソムタム・ヌアへ

美味しーい
    3時すぎだったからビール飲めなかった 残念。

ガイトード 超うまい! 次回は一人一皿だ あー ビールと食べたかった。

ホテルの近くおマッサージ店へ
    フットマッサージ1時間 たしか250バーツ

ちょっと早いけど空港へ向かいましょ。

タクシー頼んだら 今度はこんなに大きいの来たよ 500バーツでいいって言うから
    まーいっか

空港着いちゃった。

1階でお弁当買って夕飯にしましょ

さよならシンハ〜

23:15定刻通り

あれっもう着く? 今回爆睡でした。

おまけ スーパーで買ったもの

コアラのマーチ マンゴー味

おたご いっぱい種類でてるよ

ミロ ドライマンゴー あめ

いつもの

今回も楽しかった。
    チェンマイも分かってきたぞ  またすぐ行きたくなっちゃうな。

• bangkokさん 2016/01/23 08:36:26
    こんにちは。
    チェンマイ、いいですよね〜

ゆーーーーくり時間が流れてて。
    もう何度も行ってます。

日本からの飛行機で席が離れてしまったのは、残念でしたね。

チケットの券種(予約クラス)にもよるかもですが、
    13桁のEチケット番号(か航空会社の6桁の英数字の予約番号)を
    チケットを手配した旅行会社から教えてもらい、
    航空会社の予約オフィスに直接電話したら、
    事前に座席指定できる可能性が高いですよ。

航空会社によって、出発の数週間前から座席指定が出来るとか、
    いろいろなパターンがありますけどね。
    出来なくても、電話のついでにルールを教えてもらうと良いと思います。

また、深夜の帰り便の場合、一番後ろの席を予約しておくと、
    お客が少なかった場合は、後ろの方は空いてますので、
    3席を独り占めのフルフラットで寝て帰れたりします。
    前の方の席だと、後ろが空いてても、席が移動できないですからね。

出来たらラッキーくらいで電話してみるのも一考です!

nekokoさんの次の楽しい旅行記を楽しみにしてます。

と、そんなところでまたー!

nekokoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る