チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 お寺巡り ナイトサファリ<br /><br />去年は、イーペンサンサーイに行ったけど 今年は日程が合わず断念 でもタイ行きたいねと10月入ってからバタバタと予約しました。<br />nekoko usako Yちゃんいつものメンバーです。  今回の目的はだらだらとSPチキンです。<br /><br /><br />11月1日(日)羽田空港・タイ航空(10:45)→スワンナプーム国際空港(15:50)乗継(17:20)→チェンマイ空港(18:30)<br />@チェンマイホテル3泊<br />11月4日(水)チェンマイ空港・タイ航空(12:30)→スワンナプーム空港(13:30)<br />サイアム@サイアム1泊<br />11月5日(木)スワンナプーム国際空港・タイ航空(23:15)→羽田空港(6:55)<br /><br /><br />PC調子悪くて遅くなったけど忘れないように日記です。<br />

11月も行ちゃうよ チェンマイ&バンコク 2日目

2015/11/01 - 2015/11/06

nekoko

nekokoさん

2日目 お寺巡り ナイトサファリ

@チェンマイホテル3泊
サイアム@サイアム1泊

PC調子悪くて遅くなったけど忘れないように日記です。

自転車 タクシー 徒歩
タイ国際航空

7:30おはようございます。

朝食 こんなもんかな 明日からはパスしよう。

子猫ちゃんが5匹もいた。
    かわええー

今日は、SBCツアー(セバスチャンの開運ツアー)です。

ねこたん入っちゃだめでしょ

10:00ツアーデスクでナイトサファリの予約とレンタサイクルのお店聞いて出発です。

ナイトサファリ800バーツ(送迎つき)

ホテルから3分くらいの店で自転車借ります。 1日60バーツ
    でも1000バーツ預けるよ。 持っててよかった。

自転車日本のシール貼ってある 回収された自転車なのかな。

暑いよー

ちょっとより道 かわいい洋服屋さん。

この辺りはゲストハウスいっぱい。欧米人いっぱい。

タイでは自転車は車道 大きい道は怖いよ
    一方通行も入っちゃだめー

三人の王様の像

ワット・パンタオ お願い事をすれば十倍・千倍になって叶うんだって

ひぃえー カメラ充電ぎれ これからSPチキンなのにー

悲しいので途中お茶した店とSPチキンの写真usakoにもらったよ。

3人の像の近くのマンゴタンゴもどきの店

暑かったから 生き返った。

お腹すいたー
    自転車とめて念願のSPチキン!

きゃーおいしい 1羽頼んで 半身おかわりー うまーい!

ソムタムと空芯菜炒め

トムヤムクンも全部美味しかった。
    大満足! ごちそうさまでした。

今回は休みじゃなくて ほんと良かった。

一度ホテルに帰ってクールダウンしなくちゃ あと充電も
    夜はナイトサファリだ わくわく

ナイトサファリへGO! 18:00フロントって言われたのに… 30分前にまだーと電話きた。

渋滞してたから結構時間かかったよ

バスに乗って出発です 暗ーい シカいっぱい
    中国人観光客が多いですね 今回全然日本人に会わない!?

キリン ちょっと怖い

ウリボウが一番かわいかったけど よくとれてなかった。

そして シカー

このバスよ    暗闇が怖かった

なんだかよくシステムが分からず 歩いて回るとこには行けなかった。

外でショーが始まったよ

噴水ショー ちょっとテンションアップ

集合時間まで時間あまりないけど アニマルショーを見ることに

ヤマアラシが歩いてきたり

ちゃんと通ってくの すごい

奥には 水のとこと

陸のとこ  ライオンいるでしょ ちゃんとストーリーになってるんだよ
    うまく説明できないけど  なんか初めてな感じ すごかったよ

集合時間になったので席立とうとしたら すごい怒られた。
    時間短かったなー
    usakoは、また行きたいみたい Yちゃん動物苦手な事発覚したから実現するかは微妙です。

21:30ナイトバザールで降ろしてもらったよ。

フードコートも綺麗になってる。

なんか食べて帰ろうかな どこも決めてにかけたので サブウェイとビール買って帰りましょ。

サブウェイビックサイズ!

今日は暑かったー
    23:00おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る