2016/01/02 - 2016/01/04
加藤さん
アドベンチャーワールド
入園料4100円駐車場1200円は入る前はちょっと高いかなと思ってたけれど、凄く楽しめたのでコストパフォーマンス高いと思います
パンダはいっぱい居るし見所もいっぱいあるので一日中居ても楽しめるかも
またいつか来たい
- 自家用車
パンダの目はタレ目で可愛いと思っていたらツリ目でした
怖い
https://youtu.be/HDApY3S93Ac楽しめる by 加藤さんアドベンチャーワールド テーマパーク
マリンライブ
イルカの頭数も多くテンポも良くて凄く良かった
追加料金無しで見れる
満席ではなかったので席を選ばなければ時間どうりに来れば良い
https://youtu.be/Fx_M8boxYsA -
ラッコの食事タイム
こういうアトラクションは事前に調べて時間調整すると良い
https://youtu.be/kBsXM31w_YU -
ペンギンもいっぱい
換羽なのか所々羽が抜けていました
ペンギンパレードも見たかったけど時間が合いませんでした -
小さい時に持っていた等身大のパンダぬいぐるみが売っていたので少し欲しくなってしまった
アドベンチャーワールドの北側斜面には別荘地が販売されていて、どの区画にも所有者の看板が立っているのだが本当に売れているのだろうか?
海も遠く二十坪程度の区画だし、数少なく建ってる別荘も小ベンツ乗ってたりして無理した感じがある
これだったらリゾートホテルの会員権のが良いんじゃないかな -
紀勢自動車道の南紀白浜ICからすさみ南ICへ
2015年8月に開通したばかりです -
潮岬へ来ました
暖かさを実感できます潮岬 自然・景勝地
潮岬観光タワーで近大マグロを食べようかと思ったが厨房の雰囲気が刺し身が食べたくなるような雰囲気ではなかったのでまぐろバーガー300円を食す
右の林の所はキャンプ場なので初日の出を見る為にキヤンプしてもいいかなと思ったけど、どうせそんな人多くていっぱいだろうな -
橋杭岩は人気なのか駐車場がいっぱいだったが
その割には「ふ〜ん」だった
地質的でもゴトビキ岩のような物だったら面白いのだが橋杭岩 自然・景勝地
勝浦町市屋から那智勝浦新宮道道路で那智勝浦へ
ここも2015年9月に開通したばかり